Отель «Старая Ладога» — плевать мы хотели и на вас, и на вашу бронь



Реклама:

+ -
0

Старую Ладогу я хотел посетить давно. Я люблю старинные русские крепости, да и помимо крепости там, как оказалось, немало интересного. Но сейчас речь о гостинице.

Покатавшись по разным местам как в России, так и за рубежом, я пришел к выводу, что условия в гостинице с рейтингом на букинге ниже 8 могут оказаться, как бы помягче выразиться, слишком спартанскими. Тем не менее, когда я искал отель в Старой Ладоге на минувшие майские, из тех, что находятся в самом селе, букинг выдал мне только «Старую Ладогу» с рейтингом 6,8.

Это сейчас я понимаю, что лучше было поселиться в нормальной гостинице в Волхове или Новой Ладоге, и уже оттуда наутро ехать осматривать Ладогу Старую, а тогда почитал отзывы и подумал, что, может, не так все и печально в этом отеле. В конце концов, цель была помыться с дороги и переночевать одну ночь, после чего мой путь лежал в Гатчину.

Бронировал я номер типа «полулюкс», так как он имел собственные туалет и ванную. Вообще же большинство номеров в этом отеле имеют общий санузел на три номера.

В итоге 29 апреля, то есть в первый день майских четырехдневных каникул, ехать до Старой Ладоги от Москвы пришлось чуть ли не 17 часов. Пробки были в том числе и на платных дорогах, да и остановки я делал часто.

В итоге на всякий случай я в районе 21.00 позвонил в отель сказать, что приеду поздно, и по телефону со мной были вполне любезны: даже поблагодарили, что предупредил, а еще сказали, что поужинать лучше где-то, так как в самой Старой Ладоге уже ничего не работает.

Когда же я уже ночью приехал в гостиницу, которая занимает подъезд обычного жилого дома, сотрудница ресепшен вот так запросто заявила, что свободного номера типа «полулюкс» у них нет. Разумеется, делить санузел с кем-то, кроме моей жены, я не хотел категорически и пригрозил позвонить в поддержку букинга, чтобы они решили проблему. Сотрудница быстренько набрала своей начальнице и дала мне трубку. В итоге начальница предложила мне такой вариант: за 1800 мне дают номер в трехместном блоке (полулюкс стоил 2300), но никого подселять не будут. Подумав, я решил, что это не самый плохой вариант, и согласился. И в итоге действительно никого не подселили, так что санузел был полностью в нашем распоряжении.


Но на этом наши злоключения не закончились.

Для начала выяснилось, что Wi-Fi в гостинице есть, а вот Интернета нет. Причем при попытке открыть браузер вылезает страница, на которой написано, что доступ в сеть отключен за неуплату.

Отсутствие Интернета в гостинице

А зайдя в санузел, я с неудовольствием отметил, что вода слабо льется и не слишком-то теплая. И хорошо, что мы в итоге с грехом пополам приняли душ, потому что наутро я почистил зубы, после чего выяснилось, что воды больше нет — не только в раковине и душе, но и, пардон, в унитазе. При этом администратор разводила руками, опять давая понять, что ничего исправить не может.

Наутро не было воды

Самое забавное, что на общей кухне, которая находится на первом этаже, в кране вода-таки была.

Кухня

Сам номер был вполне обычным. Хорошо, что видимой грязи там не было.

Номер в отеле

В итоге самое лучшее, что мы могли сделать утром, это найти магазин, который обнаружился довольно быстро, прикупить там еды на завтрак, наскоро перекусить и ехать из этой гостиницы осматривать достопримечательности Старой Ладоги.

Разумеется, я считаю отель «Старая Ладога» отвратительным местом, останавливаться в котором ни в коем случае не нужно. А еще меня удивляют люди, которые все эти косяки радостно проглатывают и пишут потом отзывы, на основании которых данное заведение к концу апреля набрало целых 6,8 баллов (сейчас уже 6,6, в том числе и моими стараниями). Я думаю, пока не вымрет поколение людей, привыкших к советскому сервису, мы периодически будем натыкаться на подобные гостиницы. Помимо меня, в гостиницу заехала группа туристов старшего возраста, и они безропотно проглотили, что их поселят не в полулюксы, а по принципу хостела.

А сама Старая Ладога меня ну очень порадовала. При этом, между ее основными объектами я перемещался не только пешком, но и на автомобиле (комплекс Сопки с курганом Вещего Олега и вовсе расположен чуть за пределами Старой Ладоги), так что действительно лучше было выбрать нормальную гостиницу километрах в 10-15, чтобы утром поехать исследовать село.

 

Адрес: Советсвкая Улица 6, Старая Ладога, Россия

 

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0