«Золотой» суп из авокадо в ресторане «La Cave»



Реклама:

+ -
0

 Летом, в самые жаркие дни августа мы с мамой поехали в Вильнюс на выходные дни. Прежде, мы никогда не бывали в Вильнюсе и нам, хотелось посмотреть, каким стал этот город за время независимости. Ведь Литва вошла в Евросоюз. Интересно, соответствует ли уровень жизни в Прибалтике стандартам таких стран, как Франция, Германия, Бельгия и другие?
 Я работаю во Франции уже несколько лет, за это время объездила почти всю Европу и прекрасно представляю жизнь и уровень сервиса в европейских странах.

 Так вот, о Вильнюсе. Город произвел странное впечатление. Кругом облупленные дома с осыпающейся штукатуркой. Старые здания давно не ремонтировались, историческим памятникам явно требуется реставрация.

 Мы погуляли по городу и проголодавшись, решили перекусить в каком-нибудь кафе в старом центре Вильнюса.
Жара стояла +33 градуса, хотелось спрятаться от палящего солнца где-то в тени под зонтиком и выпить прохладительного напитка.

Но, столики в всех кафе, которых много в историчеком центре города, были заняты. Туристы и жители города отдыхали от жары, сидя за столиками кафе и ресторанов.
 Наконец, мы увидели красивую террасу, украшенную зеленью, которая примыкала к отелю "Amberton". Почему-то, там оказалось много свободных столиков , и мы поспешили туда. 

Терраса с множеством свободных мест возле ресторана La Cave

Свободные столики возле ресторана La Cave


К нам подошел приветливый официант и принес меню. Ничего горячего в жару есть не хотелось. Поэтому, мы выбрали салат и холодный суп из авокадо. А, сначала попросили принести бутылку воды без газа со льдом.
Воду принесли быстро, льда почему-то не оказалась в наличии. Маленькая поллитровая бутылка негазированной воды быстро закончилась. Я попросила принести еще одну.
 Немного охладившись водой и прохладой, мы повеселели. Но, заказа пришлось ждать минут сорок. Когда, наконец, принесли холодный суп из авокадо, мы с жадностью набросились на него...

Блюда, которые мы себе заказали в La Cave

То, что мы взяли себе поесть


Вкус специфический! Ничего более невкусного я никогда не пробовала. Поэтому, оставалось довольствоваться салатом. Сказать, что он был вкусным я не могу, просто съедобным.  Потом принесли счет. Все эти "изыски гурмана" стоили почти 100 евро!!! Так вот, почему столики в этом замечательном ресторане были свободными.
 Ну, и влипли! Мы расплатились по счету и голодные, налегке, пошли дальше гулять по городу.


Адрес: Литва, Вильнюс, ул. Стуокос-Гуцевичяус, 1.


Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0