Куда отправиться на отдых в сентябре?



Реклама:

+ -
0

Сейчас конец августа идо начала учебного года - рукой подать. В эти дни многие уже побывали в отпусках и готовят детей к школе. Но немало и тех, кому только предстоит отправиться в отпуск. Именно для них не помешает провести краткий обзор тех мест, куда можно поехать отдохнуть в первый осенний месяц.

Выбор места для отдыха всецело будет зависеть от предпочтений и пожеланий отпускников сменить на десяток дней окружающую обстановку. Если ему по душе отдых у моря, то в качестве наиболее бюджетного варианта подойдет поездка на один из курортов Турции, Греции, Испании, Болгарии и некоторых других стран (см. на https://touragency.online/goryashchie-tury спецпредложение от 29.08.2018 касательно горящих туров в Крит-Ираклион стоимостью 16000 рублей на 7 ночей). Как раз в этот период времени в тех краях жара уже не такая изнуряющая, как в июле-августе, когда в знойные дни появляется страстное желание предаться прохладительному купанию в теплых прибрежных водах курортных зон.

Ираклион в Греции


Автор может поделиться личным примером из жизни, когда в 2014 году он отправился в 27-дневное путешествие по Испании и перед этим ему нужно было забронироватьместа в отелях/апартаментах. Так вот,он заметил такую закономерность, что чем дальше к осени, тем дешевле проживание на Менорке на курорте Кала Галдана. Чего нельзя было сказать о проживании в Мадриде (там цены в августе на проживание в апартаментах чуть ли не в 2 раза ниже чем в сентябре).

Надо сказать, что пляжный отдых может быть противопоказан людям преклонного возраста и людям, в прошлом перенесшим онкологические заболевания. Также нельзя не забывать о таком коварном раке кожи, как меланома, образованию которой способствует длительное нахождение под прямыми лучами солнца. Поэтому определенной категории людей больше по душе экскурсионные поездки по северным странам Европы (странам Скандинавии и др.).

Поездка в скандинавские страны

Отправиться в самостоятельный тур по Скандинавии в сентябре -вариант не из самых лучших. Ведь дело идет к осени, а из-за капризов погоды может случиться так, что несколько дней ознакомительной поездки придется проводить при промозглой погоде под моросящим дождем, скрывающем неповторимые красоты местного ландшафта (например, норвежские фьорды) и достопримечательности. Поэтому надеяться на везение с погодой в сентябре -все равно, что рассчитывать на выигрыш в лотерее. Ведь в странах Скандинавии (и Норвегии, в частности, где был автор в 2004 году и знает это не понаслышке) погода бывает непредсказуема: сегодня солнечная погода, а завтра пойдет моросящий дождь.

То же можно сказать и о нашем соседе - Финляндии. Ее географическое местоположение таково, что южная оконечность страны находится в умеренном климатическом поясе, а северная оконечность - за полярным кругом. Поэтому и ее климатические условия соответствующие: лето может быть прохладным и сырым или сухим и жарким, а начиная с сентября с большой долей вероятности могут зарядить осадки в виде привычного нам нескончаемого осеннего дождя.

Вопрос «Отправляться ли в экскурсионный тур по Скандинавии?» остается спорным. Однако такое удовольствие из-за высокого уровня цен в скандинавских странах обойдется как минимум в 2 раза дороже, нежели пляжный отдых в странах южной Европы. Нельзя не заметить, что тур по Исландии обойдется в копеечку (стоимость поездки на находящийся на отшибе этот остров с проживанием и экскурсиями может исчисляться пятизначным числом в евровом эквиваленте). Поэтому поездка в это крохотное государство с его многочисленными гейзерами по карману лишь состоятельным россиянам.

Экскурсионные туры в «дешевые» страны

Если отпускной бюджет ограничен и проводить отведенные для отпуска дни на пляже у моря - это не для Вас, то по душе Вам могут оказаться экскурсионные поездки в страны южной Европы, такие как (планировать поездку предпочтительно на вторую половину сентября) или же в некоторые страны Американского континента (Мексика, Перу и др.), где можно воочию увидеть древние руины Майя или древний город инков в Мачу-Пикчу. Дешевыми те страны названы потому, что в уровень цен на товары и услуги, в том числе и на услуги гостиничного сервиса, низкий. Но из-за их удаленности от России (расстояние составляет более 10 тыс. км.) и, стало быть, высокой стоимости авиаперелета стоимость туров в те страны недешевая.

Пирамида Майя в Мексике


К примеру, тур в Канкун с 30 августа по 8 сентября обойдется более чем в 100 тысяч рублей на двоих (источник https://touragency.online/), при этом в эту стоимость не входит питание. Конечно, Вы можете самостоятельно разработать себе маршрут путешествия по Мексике, а представленный выше пример поездки - всего лишь ценовой ориентир.

Что можно посмотреть в Испании?

Для экскурсионного туризма в этой стране как нельзя лучше подойдет город Барселона, хотя и в других крупных городах, таких как Валенсия и Мадрид, также есть немало по своему интересных мест.

В Барселоне обязательно следует посетить храм Саграда Фамилия, выполненный в своеобразном архитектурном стиле. Нельзя оставлять без внимания еще несколько зданий в этом городе, которые за свое внешнее обличье с полным правом можно величать шедеврами архитектуры.

Храм Sagrada Familia


Если захотите прогуляться по вечерней Барселоне, не забудьте посмотреть поющие фонтаны Монжуика (см. видеоролик ниже), они предстают в своей красе каждый вечер после 9 часов.

По аналогии с имеющимися в Москве улицей Никольская и Старым Арбатом в Барселоне есть улица Лас Рамблас, где можно сделать селфи рядом со знаменитыми "фигурами". Вам интересен животный мир? Посетите океанариум, где можно вживую увидеть морских обитателей. Кстати, недалеко от порта Барселоны (там же располагается океанариум) берет свое начало канатная дорога, путь которой лежит в сторону горы Монжуик. Имеется еще одна канатная дорога Teleferic de Montjuic, ее путь пролегает от станции фуникулера до живописной крепости Монжуик.

В Валенсии есть своеобразный зоопарк (Биопарк), где животные содержатся как бы в привычной для них среде обитания. То есть, в вольерах для животных специально подбирали соответствующий ландшафт. К примеру, в вольере с зебрами, антилопами и львами присутствуют валуны и грунт охристо-желтого цвета. Надо сказать, что в Биопарке представлены гглавным образом животные африканских саванн и они замечательно уживаются друг с другом.

Другая достопримечательность Валенсии - город Искусств и Наук, представляющий из себя комплекс построек на дне осушенной реки Турии. Если будете когда-нибудь в Валенсии, не упустите замечательную возможность посетить этот музей под открытым небом. Особенно привлекателен вид города Искусств и Наук в темное время суток: он напоминает скелеты загадочных морских обитателей или неведомых амфибий.

Что можно посмотреть в Коста-Рике?

Благодаря относительно прохладному климату в это время года (в сентябре максимальная дневная температура может колебаться в пределах 26-28 градусов) в Коста-Рике имеется масса возможностей как для экскурсионных поездок, так и для полезного времяпровождения в горячих водах термального источника вулкана Ареналь.

Вулкан Ареналь в Коста-Рике


А в качестве обзорной экскурсии можно предложить отправиться на небольшом прогулочном судне по реке Сарапики. Получасовой маршрут пролегает в тех местах, откуда можно лицезреть местных обитателей животного мира: обезьян, крокодилов, летучих мышей....

Также Вы можете отправиться к вулкану Ирасу, расположенному достаточно высоко над уровнем моря, благодаря чему после тропической духоты Вы словно окунаетесь в привычный нам климат (температура ниже 20 градусов). Поэтому перед тем, как отправляться смотреть вулкан, не лишним будет захватить с собой какой-нибудь свитер.

Заключение

Остается надеяться, что вышеизложенная информация поможет лучше сориентироваться в выборе подходящего места для отдыха тем, кому предоставили отпуск в сентябре.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0