Уютный зеленый оазис в центре Вильнюса



Реклама:

+ -
0

 В августе 2017 года мы с подругой решили съездить на несколько дней в Вильнюс на шоппинг. Ну, и заодно погулять по городу, познакомиться с достопримечательностями.

 Жара стояла неимоверная +33 в тени, а на солнце доходило почти до +40. Хотелось поскорее спрятаться от палящего солнца и выпить что-нибудь прохладительное. В двух шагах от городской ратуши увидели уютные столики под зонтиками в обрамлении зелени и раскидистых пальм в кадках.

Столики на улице от ресторана "Imperial" в Вильнюсе.

 Прямо какой-то сказочный оазис от ресторана «Imperial» посреди пыльного города. Само здание отеля «Imperial» (раньше он назывался «Ramada») с рестораном на первом этаже находилось рядышком. Над довольно помпезным входом в отель развевались флаги США, Евросоюза и Литвы

Ресторан "Imperial" в Вильнюсе.

 К нашему сожалению, ресторан еще не работал, он должен был открыться только вечером. Мы присели отдохнуть на шезлонгах около пальмы и продумать свои дальнейшие планы.

 Симпатичный зеленый уголок в самом центре старого города настолько нам понравился, что решено было вечером обязательно здесь поужинать.

Отдыхаем на шезлонгах под пальмой.

 Ближе к вечеру температура воздуха вдруг резко упала, и стало довольно прохладно. Прихватив легкие курточки, мы отправились в приглянувшийся ресторанчик.

 Посетителей еще было не много, на столиках зажгли свечи в высоких стаканах, слышалась негромкая музыка. В общем, вечер обещал быть приятным и романтическим. Гуляющая поблизости публика, услышав звуки музыки, стала потихоньку заполнять места. И, буквально через полчаса свободных столиков уже не было. Хорошо, что мы пришли к открытию.

 Улыбчивая девушка официантка по имени Светлана даже заговорила по-русски, хотя в Вильнюсе это большая редкость. Она предложила выпить по бокалу холодного белого вина в виде аперитива и ознакомиться с меню. Алкогольные напитки в винной карте были представлены в огромном ассортименте. Недолго думая, мы, по привычке, заказали сырное ассорти. Французские сыры отлично сочетаются с легким, ароматным белым вином. Светлана посоветовала попробовать чилийское сухое вино с чудесным послевкусием. А на десерт заказали по чашечке кофе.

Приятный вечер в Вильнюсе.

 За соседним столиком расположилась группа довольно пожилых туристов из Германии. Они все время поглядывали в нашу сторону с восхищением. Самый молодой из них, наконец, решился, подошел к нам и рассыпался в комплиментах. Узнав, что мы из России, мужчина с уверенностью сказал, что красивей женщин нет нигде, ни в одной стране мира. Какой же девушке не понравятся такие слова? Вот и нам было очень приятно услышать, что русские женщины вне конкуренции.

 А, тут еще, подошла девушка с корзинкой цветов. Джентльмен из Германии подарил каждой из нас по благоухающей розе чайного цвета.

 Замечательный выдался вечер! Настроение прекрасное! Уютный ресторан под сенью пальм оставил самые приятные впечатления, несмотря на солидный счет, который принесла официантка. Видимо, цены здесь соответствовали пятизвездочному отелю “Imperial”, к которому и относился этот ресторан.


 Преимущества: Расположение в центре города, симпатичное оформление, приятная атмосфера, отличное обслуживание.

 Недостатки: Высокие цены, днем ресторан не работает.

 

Адрес: Литва, Вильнюсский уезд, Вильнюс, ул. Subaciaus 2

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0