«Чайхона №1» (Москва, ТЦ «Европейский»). Имитация восточного гостеприимства





+ -
0
«Чайхона No1» - популярный сетевой ресторан азиатской (преимущественно узбекской) и европейской кухни. Существует давно, популярность не утрачивает у посетителей. Но у меня остались далеко не самые радужные впечатления от посещения. Где буйство красок, услаждающее взор? Где невероятные вкусовые ощущения, которые всегда ожидаешь в таких местах? Не обнаружено! Всё очень буднично, интерьер - какая-то странная, даже неуместная эклектика. Блюда вроде приготовлены неплохо, но без души и далеко не так вкусно, как могло бы быть. В сочетании с ценовой категорией заведения получается не очень привлекательно. Второй раз заглянуть на огонек точно не хочется.

Лепешки

Добраться до «Чайхоны No1» очень просто. Она расположена на 2-ом этаже ТРЦ «Европейский», что на площади Киевского вокзала. На самом деле на поиск ресторанчика уйдет гораздо меньше времени, чем на поиск места для парковки или на блуждание по многочисленным переходам метро «Киевская».
Вход сделан довольно интересно - в форме остова шатра, который занимает половину помещения. Еще из азиатского колорита только диванчики с обивкой, имитирующей ковры ручной работы. Всё остальное - какой-то странный набор от дизайнера с очень креативной фантазией. Бело-голубые солонки и сахарнички с национальными орнаментами почему-то больше похожи на гжель. Столы, стулья и диваны по форме современные, как из самой обычной забегаловки. Причем жутко неудобные. А где мягкие подушки, на которых можно возлежать попивая чай? Посередине имеется раскидистое дерево (прямо дуб у Лукоморья, но без ученого кота). Возможно, что у меня чрезмерно богатая фантазия, но прямой отсыл к русским сказкам вижу. А абажуры больше напоминают популярные в 70-ые годы прошлого века футуризм. А бамбуковые изгороди навевают мысли о Китае. Коричневого цвета в оформлении использовано слишком много, совсем не характерно для яркой и сочной Азии. Вместо радости тоска-печаль. И столики стоят очень-очень тесно даже с учетом того, что ресторан находится на территории крупного торгового центра.

Второе блюдо


Меню очень разнообразное, порции средние, вполне можно сытно перекусить. Но фокус в том, что вкусовые качества очень и очень средние (если, конечно, за оригинал брать настоящую узбекскую кухню). Все-таки за те цены, что указаны в меню, должно быть лучше, чем в какой-нибудь кебабной на углу. Красивая внешняя подача (особенно десертов) проблему не решает. Мы пробовали тушеную телятину, шашлык, мясо на гриле, шаш-кебаб, манты, лагман, щи (из интереса), национальные сладости и тандырные лепешки. Реально классными оказались только последние. Но для тех, кто не пробовал никогда настоящую азиатскую кухню, всё может прийтись по душе. Интересно, что меню подстраивается под предпочтения и потребности россиян. Сейчас, например, есть постное, но с азиатским колоритом.
Персонал нормальный, вежливый, не пристает, ничего не навязывает. Но без доли восточной хитрости посещение не рекомендуется. Ибо у выходцев из азиатских республик очень странное понятие времени. 5 минут могут превратиться в 50. И если не сказать сразу, что "цигиль-цигиль-ай-лю-лю", мол сильно спешу я, то заказ могут принести через час.

Десерт

Итог? Если просто перекусить, то вполне возможно заглянуть в "Чайхону No1". Если хочется душевно отдохнуть с национальным колоритом, то лучше поискать более атмосферное место с кухней получше.

Плюсы:
- удобное расположение;
- можно сытно перекусить при необходимости.

Минусы:
- странный интерьер;
- тесная расстановка столиков;
- персонал надо подгонять;
- качество блюд не соответствует цене.

 

Адрес: Москва, пл. Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский»

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0