Самая большая неудача за время наших путешествий



Реклама:

+ -
0

На прошлых выходных с нами произошла самая неприятная ситуация за всё время наших путешествий. Ну, расскажу обо всём по порядку.
Решили съездить с мужем и собакой в Кировскую область, проведать папу, который отдыхает в санатории Вятские Увалы. Сами мы из Вологды. Поездка была спонтанной, и как следует подготовиться, почитать отзывы и выбрать наилучший маршрут не было времени. Поехали по самой короткой дороге через Грязовец- Любим-Буй-Галич-Нею... Очень зря! Если вы хотите в Киров из Вологды, лучше проехать через Ярославль и Кострому, мы в этом убедились.
Заправку нашли только в Нее, очень старого образца…

На автозаправке


Сама трасса не освещена, проходит через глухие леса и заросли. Несколько раз чуть не сбили птиц, на кочках и ямах отбили все, что можно. Собака героически терпела эту тряску, которая вскоре после Неи для всех нас закончилась…
Мы увидели знак тупика, но навигатор на айфоне показал, что все в порядке, поверили, а через несколько километров просто провалились, асфальт резко закончился, раздался взрывной звук. Встали, батарейки в фонарике, конечно же сели в самый неподходящий момент, посветили телефонами и увидели дорожку… это масло!! Пробили поддон, колесо заднее всмятку, глубокая ночь, лес, еды нет, машин нет… Хорошо, что связь ловила, спасибо оператору! Мы нашли несколько эвакуаторов в соседних городах Шарье и Мантурово, всего пять автосервисов, одного сварщика на весь район! Узнали, что до Вологды эвакуатор стоил бы нам 40 000 руб., таких денег у нас не было, хотели всего на день съездить до папы, а вот так влипли! Послезавтра на работу и надо хоть как добираться теперь уже точно домой. Автосервисы работали только с 8-9 утра, разложили сиденья и решили поспать, было уже 4 утра.

В 6 утра проснулись от дикой жары, на улице было 28 градусов, машину облепили слепни, овода и другая нечисть. Машину не завести, спрятаться негде, просто ужасная ситуация.Так и сидели, отмахиваясь от насекомых, ждали 8 утра. Потом стали звонить, только в 10 утра мы нашли мастера и автосервис, где согласились нам помочь. Эвакуатор вызвали из Шарьи, к нашему удивлению он стоил на 500 рублей дешевле, чем из ближайшего Мантурово, но все равно очень дорого – 6000 руб. за 140 км.(это туда и обратно). Ехали за нами 4 часа!!! За это время мы выпили всю воду, сгорели, просто расплавились на такой жаре, все были искусаны и хотели только есть и спать поскорее.

Машина встала


Разлившееся масло


Погрузили машину вместе с нами. Да-да, мы были в салоне, так нельзя, и мы вынуждены были за такие то деньги ехать наклонившись и с закрытыми окнами 30 км. до нашего мастера.
В сервисе сказали, что заварят поддон, масло поменяют, но колесо не сделать, поставят запаску. Сколько снимать нам денег сказать сразу не смогли, не знали, видимо, сколько с нас содрать, но в таком положении не торгуются.
Это было уже 15.30, мы побежали в магазин за едой! Потом до позднего вечера гуляли по городу, ждали, обошли его вдоль и поперек несколько раз… Можно было бы где-то посидеть, в кино или кафе, но с собакой не пускают.

День клонился к вечеру


Несколько раз заходили, подгоняли мастеров, ведь на следующий день уже надо на работу. По деньгам до последнего ничего не могли сказать! Не понимаю, неужели реально даже примерно мастер не сможет назвать стоимость до завершения работы? Вряд ли! 

Автосервис, в котором нам чинили машину

В итоге, когда все сделали, озвучили 11 000 руб, денег нам не хватило, просили срочно перевести друзей! Собрали, поехали в сторону дома, конечно, уже по другой дороге, хватило! Но было уже темно, под Ярославлем, проехав 4 часа после таких напряженных дней, уставшие и расстроенные, мы встали поспать до утра.
Утром выехали, выпили кофе, позавтракали на заправке, и погнали к дому…
Но только мы въехали в нашу область, как увидели дым из под машины, свернули, встали.Оказалось, колесо просто расплавилось, не доехали до Вологды 70 км. Что делать? Пятница, день, все на работе… Дозвонились только до двоюродного брата, запаски у него не оказалось, денег в долг нам на колесо тоже, поэтому просто попросили нас забрать и отвезти в город. Машину так и оставили на трассе. И только спустя пару дней забрали её, доехали на зимней резине. Тоже друзья помогли. Теперь нужно перебирать подвеску, за которую просят около 20 тыс. Такие дела…


А всё почему??
Да потому что надо было еще год назад поставить защиту (оставили её в Абхазии на горе Мамзышха), а все было не до этого, вот и поплатились. Теперь еще долго будем без машины.
Всем удачи на дорогах и не повторяйте наших ошибок!

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0