В какие страны россияне могут отправиться отдыхать зимой?



Реклама:


+ -
0

Зима уже не за горами (да что за горами, когда уже в эти дни среднесуточная температура болтается около нуля, а ночью подмораживает), а значит, впору задуматься о том, куда можно отправиться на отдых в новогодние праздники. И действительно, "Куда?".

Одни из россиян предпочитают уехать в северные страны (в Финляндию, например), чтоб отлично провести январские дни, катаясь в оленьих или собачьих упряжках на родине Санта-Клауса. Или Отправиться в другие страны Европы, дабы насладиться красотами таких городов, как Кельн, Берлин, Прага, Амстердам и др..

Другие отдают предпочтение отдыху в жарких странах (во Вьетнаме, ОАЭ, Таиланде и др.), ибо таким образом можно хоть на неделю распрощаться с суровой зимой, очутившись на одном из пляжных курортов, омываемого с одной стороны морскими водами и горячими лучами солнца со стороны небес.

А теперь поговорим подробнее о том, какие из этих стран наиболее предпочтительны для отдыха россиян, проанализировав каждую из стран по отдельности.

Жаркие страны для отдыха зимой

Таиланд

Это находящееся в Юго-Восточной Азии государство отлично подойдет как для отдыха у моря (о-ва Пхукет, например), так и для экскурсионных поездок. Благодаря удачному расположению в субэкваториальном поясе обеспечивается относительно стабильная (около +30°) на протяжении года. Благодаря обилию храмов, а также прочих интересных туристам мест для их посещения Таиланд получает ощутимую часть средств в бюджет от иностранного туризма.

Ниже представлены наиболее популярные курорты, а также достопримечательности этой страны.


Остров Пхи-ПхиТак выглядят острова Пхи-Пхи


Пхукет. Этот остров хорошо известен в кругу путешественников благодаря своей привлекательности. Один залив Панг-Нга (располагается на северо-востоке Пхукета) чего стоит! Представьте себе бирюзовые воды океанского залива, из которого устремляются вертикально вверх утесы-острова. Это придает неповторимый колорит окружающей обстановке и создает идеальную среду для проведения полноценного отдыха у моря.

  Среди других природных достопримечательностей этого острова также следует отметить Пхи-Пхи. Большинство или, во всяком случае, многие из Вас смотрели фильм "Пляж" с участием Леонардо ди Каприо. Так вот, основная часть съемок данного фильма происходила в этом райском уголке планеты. Именно этот фактор и поднял существенно рейтинг тех островов в глазах путешественников, благодаря чему после выхода того фильма приток желающих отдохнуть на белых пляжах Пхи-Пхи заметно вырос. 

Эти два упомянутых места - абсолютно ничто по сравнению с тем количеством имеющихся на Пхукете возможных привлекательных для Вас мест. Пробыв на этом острове хотя бы неделю, Вы будете обеспечены приятными впечатлениями на следующие полгода.


Паттайя. Это курорт, расположенный к юго-востоку от тайской столицы, благодаря наличию пляжей и хорошо развитой инфраструктуре также получил известность среди любителей курортного пляжного отдыха. Кроме того, это место также славится многими интересными и увлекательными местами, среди которых все же стоит вкратце рассказать о нескольких из них.


Шоу слонов в Паттайе
Шоу слонов

Крокодиловая ферма. Здесь Вы сможете воочию увидеть, как умудренный опытом в обращении с крокодилами человек без видимого страха укрощает эту пришедшую к нам в мир еще со времен динозавра рептилию. Благодаря полученным навыкам он может, например, безнаказанно засунуть голую руку в пасть крокодилу. Но надо сказать, что укротителям крокодилов подобные вольности не всегда (хоть и крайне редко) сходят с рук и  известны случаи, когда дрессировщики получали тяжелые травмы и увечья. Так, на канале Discovery рассказывали про случай, когда 21-летний укротитель суну руку крокодилу в пасть, а она захлопнулась и, что еще хуже, животное устроило ему смертельное вращение. Итог: несколько сломанных костей руки.

Мини Сиам - это парк, в котором представлены архитектурные произведения в миниатюре. В этом парке находятся две выставки. Если первая представляет важные архитектурные сооружения Таиланда, то на второй выставке можно увидеть миниатюры архитектурных произведений Европы. Кстати, вторая выставка носит название Мини Европа.

Деревня слонов. Здесь Вы получите полное представление о том, на какие трюки способны эти животные. В числе тех трюков и езда на машине, игра на разных инструментах и в футбол. Также у Вас будет возможность покататься верхом на этих могучих животных.

В завершении следует отметить, что россиянам, желающим отправиться в Таиланд из Казани, Омска, Екатеринбурга, Ижевск и других городов, где уже среднесуточная температура опустилась ниже нуля (иначе говоря, совершить путешествие из зимы в лето), виза не нужна. Равно, как и всем россиянам. Если, конечно, они не планируют пробыть в той стране более 30 дней.


Китай

За последние десятилетия эта страна (особенно ее крупные города) претерпела существенные изменения. Благодаря экономическому подъему Китай вышел "из грязи в князи" и по своей инфраструктуре город Шанхай может дать фору Нью-Йорку. Недаром в этот город наблюдается наплыв иностранных туристов.

И не только отдельно взятые города, а вся Поднебесная в целом представляет интерес для туристов. Ниже описаны наиболее интересные с точки зрения туриста ее места на примере Шанхая.


Деловой район Шанхая ночью
Так выглядит деловой район Шанхая в темное время суток. Слева видна телебашня

Восточная жемчужина. Эта телевизионная башня занимает 3-е место в мире по своей высоте и расположена она в деловом районе Шанхая. Внутри башни есть лифт, поднимающий пассажиров на смотровую площадку, откуда открывается восхитительный вид на близлежащие современные постройки в стиле небоскребов, а также на реку Хуанпу, по которой осуществляют прогулку по заданному маршруту небольшие речные суда.


Совсем недалеко на берегу Хуанпу расположена набережная Вайтань. Чтоб туда попасть (особенно в темное время суток), нужно будет идти в сторону "городка" небоскребов, среди которых высится уже упомянутая ранее телебашня.
Эта набережная простирается примерно на 1,5 км. вдоль берега реки, откуда открывается восхитительный вид на ее противоположный берег, где понастроили высотные современные здания, входящие в состав делового центра (если так можно назвать тот район).

Теперь поговорим о самой Вайтань. Сразу надо сказать, что на той набережной представлены здания, построенные еще в начале прошлого века. Как, например, шанхайская таможня и Русский банк. Вообще, Вайтань - это словно сборище отстроенных в самых разных архитектурных стилях строений. Поэтому строительство на той набережной, которая и по сей день привлекает туристов, ограничено.

Оформить визу для поездки в Китай из не составляет труда: для этого достаточно лишь собрать и сдать нужные документы.

Кроме этих вышеупомянутых двух стран в зимний сезон россиян ждут с распростертыми объятиями ждут также Шри-Ланка, ОАЭ, Вьетнам, где сейчас летняя жара. Выкупив горящие туры из Казани иди других городов, уставшие от промозглых холодов российские путешественники смогут за несколько часов совершить бросок из зимы в лето.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0