Что посмотреть в Москве на Новый год и масленицу?



Реклама:

+ -
0

Москва и Санкт-Петербург - это два крупных российских города, снискавшие к себе интерес со стороны гостей благодаря находящимся на их территории имеющим архитектурную и историческую ценность объектам. В Москве это Красная площадь с Кремлем и храмом Василия Блаженого, Большой театр, храм Христа Спасителя, усадьба Коломенское, Третьяковская галерея, Воробьевы горы; в Санкт-Петербурге - Эрмитаж, Зимний дворец, Кунсткамера, крейсер Аврора, музей Фаберже, а также расположенный под Северной столицей Петергоф. Самому организовать туры в любой российский город не составит труда. Особенно, если Вы одиноки и Ваше одиночество готова скрасить милая девушка-экскурсовод с сайта http://freetime-expert.com/.

Однако в данном материале больше будет затрагиваться тема не мест и достопримечательностей (интересных с точки зрения приезжающих в эти города туристов), а тех мест, куда обязательно стоит пойти во время отмечаемых в Москве следующих праздников: Новый год, масленица, 9 мая, День города и фестиваль фейерверков. Выложенная ниже информация может оказаться полезной для тех, кто собирается наведаться в Первопрестольную накануне того дня, когда в столице будут праздновать один из перечисленных выше праздников.

Новогодние праздники

В дни новогодних праздников (а длится они могут 8 или более дней подряд) Москва, в особенности ее центр и некоторые другие значимые места для народных гуляний, словно преображается. Возле Манежной площади, Тверской площади и площади Революции можно гулять часами, созерцая бесподобную новогоднюю иллюминацию и делая селфи на фоне елок и прочих красочных атрибутов Нового года.


Если в качестве примера взять 2018 год, то на время новогодних праздников Красная площадь превратилась в место для желающих подкрепиться благодаря установленным в том месте точкам общепита. Позаботились и о детях: установили развлекательные детские аттракционы.

А сама Никольская улица принарядилась и расцвела огнями: над этой улицей во всю ее длину на высоте примерно 10 м., словно гигантский полог, развесили светящиеся гирлянды в виде дождя. Это было очень красивое зрелище и основная фишка 2018 года.

На Манежной площади стояла самая высокая елка Москвы. Там же вырос красивый сказочный лес световые арки наподобие театральных. Недалеко от Манежной площади стояли павильоны, где можно было приобрести различные новогодние товары. Это была открывшаяся 22 декабря ярмарка "Путешествие в Рождество". Также было много охотников наделать селфи рядом с чарующими глаз красочными новогодними композициями.

Не оказался обделенным и Большой театр: перед его фасадом нагородили световую композицию, благодаря которой Вы словно окунетесь в сказку. На площади перед его входом соорудили световую конструкцию, своей формой напоминающую беседку, а также световые театральные веера.

А на Лубянской площади можно было увидеть световые шары и маски, рядом с которыми так и напрашивалось сделать селфи, причем по несколько раз. Там же стояла наряженная новогодняя елка, возле которой красовались цифры 2018.

Памятник Пушкину на Тверской улице в те дни смотрелся особо красиво: за ним были установлены своеобразные световые композиции, своей формой напоминающие театральные. Другими словами, эти конструкции были наподобие тех, что стояли перед Большим театром и на Манежной площади.

Масленица

На время проводимых на протяжении масленичной недели развлекательных мероприятий в Москве для гостей столицы имеется масса возможностей увидеть и, возможно, поучаствовать в тех самых мероприятиях. Так, в этом году масленица началась 12 февраля. Праздничная программа проходила в 22 парках Москвы, в частности, в саду Эрмитаж, парке Фили, парке 50 лет Октября, а также на Манежной площади и в парке Горького. В парке Горького проводы зимы состоялись 17 и 18 февраля и этот праздник отмечался с особым размахом.

В рамках мероприятия "Солнцепек" участники должны были блуждать по соломенному лабиринту, при этом подростки и молодежь не отказывали себе в веселье, расшвыривая друг в друг прошлогоднее сено. Также можно было отведать блинов, которые были предложены в том парке. Они готовились по разным рецептам.

Про одно из интересных мероприятий спортивного характера, где любой желающий мог проверить свою физическую форму, следует рассказать отдельно. Нужно было проделывать вот что: попытаться вскарабкаться вверх по гладкому деревянному столбу как можно выше, обхватывая его руками и ногами. Естественно. что добраться до самого верха удавалось далеко не каждому.

Кстати, в этом году во время совершения одного из таких восхождений на столб произошло ЧП: одному ловкачу удалось забраться на самый верх столба, но при спуске вниз он не удержался на столбе и полетел вниз вверх тормашками. В итоге его увезла в реанимацию дежурившая неподалеку скорая помощь. Правда, это произошло не в Москве, а в Анжеро-Судженске под Кемерово. Так что будьте осторожны с таким развлечением.

Остается надеяться, что выложенная выше информация оказалась для Вас полезной.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0