Дорогой романтический ужин при свечах в баре Бессонница



Реклама:

+ -
0

 В холодные, осенние дни с грустью вспоминается теплое лето, прогулки по любимому городу, встречи с друзьями в уютных кафе. Пожалуй, самым красивым местом в Минске сейчас стал Верхний город. Этот район в самом сердце Минска после реставрации и восстановления приобрел свой древний облик, так выглядел он несколько столетий назад. Кафедральный собор и средневековая ратуша, монастырь и лавочки ремесленников, симпатичные фонтанчики и магазины модной одежды и, конечно, много самых разных ресторанов, кафе, баров.


 Здесь можно полюбоваться картинами местных художников, разместивших свою выставку прямо в скверике возле ратуши, заглянуть в сувенирные лавки, купить приглянувшуюся  вещь у ремесленников. Верхний город напоминает мне пешеходные зоны в городах Западной Европы.  Живые статуи привлекают туристов. Уличные музыканты играют блюз. Все улочки и дома утопают в цветах.

Живая статуя в Верхнем городе


 Мы с друзьями любим прогулки по Верхнему городу.Обычно, все наши походы заканчиваются посещением ресторана или кафе. Ну, а самым любимым местом для нас давно уже стал бар “Бессонница”. Интересный дизайн интерьера похож на картины сюрреалистов.  Как будто попадаешь в зазеркалье.  Видимо поэтому, “Бессонница” очень популярное место у молодежи и туристов. Здесь всегда много посетителей. Некоторые  посетители приходят, просто посидеть за столиком и ничего не заказывают. Например, девушка с ноутбуком сидела в уголке, делая вид, что крайне занята. Может быть, она кого-то ждала…

 Да, вернемся к нашим делам. Праздничный июльский день.
Мы пошли гулять с родителями, позже к нам присоединился мой приятель и, конечно, отдохнуть было решено в “Бессоннице”.

Бар Бессоница снаружи. Видны столики


 В помещении сидеть не хотелось, и мы расположились за столиком на улице. Сначала  выпили холодный, освежающий напиток. Услужливые официанты ни на миг не оставляли без внимания столики с посетителями, то и дело подходили и интересовались, все ли нам нравится и не принести ли еще чего-нибудь.

Бар "Бессонница".


 Родители посидели немного, отдохнули и пошли гулять дальше по городу. А мы засиделись до самого вечера. Уютная атмосфера, негромкая музыка, вкусная кухня и разговоры обо всем и ни о чем. Уходить не хотелось. Так за разговорами, мы заказывали одно блюдо за другим. Начали с лимонада и мороженного, потом заказали салаты, потом шашлыки и все это великолепие запивалось легким, ароматным испанским  вином.

Сидя за столиком в баре Бессонница


 Между тем, уже наступил вечер. Стемнело. Официантка принесла и зажгла свечи. Получился романтический ужин при свечах.

 Напоследок мы заказали сырную тарелку и еще по бокалу вина.

Поданное нам в том баре вино в бокалах


Накрапывал  мелкий дождик, а под зонтиками кафе было хорошо и комфортно. В общем, вечер явно удался! Но, когда- ни будь все хорошее заканчивается. Время клонилось к полуночи. Наконец, мы решили покинуть это гостеприимное кафе.


 Разочарование наступило после того, как нам принесли счет. Сумма счета нас слегка обескуражила. Но… за удовольствия надо платить!

 Отсюда резюме: 1. Надо меньше пить!
                           2. Главное во время остановиться.

 Вот так-то!


Адрес: Республика Беларусь, г .Минск, ул. Герцена, 1.


Реклама:



Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0