Отель «Регина» (Болгар) — нам нет дела до того, что вы бронировали номер со скидкой





+ -
0

С помощью системы бронирования отелей booking я путешествую по России и Европе уже почти 3 года. При этом я стараюсь отслеживать акции и скидки в отдельных гостиницах, чтобы дополнительно сэкономить. Когда в 2017 году я планировал на майские праздники автопутешествие по республикам Татарстан и Марий Эл, все гостиницы я бронировал именно на букинге.

Город Болгар — это одна из визитных карточек Татарстана, наряду с Казанью. На территории Болгарского музея-заповедника находятся уникальные архитектурные памятники времен Золотой Орды и очень современные музеи. Кроме того, меня сразу же покорили фотографии построенной совсем недавно Белой мечети, которую наверняка кто-то сравнит с Тадж-Махалом.

Вид на парковку из отеля


В общем, в итоге Болгар я решил не просто посетить проездом, а остаться там на ночь. Отель «Регина» с учетом неплохих отзывов показался мне оптимальным вариантом по цене/качеству, хотя до входа в музей-заповедник нужно было пройти минут 15. Кроме того, на выбранную мной дату букинг предложил двухместный номер со скидкой: 2600 вместо стандартных 2950 рублей за ночь. Это было очень приятной неожиданностью, особенно с учетом неожиданно высоких цен на отели в Казани, куда я планировал отправиться из Болгара.

Первый мой контакт с отелем «Регина» состоялся по телефону. Поскольку прибыть я планировал ближе к вечеру, то позвонил, чтобы сообщить об этом, а заодно уточнить, точно ли будут свободные места на отельной парковке.

Наличие свободных мест мне подтвердили, и, приехав в Болгар, я без труда поставил автомобиль на огороженной отельной парковке.

Белая мечеть

Когда же я зашел на ресепшен, там меня ждала женщина средних лет, на бейдже которой красовалось имя Светлана. Я сказал, что с букинга, продемонстрировал паспорт и заявил о готовности оплатить номер. На что мне заявили, что мне полагается уплатить 2950 рублей. На это я показал распечатку брони, где указана совсем другая сумма, но Светлана сказала, что «есть прейскурант», и платить надо по нему.

Конечно, 350 рублей не та сумма, ради которой я бы отказался от проживания, но когда с тебя на ровном месте требуют больше, это крайне неприятно.

Вообще говоря, в фойе был Wi-Fi, и можно было отправить в букинг электронное сообщение, но так как решать вопрос нужно было оперативно, пришлось потратить деньги на звонок. Там, как обычно, сначала сказали, что ответит первый же освободившийся оператор, потом спросили, не хочу ли я пообщаться с англоязычным сотрудником, но в конце концов я дождался русскоязычной очереди.

Я назвал девушке номер брони и пин-код, которые указаны на распечатке, и объяснил ситуацию: требуют сумму больше, чем та, на которую осуществлялась бронь. Девушка подтвердила, что это недопустимо и сказала, что сейчас свяжется с отелем. На этом наш разговор закончился, и почти сразу же телефон зазвонил уже на ресепшен. За перипетиями короткой беседы Светланы с сотрудниками букинга я не следил, но когда она завершилась, я подошел на ресепшен и заплатил те самые 2600 рублей. Правда, Светлана даже не потрудилась извиниться. А еще по ее вине я понес убытки в размере около 50 рублей, которые я потратил на звонок с учетом роуминга.

В остальном отель оказался вполне приятным. Номер большой и аккуратный.

Спальня

Доставшийся мне номер в той гостинице

Порадовало, что когда мы пришли на завтрак, который включен в стоимость проживания, и я сказал, что не ем ни овсянку, ни яичницу, сотрудница ресторана при отеле не развела руками, а предложила мне местную выпечку, которая оказалась очень вкусной.

Был, правда, и негативный момент. На этаже стоял кулер, в котором не было воды. Когда я попросил, чтобы туда вставили свежую бутылку, сотрудник отеля принес початую 19-литровую бутыль, вода в которой, как выяснилось позже, оказалась уже тухлой. Хорошо, что мы с женой не отравились.

Как итог, хотя я не могу поставить этому отелю высокую оценку. Все-таки я списываю негативные моменты на действия отдельных сотрудников, так что не буду отговаривать вас от того, чтобы остановиться в «Регине». Просто учитывайте, что подобные ситуации там возможны. Как выяснилось, разрешаются они достаточно быстро.

Ну а Болгар мои ожидания полностью оправдал. Если вы соберетесь путешествовать по Татарстану, обязательно включите этот населенный пункт в свой маршрут.

Ландшафт в Болгаре

 

Адрес: ул. Горького, 30, Болгар, Респ. Татарстан, 422840

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0