Seaport Hotel в Алании - оазис для зимнего отдыха



Реклама:


+ -
0
Отель представлен на всех крупных площадках для бронирования и имеет собственный официальный сайт. К сожалению функционирует он только на турецком языке. Это при том, что большинство сайтов турецких отелей давно "понимают" русский и английский как минимум. На Букинге отель находится в разделе рекомендованных к проживанию мест и имеет только положительные отзывы. С бронированием, если не сделать этого заранее, могут возникнуть проблемы. Отель работает круглый год и в любое время пользуется спросом. Русских среди туристов мало, в основном отдыхают немцы, голландцы и датчане. Встретила несколько британцев.

Вид на отель (с синей подсветкой), Красную башню и крепость с набережной:

Вид издалека на Seaport Hotel (он подсвечен синим цветом)


Добираться до отеля, прямо скажем, муторно. А аэропорт Газипаша самолеты из России не летают, приходится добираться из Анталии. А это целых 125 км. Поэтому имеет смысл брать такси (в аэропорту есть стойки, цены не страшнее московских) или заказывать индивидуальный транспорт. Мы делали проще и экономнее для бюджета. От аэропорта доезжали городским автобусом до автовокзала, а там пересаживались на пригородный. Он комфортный, с мягкими сидениями, кондиционером, музыкой и кино, но ясное дело, на турецком.

Вид на отель с набережной днем:

Вид на отель Seaport со стороны пляжа


Встречают в отеле нормально, персонал приветливый. Нигде не заявлено, что сотрудники говорят на разных языках. На деле так и вышло. С русским туго совсем, английский знают по минимуму, а вот на немецком шпарят неплохо. Отель трехзвездочный, ничего особенного ждать от него не стоит. Это обычный городской середнячок. Пыталась воспользоваться услугами обменного пункта, но не стала. Курс даже хуже, чем в аэропорту. В случае необходимости проще выйти на бульвар Ататюрка, банки и обменники там на каждом шагу. Это один из немногих отелей, в которых предусмотрено все для удобства людей с ограниченными возможностями.

Еще один вид на отель со стороны набережной:

Вид на Seaport Hotel в темное время суток

Главное достоинство отеля - это его месторасположение. Он находится прямо в порту Алании (залив Алидаш). Все номера имеют балконы, большая часть имеет вид на пристань. Виды открываются потрясающие, а вечерняя подсветка творит настоящие чудеса. За 5 минут неспешным шагом можно дойти до знаменитой Кызыл Куле (Красная башня). Можно забраться в гору и осмотреть Аланийскую крепость. Большое впечатление на меня произвели старые дома, которые сохранились до нашего времени без изменений. И все это великолепие окружает современные коробки отелей. В бухте не так ветрено, море сильно не штормит. Все шалости погоды обычно обрушиваются на другую сторону горы и терзают пляж Клеопатры.

Вид на отель (с голубой крышей) с пирса:

Так выглядит отель со стороны пирса


Отель имеет все типичные для городских отелей проблемы. А в данном случае их добавляет наличие рядом порта. Особенно пугаться не стоит, грузового движения нет, ходят только пассажирские суда и рыбацкие лодки. Крупные корабли не заходят, не позволяют размеры и глубина гавани. Но надо понимать, что пляжа так такового нет. Есть только мощеная набережная с пальмами, лавочками и различными развлечениями. Бассейна тоже нет, его элементарно некуда было впихнуть. К отелю вплотную лепятся другие отели и обычные жилые дома на горе. Решить проблему можно двумя путями:
- отправится на небольшой, можно сказать камерный платный пляж у подножия Кызыл Куле. Но в сезон там собирается столько народу, что больше похоже на Адлер в "горячий" сезон. Да и ноги там можно переломать на раз что на берегу, что в море;
- прогулять 10-15 минут до пляжа Клеопатры в центральной части города, арендовать там зонтик и лежак и отдыхать нормально. Цены меняются ежегодно, поэтому актуальных назвать не могу. Идти лучше по маленьким улочкам, а не обходить по бульвару Ататюрка. Так и глазу, и ушам приятнее, и времени экономится до получаса.

На улице около отеля:

Улица возле Seaport Hotel


Стоимость проживания не самая маленькая по сравнению с другими вариантами. Это связано опять же с выигрышным местоположением и площадью номеров. Самый маленький - 30 кв. метров. Предоплата заранее не требуется, можно оплатить при заселении. Обращаю внимание на то, что в низкий сезон цена падает незначительно.

Вид из окна в пасмурный день, на дворе декабрь:

Вид из окна номера того отеля на набережную


Отель подразумевает полупансион, завтрак и обед сервируют по принципу "шведского стола". Ничего особенного не бывает, но и ничего плохого не заметила. Главный ресторан расположен на первом этаже прямо на мостовой, типичный прием для европейских стран. Мы ходили раз в разные кафешки, рестораны и кебабные, благо их там на каждом шагу полно и цены приемлемые. Есть заведения более чем современные, а есть атмосферные и очень душевные.

Вид из окна в солнечный день, на дворе уже январь:

Вид из окна в номере того отеля


Внутри отель очень интересный - это полнейшая эклектика. Ощущения такие, что дизайнер и архитектор просто в кучу собрали все, что им нравится, и щедро приправили восточной роскошью. Морские спасательные круги соседствуют с неоновой подсветкой и венецианскими фресками на потолке. А с внешней стороны здание более чем простое и сдержанное. Если смотреть со стороны моря, то можно уловить некое сходство с Каннами.

Seaport hotel изнутри. У входа


Что могу сказать подводя итоги? Ехать в Аланию имея целью посмотреть достопримечательности Турции смысла нет никакого. Город расположен в неком отделении от основных туристических маршрутов. В целом район, в котором расположен отель, напоминает тунисский молодежный курорт. Днем тишь и благодать, а с вечера до утра сплошные веселые тусовки. В светлое время суток имеет смысл прогуляться на набережную, познакомиться с местными дружелюбными котами, которые непрестанно следят за рыбаками. А еще там ежедневно бывает симпатичная мартышка Георгий со своим хозяином. Зверек ведет себя прилично и очень уважает тыквенные семечки.

Хозяин пристани и смотритель маяка:

Кот на пристани


Мартышка Георгий:

Обезьяна


Достоинства отеля:
- удачное расположение в исторической части города;
- чудесные виды из окна;
- своеобразный дизайн;
- приемлемая стоимость проживания.

Недостатки отеля:
- удаленность от аэропорта и туристических маршрутов;
- сложности с бронированием в популярные даты;
- нет бассейна и пляжа рядом;
- в летний период слишком шумно.


Адрес: Antalya, ?skele Caddesi 82, 07400 Alanya/Antalya, Турция


Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0