Никогда не позволяйте незнакомцам смотреть в ваш билет, особенно если вы в Китае



Реклама:


+ -
0

       В 2007 году я впервые отправилась в Китай. Конечным пунктом моего путешествия был Шеньчжень, огромный город, расположенный на юге Китая, недалеко от Гонконга. Ввиду отсутствия прямых рейсов, я взяла билет до столицы Китая, зная о том, что легко могу приобрести билет до Шеньчженя в аэропорту Пекина, и продолжить свой путь. По прибытии я довольно легко нашла кассу и купила билет. Предстояло ещё 4 часа пути. Но перед этим мне нужно было найти необходимый терминал. Я стала внимательно читать электронные табло и не заметила, как рядом со мной оказался невысокий, юркий молодой мужчина в потёртых джинсах и выцветшей футболке.
    Он неожиданно выхватил у меня билет из рук, взглянул на него и тут же вернул обратно. Затем подхватил мой багаж и помчался прочь, сделав мне жест рукой следовать за ним. Я с трудом поспевала, несмотря на то, что я была налегке, а он бежал с моим чемоданом, который едва касался колесами пола.

     На большой скорости мы преодолели несколько залов и коридоров. И наконец, остановились перед стойкой регистрации на рейс до Шеньчженя. Только тут незнакомец выпустил мой багаж из рук и выжидательно взглянул на меня, явно ожидая вознаграждения. Я спросила его по-английски, сколько он хочет за свои услуги. Он ответил 400 юаней. В уме я пересчитала их в рубли. Получилась довольно приличная сумма и предложила ему 40 юаней. Мужчина кивнул. Пересчитав, деньги он с довольным видом сунул их в карман и удалился. Глядя на его сияющее лицо, я подумала: " И всё-таки таки я переплатила." Вот такой непредсказуемый китайский сервис.

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0