День рождения в «Il Патио» и совсем другие впечатления
Как-то я уже писала о своих впечатлениях от посещения итальянского ресторана “IL Patio”, расположенного на центральном проспекте Минска. Надо прямо сказать, что предыдущий поход в это заведение оказался не совсем удачным. Так что же привело меня сюда опять? Расскажу обо всем по порядку.
В конце ноября 2017 года моя любимая и единственная сестричка отмечала юбилейную дату со дня рождения. И, почему-то, местом празднования выбрала именно этот ресторан. Хотя, я не находила в нем ничего особенного и воспринимала, как обычную пиццерию. В Минске полно чудесных заведений с красивым интерьером и хорошим сервисным обслуживанием.
Но, желание именинницы закон. Очевидно, ей нравится кухня в этом ресторане, здесь действительно готовят вкусно.
Праздновать собирались без помпы узким кругом самых близких друзей. Столик забронировали заранее на небольшую компанию. К назначенному времени гости, и виновница торжества собрались у входа в ресторан.
Повсюду уже чувствовалось приближение новогодних праздников. Входные двери светились разноцветными огнями гирлянд, а антураж интерьера с украшенной елочкой и новогодней атрибутикой настраивал на романтический лад.
Нас встретила администратор ресторана и проводила за столик. Надо сказать, что это место мне не понравилось. Столик был расположен в основном зале, прямо напротив барной стойки. И, хотя посетителей было не много, но они все время проходили рядом с нашим столиком. Казалось, что мы сидим на проходе.
Вскоре к нам подошла приветливая официантка в стильной униформе, по имени Екатерина. Имя написано на бедже, который был прикреплен к карману блузки. Она поинтересовалась, по какому случаю у нас праздник? Принесла две большие вазы и поставила в них букеты роз, подаренные имениннице. Поздравила сестру с юбилеем, зажгла свечи и пообещала, что будет сюрприз от шеф-повара.
Пока мы выбирали блюда из принесенного меню, Екатерина со знанием дела советовала, что лучше заказать. Она подробно рассказала о составе и способе приготовления салатов из морепродуктов, предложила заказать на горячее стейки из лосося, запеченного с овощами и грибами в конвертиках. Нам ничего не оставалось, как согласиться с ее рекомендациями. И, поверьте, мы не ошиблись!
Даже вино мы заказали именно то, которое посоветовала Екатерина, настолько красочно она описала букет этого напитка с замечательным послевкусием.
Честно говоря, довольно редко встречается такое сервисное обслуживание. Мне есть с чем сравнивать. Я бывала в заведениях многих стран, да и с друзьями мы частенько устраиваем посиделки в кафе. Эта девушка произвела на нас отличное впечатление своим профессионализмом, внимательным и радушным отношением.
Пока готовился наш заказ, мы смотрели на виртуозные манипуляции бармена, который жонглировал бутылками, смешивая коктейли. Просто фокусник!
Настроение было прекрасным, праздничным. Мы с сестрой решили сделать несколько селфи в новогодних интерьерах, и пошли посмотреть другие залы ресторана.
Приятная атмосфера, симпатичный дизайн, праздничное оформление залов совершенно изменило мое мнение об этом ресторане. Особенно нам понравился небольшой VIP- зал, практически пустой. Уютные кожаные диваны, комфортная обстановка и удаленность от суеты возле бара, заставили нас быстренько переместиться сюда всей компанией.
Здесь мы чудненько, с настроением отпраздновали юбилей, даже потанцевали немного.
Салаты, горячее и вино было выше всяких похвал! А, когда дело дошло до десерта, мы получили обещанный сюрприз от шеф-повара. Екатерина принесла нам вкуснейшие итальянские десерты бесплатно, это и был подарок.
В общем, день рождения удался на славу! Настолько тепло, весело и приятно, что я даже и не ожидала. И, конечно, главную скрипку сыграла молодая, симпатичная официантка.
Кстати, счет был вполне разумным, а уж на чаевые именинница не поскупилась. Хорошая работа должна быть соответственно оплачена, не так ли?
Преимущества: праздничная атмосфера, дизайн интерьера, отличный сервис, вкусная кухня.
Недостатки: немного шумно в основном зале.
Адрес: Беларусь, Минск, пр. Независимости, 22