Ресторан «Брянский бык». Рай для истинного мясоеда



Реклама:

+ -
0
О ресторане "Брянский бык", являясь истинным мясоедом, знаю с самого его открытия. Расположен ресторан очень удобно, недалеко от метро "Лубянка" и "Чистые пруды", рядом со Сретенским мужским монастырем. Столик заранее бронировать не обязательно. Во все посещения всегда были свободные места.

Вывеска ресторана Брянский бык


Ресторан очень атмосферный. Сначала тон задает старая московская застройка, центр он и есть центр. Витает дух старой Москвы, так и кажется, что кот Бегемот под ручку с Берлиозом зайдут и усядутся за соседним столиком. Внутри все еще более необычно. Ресторан занимает здание, являющее памятником истории. Сохранены сводчатые потолки. Буржуйки сохранили в неизменном виде, но покрасили в ярко-красный цвет. Присутствует некое подобие русских изразцов. Но они не сине-белого, а коричневого цвета. Но дизайнеры решили не останавливаться и создали по-настоящему эклектичный интерьер. Присутствуют элементы современного лофта. Особенно интересно смотрятся плафоны на крюках для мяса. Картины на стенах с крупным рогатым скотом напоминают шедевры Босха или голландских анималистов. А еще присутствуют черты немецких пивных ресторанов. Видно, что это серьезное заведение с серьезной кухней, где не подают овощных котлет и прочей облегченной пищи для вегетарианцев и веганов. За стеклянной стеной позади бара вино кухню, вся работа горячего цеха как на ладони. А в стеклянных витринах в зале выставлены лучшие куски мяса. Все диванчики и стулья мягкие, комфортные. Не возникает чувства, что сидишь на одном крыле.

Часть стены и потолка


График работы ресторана в будни стандартный - с 11 до 24, а вот в пятницу и субботу очень удобный - с 11 до 3 часов ночи. Цены на удивление адекватные. Особенно с учетом столицы и центра. И центра не простого, а исторического. Плотный обед или ужин для одного человека обойдется в 1500-2000 тысячи рублей.

Меня построено исключительно на отечественных продуктах. И самое интересное заключается в том, что кухня именно брянская, максимально сохранившая традиции традиционной русской. Помимо мяса во всех видах подают запеченную рыбу и овощи. Много блюд с грибами. Хлеб выпекается в собственной пекарне, запах распространяется потрясающий. Десерты хоть и названы авторскими, но чего-то феноменально в них я не усмотрела.

Посикунчики с бараниной


В последнее посещение мы заказывали фирменный стейк "Брянск" на кости, посикунчики с бараниной (мясо молодое было, без специфического запаха), студень из бычьих хвостов (оказался очень нежным) и соленья (все хрустело как надо, ощущения ваты во рту не возникло). Особенно понравилось копченое сало, оно просто таяло во рту. Подача блюд интересная. Она абсолютно брутальная, можно сказать мужицкая. Срезы пней служат подносами. В меню обнаружилась оленина, запланировала ее попробовать в следующий поход. Салаты никто из нашей компании не заказывал. НО с соседнего столика слышалось брюзжание по поводу того, что в них слишком много майонеза. Про винную карту ничего толкового сказать не могу, в алкогольных напитках разбираюсь плохо.

Фирменный стейк Брянск


Самая классная штука в меню - наличие дегустационных сетов от шефа. Именно таким образом я и познакомилась с рестораном. На выбор мясной и рыбный. В каждый входят основное горячее блюдо, пирожок, закуска, десерт и бокал вина.

В ресторане чистота идеальная, посуда и приборы сверкают. Персонал нормальный, приветливый, отлично ориентируется в меню. Но официанты несколько навязчивые. Складывается ощущение, что они хотят откормить на убой. Самая интересная вещь в ресторане не касательно еды - это голова быка на стене. Рога нужно потереть, и тогда все сбудется. Прямо так и написано! Бык, похоже, является родственником того, что установлен на Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Но в более соответствующем цензуре варианте. Конечно все мы бросились натирать рога до блеска. Мое желание пока не сбылось...

Слоган заведения


Итог? В ресторане знаю толк в мясе! Слишком затейливых блюд нет, но чистые вкусы с грамотно подобранными сочетаниями и специями дарят реальное гастрономическое удовольствие.

Плюсы:
1. Удобное расположение в историческом центре Москвы;
2. Демократичная ценовая политика;
3. Приятная атмосфера;
4. Меню, свежесть продуктов и вкусовые качества готовых блюд.

Минусы:
1. Немного навязчивые официанты;
2. В будни работает по 24.00.

P. S. Лайфхак (терпеть не могу это слово, но лучше тут не найти) для жителей Брянска и Брянской области: при предъявлении паспорта с пропиской гарантирована скидка в 20%.

 

Адрес: ул. Большая Лубянка, 24, Москва, 101000

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0