Французский шарм ресторана Le Versailles



Реклама:

+ -
0

 В нашей жизни порой явно не хватает романтики. Так хочется иногда вырваться из каждодневной рутины, которая засасывает и портит настроение, а душа требует праздника. Конечно, нам, артистам грех жаловаться на скучную жизнь. Ведь, каждый выход на сцену это праздник, всплеск положительных эмоций. Но, все же это работа, хоть и очень любимая. Поэтому, зачастую после шоу, если не хочется ехать в город, мы проводим вечер за ужином в каком-нибудь ресторане или баре, или идем повеселиться в ночной клуб.
 А, уж если хочется, чтобы романтический ужин прошел в изысканной обстановке с тонким французским шармом, тогда, конечно, выбираем элегантный ресторан Le Versailles.

 Дизайн интерьера ресторана стилизован под барокко: огромные хрустальные люстры, свисающие с потолка, голубые с серебряными лилиями тяжелые шторы, красиво драпирующие высокие окна, изящная мебель и стены с обивкой из дорогого голубоватого атласа с вытканными узорами, как в королевском дворце, белоснежные шелковые скатерти и безупречный сервис.
 В ресторане есть небольшая сцена, где весь вечер звучит живая музыка и почти оперные голоса артистов. А перед сценой площадка танцпола, которая никогда не пустует. Посетители с удовольствием танцуют под хорошую музыку.

Живая музыка в ресторане Le Versailles

 Гости, попадая в ресторан Версаль, чувствуют себя по-королевски. Им предлагают на выбор один из вариантов меню:

     “Fiesta”- 27евро;
     “Plaisir”- 31евро;
     “Delice”- 37 евро;
     “Royal”- 50 евро.

 В меню не входят напитки, их заказывают дополнительно. В среднем бутылка вина стоит от 15 до 57 евро. Во Франции многие рестораны работают по системе “a la carte”. И Версаль не исключение.

 Правда, на нас, артистов, это не распространяется. Поэтому, обычно заказываем что-нибудь из своих любимых блюд французской кухни. Мы здесь свои люди, шеф-повар Бруно знает, чем угодить каждому.

 Как только мы с приятелем заняли столик в уютном уголке зала, официантка Одри с улыбкой спросила: “ Что-нибудь будете заказывать или на усмотрение Бруно?” Конечно, выбор за искусным поваром)
 Даже вино Одри принесла сразу, не спрашивая, что мы хотим. Белое, легкое сухое коллекционное вино из местного эльзасского винограда, ароматное и слегка терпкое отлично подошло к лобстеру с грибами, спаржей, сыром и овощами в сливочном соусе.

Лобстер с грибами, сыром, спаржей в сливочном соусе.

 Напоследок, как не полакомиться деликатесной фуа гра (foie gras)? В этом ресторане ее подают с зеленью, особым хлебом и джемом.

Фуа гра с зеленью.

 Пока мы с удовольствием наслаждались этой вкуснятиной, гости ресторана (в основном возраста 40+) уже выпили, поужинали и веселились на полную катушку. Я давно заметила, что французы в любой обстановке чувствуют себя абсолютно свободно и раскрепощенно. Они поют за столами, танцуют, громко смеются, совершенно не стесняясь своей комплекции и возраста. Кстати, среди них очень много полных, даже среди молодых. Я раньше всегда считала, что француженки самые стройные. Но, видимо, времена меняются.

 В фойе ресторана находится маленький бутик с сувенирами, модной бижутерией, посудой с изображением эльзасской символики и женскими блузами и туниками. Так вот, после ужина с обильными возлияниями в ресторане, от покупателей в бутике отбоя нет. Нарасхват идет абсолютно все, особенно кружки с фотографиями артистов.

Бутик с сувенирами в ресторане Le Versailles

 Но, мы не обращали внимания на шум и песни за соседними столиками. Нам было хорошо вдвоем в изысканной обстановке роскошного ресторана. Отличное вино и вкусные блюда, отсветы сверкающих хрустальных люстр в бокалах, лирическая музыка на сцене и немного интимная атмосфера за столиком в уютном уголке зала, сделали этот ужин романтическим и запоминающимся.


 Преимущества: роскошная обстановка, вкусная французская кухня, хорошая винная карта, живая музыка, безупречный сервис.

 Недостатки: цены, удаленность от города.

 

Адрес: 20, rue de Hochfelden, 67330 Kirrwiller, France

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0