Воспоминания о посещении Парижского кабаре «Moulin Rouge»



Реклама:

+ -
0

 В конце марта 2015 года ко мне во Францию приехала погостить на месяц мама. В этот ее приезд мы решили обязательно съездить на недельку в Париж, благо у меня выдалось окно в работе. Побывать в Париже была заветная мечта моей мамы.
 Как всегда, составили план посещения главных достопримечательностей города. Хотелось, обязательно, посмотреть Эйфелеву башню, Триумфальную Арку, сходить на экскурсию в Лувр, посетить Нотр-Дам де Пари, погулять по Елисейским Полям и Монмартру, побывать в Гранд Опера. Не забыли и о легендарном кабаре «Moulin Rouge»- Красная Мельница, на сцене которого с триумфом выступали в разное время Эдит Пиаф, Элтон Джон, Лайза Минелли, Шарль Азнавур.

 Заранее созвонились с администратором кабаре и договорились о дате и времени посещения. Нас должны были пропустить бесплатно и вне очереди, как артистов театра, в котором я работала.

 Вечером, в назначенный день мы на такси приехали на Boulevard de Clichy. Надо сказать, что это бульвар Красных фонарей рядом с Монмартром. Атмосфера здесь вечером весьма специфическая… и довольно опасная для девушки.

 Пока шли метров 50 от остановки такси до кабаре, все внимание гуляющей публики (а это были подозрительного вида молодые парни всех цветов кожи) сосредоточилось на нас. Они что-то выкрикивали, перекрывали нам дорогу, старались схватить за руку.

 Наконец, добрались до входа в кабаре. Слева от парадного входа растянулась длиннейшая очередь на полквартала из желающих купить билет и попасть на шоу. Справа стоял начальник службы безопасности и пропускал VIP-персон. Мы, как раз, и оказались в их числе.

У входа в кабаре "Moulin Rouge" в Париже.

 Нас пропустили в кабаре и, в сопровождении представителя службы безопасности, очень приветливо и доброжелательно проводили в фойе.

 Кабаре Мулен Руж построено еще в 1889 году. Мне кажется, что в убранстве интерьера здесь мало что изменилось с того давнего времени. Все довольно просто. Нет каких-то современных фишек в дизайне. Преобладает сочетание красного, черного и золотого цвета.

 На стенах картины известных французских художников и афиши разных лет.
 Интерьеры кабаре создавались по эскизам Анри де Тулуз-Лотрека и других художников, завсегдатаев Мулен Руж.

 Мы заглянули в бутик, витрины которого расположены прямо в небольшом помещении буфета. Здесь можно было выпить бокал вина, что-нибудь перекусить перед шоу и купить сувениры с атрибутикой кабаре.

Бутик-буфет кабаре "Moulin Rouge".

 Наконец, зрителей пригласили пройти в зал. По сравнению с театром на 1000 мест, где я работаю, зал показался довольно маленьким и тесным. Однако, он рассчитан на 900 мест.

 Не надо забывать, что в Moulin Rouge dinner-show, т.е. это не театр в классическом понимании со сценой и зрительным залом (как в моем театре), а ресторан со столиками, которые расположены на нескольких ярусах, и небольшая сцена, где собственно и проходит знаменитое шоу.

 Нас усадили за столик прямо напротив сцены на втором ярусе. Отсюда отлично просматривался весь зал. На каждом столике стояла маленькая настольная лампа, создавая немного интимную и уютную атмосферу.

За столиком ресторана кабаре "Moulin Rouge".

 Кстати, цена билетов на шоу разная. Есть билеты, в которые входит обед, а есть только с шампанским. Но, по желанию можно заказать любые блюда, правда, за астрономическую цену.

 На столике стояла вазочка с орешками и две бутылки шампанского. К нам подсела семейная пара артистов оригинального жанра (горячие испанцы), и завязался ни к чему не обязывающий разговор на английском языке.

 Шоу еще не началось, по залу сновали вежливые официанты, подсвечивая себе дорогу фонариками. В зале царил полумрак. К нам тоже подошел молодой официант, раскупорил бутылку шампанского, разлил по бокалам и поинтересовался, будем ли мы что-нибудь заказывать.
 Посоветовавшись с испанцами, заказали фрукты и еще бутылку шампанского. Есть совсем не хотелось, да и не за этим же сюда пришли.

 Наконец, началось шоу. Яркие костюмы, сверкающие стразы, огромные шапки из перьев, хорошая хореография и драйв, вот отличительная черта знаменитого шоу.
 Зрители на “ура!” встречали каждый номер. А, уж когда начался канкан, зал просто бушевал от восторга. Артистов вызывали на “бис” снова и снова.

 Мы пили ароматное французское шампанское, закусывали фруктами и орешками и чувствовали себя в самой гуще парижской жизни.
 Шоу длилось около двух часов. К концу все заметно подустали: и зрители, и артисты.
 Однако, я рада, что посетила это знаменитое кабаре и, к тому же, осуществила давнюю мечту моей мамы.


 Преимущества: яркое шоу, приветливое обслуживание.

 Недостатки: специфический район, длинные очереди за билетами, платная раздевалка, высокие цены.    

   

Адрес:

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0