Гостиница «Интурист» в Бресте — махровый совок за современным фасадом



+ -
0

Город Брест был промежуточной остановкой на моем автомобильном маршруте из Москвы в Краков в январе 2017-го. Хотя я и не планировал посещение Брестской крепости и вообще детальное знакомство с городом, немного погулять по центру хотелось, поэтому гостиницу я искал в центре города. Кроме того, когда я путешествую на машине, то всегда ищу отели с собственной охраняемой парковкой.

На первый взгляд, гостиница «Интурист» полностью удовлетворяла моим требованиям: расположена она минутах в пяти от улицы Советской (главная пешеходная улица Бреста), при отеле, пусть и за дополнительную плату, имеется огороженная парковка, да и рейтинг на букинге был выше 7 — тогда я еще считал, что это хорошо.

В итоге я забронировал двухместный номер эконом-класса, поскольку там тоже был собственный санузел, поскольку, по моему опыту, такие номера отличаются от стандартных, в первую очередь, площадью, ну и отсутствием всяких необязательных опций вроде балкона.

В итоге единственное, что меня порадовало в данном отеле, это расположение, парковка и цена, поскольку за все, включая завтрак на двоих (по 4 доллара с носа) и оплату места на стоянке мы заплатили чуть больше 2100 российских рублей. Но давайте по порядку.

Гостиница расположена в высоком, современном на вид здании, и, когда я зашел в холл, беды ничего не предвещало: все хоть и слегка аскетично, но по-белорусски аккуратно. На ресепшене были приятные молодые девушки, которым я показал бронь, расплатился карточкой и получил ключ от номера. Кстати, про завтрак нам сказали, что предлагается два варианта: английский с овсянкой и европейский с яичницей, но и плюс йогурты, нарезка и чай-кофе.

Когда мы поднялись на 10-й этаж (а в гостинице есть лифт), где находился наш номер, поначалу все тоже казалось ухоженным и современным: аккуратный коридор, а в зоне отдыха рядом с лифтом мягкий нестарый диван в окружении растений в кадках.

Сам номер, кстати, тоже поначалу отторжения не вызвал, а драные обои я заметил не сразу, хотя то, что вы можете видеть на прикрепленном ниже фото, еще не самое страшное. В одном месте обои были такими, как будто кто-то пытался процарапать стенку ногтями.

Розетки

В санузле тоже, на первый взгляд, не было ничего криминального. Да, кафель на стенах явно советский, но это не страшно, особенно на одну ночь…

Выключатель на стене

Но стоило мне поднять крышку унитаза, как оказалось, что он не совсем чистый. При этом заезжали мы вечером, так что отмазка, что номер не успели убрать, уж точно, не прокатила бы. При этом, так как на полочке лежали шампунь и гель для душа, я делаю вывод, кто подобие уборки в номере все-таки было, просто горничная, вероятно, не сочла нужным проверить унитаз на чистоту.

А когда я открыл кран с целью помыть руки, лежащий в ванне душевой шланг стал издавать страшные звуки, а чуть позже – брызгать водой. Душ я в итоге все-таки принял, но напор воды постоянно менялся, и это было весьма неприятно.

А еще в пластмассовое мусорное ведро, которое стояло в санузле, брезгливая горничная даже не удосужилась положить целлофановый пакет. В итоге мы справедливо решили, что будем кидать туда абсолютно любой мусор, а они пусть завтра сами ведро отмывают.

В итоге по Бресту мы немного погуляли, кое-как поспали, но на этом сюрпризы «Интуриста» для нас не закончились.

Спустившись на завтрак и показав талончики, которые в таком месте так и подмывает обозвать хлебными карточками, мы обнаружили просторную и цивильную на первый взгляд столовую. На столах уже стояли стаканчики с соком, белый и черный хлеб, нарезка колбасы и сыра, а также йогурты.

Садимся за один из столов, и тут подходит пожилая женщина и, очень извиняясь, говорит, что сегодня на завтрак только омлет. А вот это уже конкретный обман, поскольку на ресепшене нам предлагали яичницу и овсянку. Впрочем, ни то, ни другое я не люблю и изначально планировал обойтись йогуртами и бутербродами, так что скандалить не стал.

Но и на этом все не закончилось. Стол был накрыт на четверых, а йогуртов стояло пять. В итоге жена удовольствовалась одним, а я съел два (кстати, кроме нас за этим столом никого больше не было). И тут подходит та же женщина и говорит, что я, оказывается, съел лишний йогурт, и за него придется заплатить 56 белорусских копеек. Да, это меньше 20 рублей, но тут уже сам факт. И, самое главное, зачем было ставить пять йогуртов на стол, накрытый на четверых?...

В итоге противно стало не только нам, но и паре, сидящей за соседним столом, которая от своих йогуртов отказалась. В итоге я подозвал женщину и ткнул ей в лицо одним из «сэкономленных» йогуртов, мол, возвращаю вам вашу недостачу. Она, конечно, под конец пыталась сгладить впечатление и начала извиняться и жаловаться, что к ним заезжает по 200 человек, и за всеми не уследишь, но, как по мне, аргументы эти абсолютно неубедительны.

Как итог, я считаю, что такие гостиницы портят впечатление и от города, и от всей страны. А вечерний Брест мне в целом понравился, хоть я и не застал фонарщика.

Вечерний Брест

Памятник в Бресте

Еще один памятник

Когда-нибудь, я обязательно вернусь в этот город. Где остановлюсь, пока не знаю, но теперь точно знаю, какую гостиницу обойду стороной.

 

Адрес: просп. Машерова 15, Брест 224032, Беларусь

 

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0