Чтобы попасть в bar Espana, нужно бронировать столик заранее





+ -
0

 «Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка…» Слова этой известной песни вспоминаются всякий раз, когда я приезжаю отдыхать на Майорку.
 Вот и в прошлый приезд в июле 2017 года, после окончания рабочего сезона в нашем театре, друзья пригласили нас с приятелем погостить недельку-другую у них в Пальме. Это семья артистов, которые купили здесь апартаменты.
 Мы с удовольствием приняли приглашение, взяли билеты на самолет, и уже через час прилетели на Майорку. Нас встретили в аэропорту и на машине с ветерком доставили на место. С балкона апартаментов открывалась отличная панорама с видом на старый город и море.

Вид на старый город и море с балкона.

 Не устаю восхищаться сказочной красотой острова! Необыкновенная природа, уникальная архитектура, шикарные отели на берегу и ласковое, абсолютно прозрачное лазурное море, делают этот курорт неповторимым и привлекательным для туристов всех стран.
 А еще Майорка славится удивительно вкусной средиземноморской кухней и испанским гостеприимством.

 Зная мое пристрастие к морепродуктам, друзья посоветовали заглянуть в бар «Espana», который расположен в старом городе, как раз по пути на пляж. Этот бар известен оригинальными блюдами из морепродуктов, свежим пивом, вкусными коктейлями и очень низкими ценами. Конечно, мы отправились искать такое классное заведение.
 Мне казалось, что я знаю здесь все рестораны и кафе. Но, в бар Espana попала впервые. С трудом нашли это совсем неприметное здание, над входом которого красовалась вывеска «Bodego», которая нас и сбила с толку. Лишь на окне видно название бара.

 Внутри помещения небольшого размера, стены которого отделаны “под погребок” камнем и плиткой, расположена барная стойка по всей длине стены с хорошим выбором напитков и витриной, уставленной в изобилии различными закусками и десертами.

 Оказывается, бар очень популярен у местных жителей, и сюда не так просто попасть, всегда много посетителей. Поэтому, лучше бронировать столик заранее или немного подождать, пока освободится место. Интерьер без изысков, но довольно симпатичный.

 Нам повезло, еще было много свободных мест, и мы устроились в уютном уголке. Улыбающаяся официантка тут же принесла меню на испанском языке, понять названия блюд было довольно сложно. Хорошо, что возле каждого названия имелось фото этого самого блюда.

 Перед пляжем не хотелось сильно наедаться, поэтому мы заказали устрицы, десерты, а из напитков, графин сангрии. Это традиционный испанский напиток из смеси сока, фруктов, вина, с добавлением крепкого алкоголя, чаще всего, коньяка.   Сангрия легко пьется, как компот. Но, это довольно коварный напиток, который ударяет в голову, правда, ненадолго.
 Радушная официантка быстро принесла заказ и даже попыталась что-то сказать по-русски, получилось не очень понятно, но все равно приятно.
 Свежайшие устрицы были бесподобны, вкусные десерты так и таяли во рту, а графин сангрии настолько пришелся к месту, что настроение стало прекрасным.

Завтрак в баре "Espana".

 Перекусив, мы отправились на пляж.
 Вволю позагорали, наплавались, покатались на маленькой яхте, и порядком устав от отдыха и солнца, зверски проголодались. Мне казалось, что смогу съесть целого слона!

 Не мудрствуя лукаво, решили отобедать там же, в баре «Espana» и быстренько направились по знакомой дороге. Но, не тут-то было! Свободных мест не оказалось, пришлось немного подождать, пока освободится столик.
 Нам достался столик возле холодильника с напитками и фруктами.
В зале все места были заняты, три официанта с трудом успевали обслуживать посетителей. И, при этом, неизменно оставались вежливыми и улыбающимися.

 На обед приятель заказал себе огромную порцию испанского блюда (не знаю, как оно называется) из картофеля, рыбы, морепродуктов и мяса, еще тарелку какой-то экзотики (я даже пробовать не стала). А я заказала жареных креветок (если бы я знала, что это за порция, то взяла бы вдвое меньше). И, конечно, по бокалу местного пива.

Обед в баре "Espana".

 Пока я ждала, когда принесут креветок, мой парень с удовольствием уплетал за обе щеки и уговаривал попробовать блюдо на своей тарелке. Вообще-то, не люблю смеси разных продуктов, но было вкусно.
 Наконец, принесли средиземноморских креветок. Я еще никогда не видела таких огромных! Оригинально приготовленные, просто пальчики оближешь! Но, при всем желании, я не в силах одолеть такую порцию. Хорошо, что есть на кого положиться). Мы так объелись, что трудно было пошевелиться.

Порция средиземноморских креветок.

 А, что самое удивительное, так это счет за обед. Всего-то около 35 евро на двоих!
Не зря бар «Espana» такой популярный.
 За время отдыха на Майорке, мы еще не раз бывали в этом заведении. Очень хорошие впечатления остались.


 Преимущества: вкусная кухня, приятное обслуживание, доступные цены.


 Недостатки: всегда много посетителей, трудно найти свободное место, надо бронировать столик заранее.

 

Адрес: Carrer de Can Escursac, 12, 07001 Palma, Illes Balears, Испания

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0