Душевный разговор в кафе «Golden Coffee»



Реклама:

+ -
0

 Наконец-то, наступает весна! Правда, пока только календарная. Зима ощетинилась напоследок морозами и холодами, снега на улице по колено и температура -11 градусов, и это 1-го марта. А, на душе все равно уже весеннее настроение! 
Хотелось посидеть с близким человеком в уютном кафе, выпить чашечку горячего ароматного чая и поговорить обо всем на свете.

 Я позвонила своей сестричке, единственному человеку, от которого у меня нет секретов. Мы договорились встретиться вечером в «Golden Coffee»

Кафе "Golden Coffee" В Минске.

 Это кафе, наверно, лучшее место для таких посиделок. Во-первых, здесь приятная атмосфера, хорошая музыка, симпатичный интерьер, вкусная кухня и обслуживание никогда не вызывало нареканий. Да, и публика это в основном респектабельная молодежь. 

 Посетителей было еще немного, чуть позже стали подтягиваться. Поэтому, можно было выбирать любой столик. Мы заняли места на уютных, мягких диванах в середине зала. Моментально к нам подбежал молодой официант, помог повесить шубки и принес меню. 

 Вообще-то, мы собирались просто посидеть и поговорить “тет-а-тет” в комфортной обстановке без посторонних. В крайнем случае, выпить чашечку горячего чая. Но, когда развернули меню, в котором даже чая было не меньше 20 разных вариантов, длинный список кофе с какими-то невероятными названиями и огромное количество десертов, мы оказались в затруднительном положении.
 
 Сестра сказала, что кроме чая ничего заказывать не собирается потому, что решила сбросить пару килограммов. Не знаю, зачем это ей надо, она стройная и красивая девушка. Ну, а я и так хороша. Иногда, можно позволить себе что-нибудь вкусненькое.
 
 В итоге, сестричка заказала травяной чай, а я большую чашку кофе капучино. Десерт выбрала наименее калорийный из всех, представленных в меню, пирожное Cheesecake.

 В ожидании заказа мы разговаривали обо всем, что произошло с нами со времени последней встречи. А, я разглядывала изменившийся после недавнего ремонта дизайн интерьера.
 На стенах появились яркие большие панно, выполненные талантливым художником, в стиле импрессионистов.
На одном панно, которое украшало стену прямо напротив нашего столика, был изображен Ван Гог со своей узнаваемой рыжеватой бородкой, что-то нашептывающий девушке, сидящей к нему в пол оборота. 
 В образе девушки легко угадывались черты Джоконды с загадочной улыбкой на лице. Только эта девушка была одета в современное вечернее платье с глубоким декольте. Картина мне очень понравилась. 

Панно на стенах "Golden Coffee"

 На других панно тоже изображены персонажи знаменитых художников, и обязательно присутствовал Ван Гог. Видимо автор картин был поклонником его творчества. 

В кафе "Golden Coffee".

 Вскоре принесли наш заказ. Сестра попивала травяной чай, а я приступила к десерту и кофе. 
Пирожное под названием cheesecake по вкусу напоминало творожную запеканку, ничего общего с классическим cheesecake не было. Но, вполне съедобно. Капучино в большой фирменной чашке с логотипом Golden Coffee оказался необычайно вкусным. 

Наш заказ: чай, десерт и капучино.

 Наши посиделки затягивались, тем для разговора так много, что можно просидеть до утра.
Кстати, это заведение работает круглосуточно. Многие молодые люди забегают сюда утром перед работой или учебой выпить чашечку кофе и что-нибудь перекусить. А, некоторые засиживаются с вечера до самого утра. Бывало и со мной такое не раз. 

 В теплое время года мы обычно занимаем столики на летней веранде, но сейчас там холодно и пусто. Только курильщики выходят на веранду подымить. Это единственное место в кафе, где разрешено куренье.

Летняя веранда в "Golden Coffee".

 Еще одна новинка привлекла мое внимание. На одной из стен зала сверкала и пульсировала какими-то космическими формами картинка, нарисованная лазером, в такт звучащей музыке. 

Лазерные спецэффекты в "Golden Coffee".

 Да, и бар сильно изменился в лучшую сторону, стал ярким, красиво украшенным зеленью. Оформлением интерьера после ремонта видимо занимались молодые, талантливые дизайнеры с чувством стиля и современных модных тенденций. Поэтому, «Golden Coffee» так популярно у молодежи.

Бар в "Golden Coffee".

 Мой кофе закончился, а уходить еще не хотелось. Я заказала еще чашку экзотического чая с фруктами, сиропом и корицей. Правда, на вкус этот чай мне показался похожим на компот из сухофруктов с ароматом корицы. А, вообще-то, на вкус и цвет товарищей нет. Кому что нравится. 

Экзотический чай с сиропом, фруктами и корицей.

 Часа за три, которые мы провели в кафе, успели поговорить обо всем. И, конечно, решили, что надо встречаться чаще вот в такой приятной обстановке. 
 Счет, который принес приветливый официант, не сильно нас огорчил. Всего 14$. 

 Вечер, проведенный с любимой сестрой в уютном кафе «Golden Coffee» за душевным разговором, был очень теплым и запоминающимся.

 Преимущества: Расположение в центре города, стильный дизайн интерьера, уютная обстановка, большой ассортимент напитков и десертов, хорошая музыка и современные спецэффекты, внимательный и приветливый персонал, доступные цены. 

 Недостатки: Некоторые блюда "на любителя". 

 

Адрес: Беларусь, Минск, ул. Максима Богдановича, 26

 

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0