Про самостоятельные поездки в Норвегию и Голландию



Реклама:


+ -
0

Отправляясь в поездку за рубеж на время отпуска, нужно помнить о том, что самостоятельное путешествие не всегда может обойтись дешевле поездки в составе туристической группы. Дело в том. что для поездки на пользующиеся наибольшей популярностью курорты лучше обращаться в турфирмы, как бы странно это не звучало. Объяснение этому простое.

Когда турфирма (туроператор или турагентство) выкупает авиабилеты оптом у авиакомпании, то последняя ей делает скидку. Поэтому, несмотря на то, что турфирма продает а/б своим клиентам с накруткой, обращаться к фирмам-посредникам все равно оказывается выгоднее, чем самостоятельно приобретать билеты. Наглядным примером может служить отдых у моря на одном из курортов Турции.

Однако многие из наших преуспевающих соотечественников для отдыха у моря отдают предпочтение развитым европейским странам (Италия, Испания и др.), так как в нашем сознании страны Западной Европы более цивильны по сравнению с той же Турцией или другими дешевыми странами (Тунис, Египет). У других, которым больше по душе поездки ознакомительного характера по новым, ранее не изведанным ими странам, в приоритете также остаются западноевропейские страны.

Тем не менее, даже в таких на первый взгляд благополучных странах путешественников могут ожидать неприятные сюрпризы. Какие именно? Об этом будет рассказано ниже на примере двух стран, Норвегии и Голландии, носящих репутацию благополучных и безопасных для путешественников.


Норвегия глазами туристов

Путешествие в Норвегию


Прежде всего, эта Норвегия числится в списке наиболее безопасных стран для туристов. По улицам ее городов, многим из которых по их населенности могут дать фору наши подмосковные поселки, можно без опаски гулять в темное время суток, что говорит о весьма низком уровне преступности в этой стране. Естественно, возникает вопрос: "Какие места следует посетить в Норвегии?".

Если говорить о крупных городах (Осло, Берген), то в самой столице желательно осуществить пешую прогулку по главной улице, привлекательной тем, что там артисты, музыканты и прочее развлекательные для публики мероприятия. А в окрестностях (почти в пригороде) находится смотровая, откуда можно любоваться панорамным видом на столицу.

Второе по привлекательности место в окрестностях Осло - парк Вигеланд. В нем представлены скульптуры, располагающиеся по бокам аллеи с ее двух сторон.

Если можете отправиться подальше, то поездка в музей Кон-Тики на полуострове Бюгдей подойдет Вам в самый раз. Вы воочию увидите плот, на котором плавал Тур Хейердал по Тихому океану.

Перенесемся в Берген. Куда можно посоветовать отправиться? В самом городе находится рыбный рынок, где иностранные туристы отовариваются разными морепродуктами: рыбой, креветками и т. п.. Причем указатели к товару бывают представлены и на испанском языке (помимо английского). Цены вполне доступны. Тем не менее, в Богом забытых норвежских поселках те же продукты можно купить едва ли не в 2 раза дешевле, если поискать.

В пригородах Бергена находится музей Эдварда Грига, известного норвежского композитора.

Теперь мы мысленно покинем эти 2 города и отправимся дальше путешествовать. Многие из нас не раз слышали про Дорогу Троллей (Тролльстиген), представляющую из себя извивающуюся серпантином горную дорогу, расположенную в северо-западной части страны. Она открыта для посещения в теплое время года.

Вообще, Норвегия славится своими горными пейзажами, а также фьордами, представляющими из себя вдающиеся в сушу длинные узкие морские заливы. Одни из наиболее известных - Гейрангер- и Согнефьорд. Можно отправиться в круиз по Согнефьорду на специальном прогулочном теплоходе, отправляющемся из пункта, в котором также берет свое начало Фломская железная дорога. Именно с конечной станции Мюрдаль (она расположена недалеко от Согнефьорда) отправляется поезд в сторону Флома. Путь пролегает через горную местность, при этом взору путешествующих в том поезде предстают разнообразные горные пейзажи и долины.

Но самая изюминка этой поездки - водопад Кьюфоссен, возле которого поезд специально делает остановку. Представьте себе находящийся в сотнях метров от Вас бурлящий горный поток, брызги которого вздымаются высоко вверх, при этом взвешенные в воздухе микроскопические капли долетают до Вас. И вдруг Вы слышите отчетливо исходящую откуда-то издалека музыку, несмотря на шум бурлящего потока. Присмотревшись повнимательней, Вы замечаете фигуры девушки в цветном одеянии.
Словом, это стоит увидеть своими глазами.

Но вернемся к теме троллей. Так вот, в Норвегии есть еще одна природная достопримечательность под названием "Язык Тролля". По своей сути, язык представляет из себя каменный выступ на горе, по своей форме напоминающий нечто похожее на данный орган ротовой полости (см. Язык Тролля - как добраться на самое популярное место в Норвегии).

Не лишним будет упомянуть и об утесе Прекеступен, находящемся в южной части страны. С него открывается великолепный вид на Люсе-фьорд. Одно неудобство: подъем на эту смотровую площадку занимает 2 часа.

Завершая разговор о достопримечательностях этой страны, нельзя не сказать, что в зимнее время года можно наслаждаться видами полярного сияния, особенно в северной части Норвегии, расположенной за Полярным кругом.

Некоторые предосторожности: следует напомнить, что европейская толерантность развязала руки обосновавшимся в тех краях иммигрантам. Поэтому пользующиеся дурной славой кварталы лучше обходить стороной.

Также следует сказать, что в Норвегии самый низкий уровень употребления наркотических веществ на душу населения. Отчасти такое положение дел - прямое следствие проводимых страной  жесткой политики в отношении запрещенных веществ. Поэтому желающие немного ... (само понимаете что) рискуют попасть за решетку на долгий срок.


Голландия глазами путешественника

Амстердамский канал

Многие из нас (если не большинство) не раз слышали, чем знаменита Голландия. В частности, ее столица Амстердам, где можно совершенно легально вкусить запрещенную в большинстве стран мира продукцию. Кстати, именно по этой причине туры в эту демократическую страну и снискали популярность у иностранных путешественников.
Помимо этого можно еще отдаться плотским утехам в Квартале красных фонарей.
Но оставим это в стороне и расскажем, что интересного можно увидеть в Нидерландах.

Прежде всего, это амстердамские каналы: в столичном городе насчитывается 4 основных. Благодаря большому количеству мостов (их порядка 1500) через них и островам (их примерно 90) столицу Нидерландов иногда называют "Северной Венецией", хотя такое сравнение не совсем уместно.

Далее следует посмотреть площадь Дам (она же является и центральной площадью). Именно там и в ее окрестностях располагается сразу несколько достопримечательностей города. Кстати, слово "Дам" означает дамба. И не случайно. Дело в том, что отстроенная в 18-ом веке дамба предназначалась для того. чтоб объединить расположенные на противоположных берегах реки поселения. Впоследствии Площадь Дамбы разрослась и в настоящее время на ней находятся Королевский дворец и музей восковых фигур мадам Тюссо.

Хотите отправиться за город? Тогда рекомендую посетить Место съёмок фильма «Достучаться до небес». Те, кто смотрел этот фильм (он, кстати, неплохой), поймут, о чем идет речь. Интересующиеся тем, как туда добраться, могут прочесть по вышеуказанной ссылке сам отчет о путешествии.

На этом наше повествование об этих странах следует завершить.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0