Куда пойти в Москве на 9 мая, день Города и фестиваль «Круг света»?



Реклама:

+ -
0

Приезжающие на время праздников в Москву гости столицы могут быть вначале дезориентированы и поэтому могут упустить некоторые важные моменты, на которые им следовало прежде всего обратить внимание при посещении тех мест, где проходят праздничные мероприятия. Конечно, сейчас нет ничего проще, чем воспользоваться Интернетом и найти всю необходимую информацию. Тем не менее, иногда Интернет не может дать информацию насчет того, к какому часу и каким путем лучше будет добираться до того или иного места. Или в каком из магазинов лучше будет отовариться и в каких заведениях лучше кормят. В таких случаях можно обратиться, скажем, на сайт http://freetime-expert.com/, где приставленный к Вам гид все подробно расскажет и покажет. Но за удовольствие надо платить. Ниже представленная информация о том, какие места лучше посетить на время праздников, может оказаться для Вас полезной.

День Победы

В этот день, а также в предшествующие за ним дни Красная площадь обычно закрыта для входа. Туда пускают только по специальным приглашениям. Но по-любому в столице есть много парков и прочих мест, где празднуют день Победы. Порой выпадает возможность попробовать полевую кухню и прочие атрибуты военных лет.

Поэтому в этот день (особенно, если он погожий) много народа высыпают на улицы города. Некоторые даже устраивают пикники в парках на траве и жарят шашлыки. В общем, празднуют по полной программе.

А вечером к 22 часам идут смотреть праздничный салют. Здесь следует сделать небольшое отступление, приведя пару мест, откуда лучше всего наблюдать это зрелище.


9 мая


Парк Победы расположена возле одноименной станции метро. Там же находится и Поклонная гора. На большей части территории этого Поклонной горы (если не стоите рядом с загораживающими обзор деревьями) будут видны все 40 (или сколько выпустят в тот день) залпов того "победного" салюта. Но приходить лучше за полчаса до начала, то есть в 21:30. Так Вы сможете бегло ознакомиться с парком Победы.

Воробьевы горы - еще одно место, где душевно можно провести время, созерцая столицу с высоты птичьего полета. А затем уже насладить феерическим зрелищем. Для этого рекомендуется задолго (лучше за час) до начала салюта приехать к Воробьевым горам (лучше со стороны университета имени Ломоносова на станцию метро "Ломоносовский проспект"), а оттуда пешком идти примерно 20 минут. Вы сразу увидите толпы народа, направляющиеся в сторону смотровой площадки. По пути обогнете здание университета, после чего примерно полкилометра нужно будет идти до самой смотровой по обширной площади (улицей назвать язык не поворачивается), середина которой разделана лужайкой с фонтанами. По мере того, как будете приближаться к цели, университет будет оставаться у Вас за спиной, а виднеющиеся вдали огни на фоне вечерних сумерек будут говорить о том, что та цель уже близка.

Совет: через последнюю поперечную улицу не переходите, а оставайтесь на этой стороне. Салют в любом случае будет замечательно виден, а Вы избежите возможной неприятной ситуации, если вдруг выставленное полицейское оцепление отрежет Вам обратный путь в сторону Ломоносовского проспекта. То есть нет необходимости переходить на ту сторону, где обычно останавливаются байкеры и идет торговля сувенирами с лотков. Конечно, вероятнее всего, что там Вам обратный путь никто и не отрежет, но все же на всякий случай лучше подстраховаться. Во всяком случае, автор этого поста так поступает, когда идет смотреть салют 9 мая.

После того, как отгромыхает последний залп праздничного салюта, вся стоящая там толпа повалит обратно. Естественно, что ст. метро "Воробьевы горы" будет, скорее всего, закрыта для входа. Но станция Ломоносовский проспект, может, и будет оставаться открытой. В крайнем случае нечего не стоит пройти быстрым шагом около 15 минут до станции метро Раменки.

День города

Про этот праздник следует рассказать поподробнее. Обычно празднование дня Москвы приходится на первые выходные сентября. Однако в прошлом 2017 году празднование сместили на вторые выходные, так как первые совпали с годовщиной теракта в Беслане. Кстати, в прошлом году праздновали 870-ю годовщину основания Москвы и поэтому в те два дня прошли праздничные мероприятия с большим размахом по сравнению с тем, как это отмечали в предыдущие года (не считая 1996 г.).

Надо сказать, чтоб увидеть своими глазами проводимые в день города мероприятия, нужно обязательно отправляться в центр Москвы. При этом обычно часть центральных улиц перекрывают для автомобильного движения, а впускают туда через специальные арки металлоискателей, где также досматривают содержимое Вашей ручной клади. Например, в прошлом году такая экскурсия в центр города брала свое начало на тверской ул. возле ст. м. Пушкинская, после чего люди нескончаемым потоком шли по направлению к центру. При этом по пути их взору представали разные объекты и конструкции, установленные ко дню города. Например, транспорт на автопилоте. Также были установлены спортивные сооружения, где показывали свои выступления паркуристы и прочие спортсмены.

Ниже представленное видео Вам подробно расскажет, как в Москве отмечался день города в 2017 году.

Фестиваль света

В конце сентября или начале октября с 2011 года в Москве проводится фестиваль света. В дни проведения этого фестиваля фасады некоторых значимых зданий в Москве служат в качестве объектов для исполнения поистине феерического светового шоу. Представьте себе здание МГУ, на фасад которого проецируются панорамные световые изображения каких-либо известных фигур или объектов. Или фасад Большого театра, на полтора часа превратившийся словно в экран кинотеатра для показа несравненного зрелищного шоу.

Так, в 2016 году в обращенном в сторону смотровой площадки фасаде высотного здания МГУ разыгрывалось бесподобное светопредставление, собравшее тогда, наверно, несколько тысяч (а может и десятков тысяч) зрителей. Оно рассказывало историю создания университета и некоторые факты о нем. После этого был показан мультфильм. Все желающие насладиться просмотром этого "кино" требовалось проходить через арки металлоискателей (это уже мелочи жизни). Это световое мероприятие продолжалось примерно полтора часа и за это время некоторые даже замерзли (температура была всего 6 град.). Но это стоило того. Да, не лишним будет еще и упомянуть, что в Москве вход на это замечательное шоу везде и всегда был свободным.

В 2017 году фестиваль Круг света прошел с 23 по 27 сентября. Тогда экранами для демонстрации светового представления стал фасад Большого театра, фасады дворца в Царицыно. Представленный ниже видеоролик демонстрирует, каким было световое шоу на фасаде Большого театра в прошлом году.

С таким же знанием дела могут помочь знающие свое дело специалисты приезжающим на отдых или по деловым вопросам в Москву или другие города России нашим соотечественникам и иностранцам. К примеру, на http://freetime-expert.com/ помогут организовать индивидуальные поездки по России с сопровождающим гидом-переводчиком или же составить развлекательную программу на время пребывания в российской столице или ином городе нашей страны. Причем, как видно из описания спектра услуг в соответствующем разделе упомянутого сайта, этим дело далеко не ограничивается.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0