История двух поездок в командировку



Реклама:

+ -
0

Приведенная ниже история написана со слов знакомых автора данного поста. А посему, автор не может ручаться за достоверность преподнесенной ему информации.

Началось все так. Один знакомый (назовем его Артур) несколько месяцев назад ездил в командировку на несколько дней в Брест. Как известно, в таких случаях работодатель оплачивает проживание, но хлопоты по поиску жилья ложатся на плечи командировочного (насчет последнего обстоятельства автор не уверен, если это всегда так).

Так вот, Артур в целях экономии решил не бронировать себе место в гостинице, а поискать съемную квартиру. Ведь, как никак, а предоставленный работодателем бюджет на командировочные расходы не резиновый. Он перелопатил Интернет, потратив несколько часов на поиск наилучшего предложения съемного жилья (он обращал внимание помимо цены и на месторасположение, а также на другие нюансы). В итоге его выбор пал на одну из брестских квартир, после чего он не замедлил связаться с ее хозяином. Договорились, в какое время Артур приедет на место, чтобы владелец был в это время дома и смог принять его. Что касается цены, то Артур даже не пытался торговаться, ибо она его более чем устраивала. Да! Еще хозяин велел Артуру позвонить, как только он приедет в Брест.

После переговоров с хозяином Артур собрал чемодан (оставались считанные дни до выезда). Настал день отъезда. Собственно говоря, сама поездка прошла без каких-либо приключений. Но по приезду в Брест Артур понял, что дела у него складываются не так, как он предвидел.

Начну с того, что Артур прибыл в Брест в десятом часу ночи, а договорился он с владельцем той квартиры на 10 ("плюс-минус") вечера. Сразу по приезду стал ему набирать. Однако телефон владельца жилья молчал (трубку не брали). Артур перезвонил ему еще раз. На этот раз хозяин... просто сбросил трубку. На третий и четвертый раз (Артур все же надеялся, что сброс звонка произошел из-за неосторожного нажатия кнопки) повторилось то же самое. Пораженный свинским отношением арендодателя к своему потенциальному клиенту, Артур решил эту ночь провести в номере какой-нибудь гостиницы (хоть это и дороже выходило), но, как назло, те гостиницы, где еще оставались свободные места, в столь поздний час уже на селили. Тогда ему больше ничего не оставалось, как попытаться найти на сайтах объявлений сдаваемую квартиру. Он залез в свой смартфон и впопыхах стал искать частников, сдающих пустующие квартиры. И тут он снова наткнулся на сайте поиска квартир в разделе «Снять квартиру в Бресте» на уже знакомое ему то самое злополучное объявление, на которое он днями ранее откликнулся, а теперь оказалось, что недобросовестный хозяин так подло с ним поступил. Тем не менее, Артур снова решил позвонить по тому объявлению, но владелец той хаты снова сбросил вызов, узнав Артура по его телефонному номеру.

Неудачливый «турист» стал понимать, что ту ночь ему, возможно, придется провести на улице. На него просто-напросто наплюнули! Звонить в агентства недвижимости уже не было смысла, ибо все они работаю до 6-7 вечера. Оставалось лишь уповать на случай. Звонить по частным объявлениям было как-то неудобно (все таки был уже одиннадцатый час), поэтому решил прежде всего обратиться к нескольким прохожим из местных. А уж если тут ничего ему не перепадет из жилья, то звонить по частным объявлениям, засунув свою совесть куда подальше. Но авось повезет. И Бог услышал его слова: второй прохожий, к которому Артур обратился, оказался соседом того, кто собрался сдавать квартиру на его лестничной площадке.

Прохожий свел его с тем хозяином квартиры. Вначале владелец засомневался, сдавать ли квартиру на несколько дней "человеку с улицы". Но в итоге им удалось найти общий язык (Артур предложил более высокую в пересчете на сутки цену от той, за которую хозяин собирался сдавать свое жилье). В общем, "на все про все" ушел весь остаток того дня и Артур оказался лежащим на кровати съемной квартиры за полночь.На этом, слава Богу, эпопея с жильем закончилась.

Памятник Второй Мировой войне


Все последующие дни командировки прошли "как обычно". По возвращении из Бреста знакомый поделился с автором этой историей. Меня до сих пор поражает наплевательское отношение владельца той злополучной квартиры к Артуру, объяснения которому я до сих пор не нахожу. Возможно, он нашел другого квартиросъемщика, который заплатил ему дороже за аренду и/или снял на более долгий срок, а не на несколько дней, как знакомый. Понятно, что он в первую очередь думает о своем кармане. Но в таком случае он мог бы ответить ему вежливым отказом, объяснив что к чему. Но чтоб бросать трубку... Это ни в какие ворота не лезло! Это лишь мое предположение. Но все же истинная причина отказа в сдаче квартиры Артуру так и остается загадкой по сей день.

Спустя время знакомого снова отправили в командировочную поездку. На этот раз в Тараз (город в Казахстане). Теперь, умудренный печальным опытом прошлой поездки, он стал подыскивать себе жилье уже "со знанием дела". Зашел на свой любимый сайт по аренде домов в Таразе, где помимо домов также сдают и квартиры в аренду. Тот сайт Артур назвал любимым потому что, с его слов, на нем представлен широкий выбор актуального контента объектов недвижимости. Здесь уместно будет сделать лирическое отступление, в паре слов рассказав о преимуществах этого веб-сервиса.

Преимущества Flatfy.com:

  • собирает объявления из разных площадок (самая большая база объявлений в Казахстане)
  • запущены проекты в других странах
  • поисковая строка позволяет найти объявления по вашим параметрам
  • можно выбрать «комнатностьRaquo; и цену
  • новые объявления добавляются каждый день
  • существует мобильное приложения для всех новостроек Казахстана.

Но мы отвлеклись. Так вот, посмотрев несколько объявлений и обдумав возможные варианты развития событий после приезда в незнакомый город, Артур все же решил подстраховаться и забронировать себе номер в одном из отелей Тараза. Для поиска нужной гостиницы он воспользовался общеизвестным сервисом Букинг. На то, чтоб выбрать себе наиболее подходящий в смысле цены и условий проживания номер у него ушел где-то час (он изучал разные предложения и варианты размещения). В итоге Артур забронировал себе апартаменты, чтобы можно было самому готовить еду и не транжирить деньги на кафе. Тем не менее, это все равно выходило гораздо дороже, чем как если бы он прожил на съемной квартире, но зато надежнее. Уж здесь-то облома быть не могло, и он был в этом прав. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

По приезду в Тараз Артур заселился в тот отель без проблем. Оставшиеся дни командировки прошли у него без сучка и задоринки.

Город Шымкент в темное время суток


Какой из этого вывод можно сделать? Если Вас отправляют в командировку, то оптимальным решением для того, чтобы перекантоваться те отведенные работнику в командировке считанные дни в чужом городе, будет обосноваться в апартаментах 4 звезды (хотя и 3-х звездочных будет вполне сносно). Это обойтись Вам может дороже, нежели размещение в некой частной квартире. Зато меньше вероятности того, что подведут с жильем или кинут. А чтобы ютиться на съемной квартире... на это следует идти тем, кто уже ранее снимал квартиру у того собственника и теперь со знанием дела он решил в очередной раз арендовать жилье у уже знакомого ему того же самого владельца, в добросовестности которого у нет оснований сомневаться.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0