Посещение кафе «Птичь». Сложившаяся традиция или как найти «Настоящего мужчину»



Реклама:

+ -
0

 Помните крылатую фразу из всеми любимого фильма “Ирония судьбы” о традиции каждый год с друзьями ходить в баню 31 декабря?
 Так вот, в нашей семье тоже сложилась своеобразная традиция. Каждый год, после окончания театрального сезона, когда я приезжаю из Франции домой в отпуск, мы с мамой и сестрой едем в загородное кафе “Птичь” отметить мой отпуск, долгожданную встречу с родными и поделиться впечатлениями и событиями, которые произошли за это время.

 Название кафе происходит от названия речки Птичь, на берегу которой и расположено это приятное заведение. Кафе находится за чертой города и до него довольно сложно добраться. В основном, сюда приезжают на своих машинах или берут такси. При этом здесь всегда полно народу. Поэтому, чтобы не попасть впросак, лучше заранее забронировать столик.

 Это кафе не похоже ни на одно городское заведение. Расположено в очень живописном месте, в состав комплекса входят: несколько домиков, VIР-зона, беседки со столиками, два бассейна с зоной для загара, кальян и столики, прямо на берегу речки под навесами. Вся территория утопает в цветах, плещется фонтанчик с ангелочками, дымятся мангалы с шашлыками. В общем, чудное местечко!

 Мы забронировали столик в VIР-зоне, в самом центре комплекса. Там под желтыми зонтиками стоят шикарные, мягкие белые диваны, рядом фонтан. Красота!
 Настроение у всех прекрасное, мы решили погулять на полную катушку. Для начала заказали по бокалу шампанского и по чашечке кофе. И пошли разговоры обо всем, что произошло за целый год.

VIP-зона в загородном кафе "Птичь".

 Приветливая официантка поинтересовалась, не хотим ли мы еще что-то заказать? Конечно, хотим! Заказали тарелку свежих овощей, сырную тарелку, шашлыки и не забыли “пригласить” в свою компанию единственного представителя мужской половины человечества “Дона Ауре Лио”, наше любимое легкое , сухое испанское вино. Ох уж этот “Дон Ауре Лио”, который развязывает языки и толкает на необдуманные поступки.

 Еда была вкусная, вино ароматное, погода замечательная, отдых загородом явно удался! Мы рассказывали смешные истории, которые произошли за прошедший год, потом пошли фотографироваться возле фонтана с амурчиком.

Фонтанчик в кафе "Птичь".

 Наконец, дело дошло и до десертов. После нескольких бокалов коварного вина, все забыли о диетах, подсчете калорий и заказали пирожные, мороженное с фруктами и еще кофе. Гулять, так гулять!

Фото с амурчиком в кафе "Птичь".

 Время клонилось к вечеру, пора уже было закругляться. И, тут надо было подумать, как добраться домой? Такси заказывать не хотелось, тогда мы решили вызвать кого-нибудь из друзей, у которых есть машина.
 Первой позвонила я своему парню, который клялся, что меня любит и луну с неба достанет. Он ответил, что приехать не сможет потому, что клеит на даче обои. Вот тебе и любовь…

 Потом сестра позвонила приятелю, тот сказал , что машина сломалась, отвез в сервисный центр на ремонт.
Мама никому не звонила потому, что отец уехал у командировку.

 И, тут мы вспомнили о мужчине, с которым сестра познакомилась совсем недавно в клубе. Это было шапочное знакомство, и если бы не коварный “Дон Ауре Лио”, мы бы никогда не решились звонить.
 О чудо! Случайный знакомый сразу согласился приехать за нами. Вскоре он приехал на своем шикарном, огромном черном BMW.
 Мало того, оплатил почти астрономический счет, который принесла официантка, дал щедрые чаевые и развез нас по домам. Вот это мужчина!

 Так замечательно закончилось наше посещение любимого кафе “Птичь”, которое стало уже традицией.
Через год сестра вышла замуж за этого мужчину, они очень счастливы.

Резюме: 1. Оказывается, не всегда справедлива пословица о том, что "старый друг лучше новых двух".
           2. Хорошо, когда в семье есть традиции))


Адрес: 223049, Минский р-н, Дер. Волковичи, ул. Поселковая, 1 А


Реклама:



Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0