Веселая вечеринка в культовом баре «Les Aviateurs» в Страсбурге





+ -
0

 Так вот, в конце мая прошлого года мы порядком устали от работы, близилось время отпуска, настроение соответствовало моменту. Хотелось повеселиться на полную катушку, расслабиться и подурачиться.
 Кто-то из ребят предложил поехать в культовый бар «Les Aviateurs» в Страсбург, благо на машинке туда ехать всего минут 20 от нашего театра.
 Сказано-сделано! Мы быстренько смыли грим после дневного шоу, пообедали, загрузились в две машины, я села за руль своей «ласточки», и в прекрасном настроении отправились за приключениями.

 Вот уже показался впереди шпиль Кафедрального собора, еще несколько минут, и мы колесим по улицам Страсбурга. Надо сказать, что я в бар «Авиаторы» ехала первый раз, поэтому не знала, как обстоят дела с парковкой.

 Упс! А парковки-то и нет рядом с баром. Пришлось покататься по городу в поисках бесплатного места. Но, увы! Везде места были заняты. Ничего не оставалось, как отогнать машины в подземный платный паркинг (1час стоит 2 евро 20 центов!). И пешком идти к бару, правда, это оказалось совсем близко.

 Совершенно не примечательный вход в бар «Les Aviateurs» на углу дома, какая-то довольно обшарпанная зеленая дверь, прямо скажем, не соответствовали статусу заведения.
 А, ведь об этом баре ходят легенды! Гости Страсбурга считают обязательным посещение легендарного, культового бара “Авиаторы”. Здесь собираются представители местной и приезжей богемы: художники, музыканты, поэты. Основной возраст посетителей 30+.

Фойе бара "Les Aviateurs".


 А, сейчас расскажу, собственно, о самом баре. Довольно большое помещение, дизайн выполнен в американском стиле 50-х годов прошлого века. Панели отделаны красным деревом, на стенах фотографии и картины с изображением пилотов разных времен, развеваются флаги США, под потолком «летают» модели самолетов, везде чувствуется дух американской авиации.
 Шикарный бар с огромным ассортиментом алкоголя. В глубине помещения VIP-зона с уютными диванами и креслами, обитыми красной кожей. Музыка в основном, популярная в 80-е годы, звук качественный, объемный.


 Мы приехали к открытию бара, к 20.00 часам. Публики еще было не очень много. Ближе к ночи здесь не протолкнуться.
 Наши парни решили устроить соревнования, кто быстрее выпьет через соломинку знаменитый, пылающий коктейль Б-52. Девчонки тоже не побоялись участвовать в этом конкурсе.
 Я не стала рисковать, ведь мне еще надо за руль садиться и домой друзей отвезти. Поэтому, спокойно попивала бокал вкусного французского шампанского и снисходительно наблюдала за схваткой ребят.

Кто быстрее выпьет пылающий коктейль Б-52.

 Коктейль Б-52 придуман еще в 1955 году и назван в честь бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Это оригинальный алкогольный трехслойный напиток примерно 28% из кофейного, сливочного и апельсинового ликеров в равных пропорциях, по 15-20 мл каждый слой. Верхний слой бармен поджигает, и надо быстро пить через соломинку, начиная с нижнего слоя, чтобы не обжечься. В общем, рискованное дело, не для слабаков.

 Наши боевые ребята и девчонки справились на удивление быстро к всеобщему восторгу публики. Опять русские победили! Даже виртуозно жонглирующий бутылками бармен был поражен.

Вечеринка в баре "Авиаторы".

 Коктейль Б-52 довольно коварный, уже через несколько минут участников сражения сильно развезло. Правда, опьянение быстро проходит. Поэтому, надо было добавить. Следом уже заказывали разные напитки, кто-то мохито, кто-то виски с колой и фруктами. Наконец, все слегка устали от выпитого.

В замечательном настроении в баре "Авиаторы"


 Друзья пошли отдохнуть на диваны и стали свидетелями акции боди-арт. Художник пригласил кого-нибудь из посетителей, чтобы нарисовать ему картину на теле. Подвыпившая девушка мгновенно разделать до нижнего белья, нисколько не стесняясь.  Ее стали разрисовывать сразу несколько художников.
 Кто-то танцевал, кто-то громко читал стихи. Народу набилось в бар видимо-невидимо.

 Пора было потихоньку отчаливать. Я с трудом уговорила девчонок поехать домой, а парни остались гулять до утра.
 Вечеринка удалась на славу! Насмеялись от души. Но, и кошельки тоже стали заметно легче. Ведь самая низкая цена за один коктейль здесь от 10 евро!!!

 Преимущества: богемная атмосфера, шикарный бар, приятное обслуживание, хорошая музыка.

 Недостатки: отсутствие парковки, высокие цены.

 

Адрес: 12 rue des Soeurs, 67000, Strasbourg, France

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0