Приступ ностальгии? Добро пожаловать в Профессорский уголок Алушты на виллу Любимая



Реклама:


+ -
0

Когда-то отдых в Крыму был пределом мечтаний любого советского гражданина. Во времена перестройки мало что изменилось. И отдых на полуострове воспринимался как нечто фееричное, запоминающееся на всю жизнь. Наверняка у многих до сих пор хранятся фотографии с обезьянкой или сделанные во время морской прогулки с симпатичной надписью "Привет из Крыма". Позднее Крым утратил звание туристической Мекки, но все же мне случилось его посетить. И когда он был в составе СССР, и когда принадлежал Украине, и когда снова стал российским. В последний раз мне посчастливилось поселиться в Алуште в Профессорском уголке. Приятное, надо сказать, название, прямо чувствуешь себя принадлежащим к интеллигенции.


Вид на Алушту:


Вид на море и Алушту

Профессорский уголок находится примерно в паре километров от центра Алушты, что делает отдых спокойным и размеренным. Здесь нет огромных отелей, шумных кафе и ресторанов, навязчивых пляжных развлечений. Сплошной частный сектор, отдыхают преимущественно семейные пары с детьми и пенсионеры. Дойти до всяких развлекушек неспешным шагом можно минут за 20 наслаждаясь по пути морскими просторами и бурной жизнедеятельностью чаек, которые норовят подобраться поближе к отдыхающим и что-нибудь полезное для себя умыкнуть. Получилось так, что и много лет назад, и в 2016-ом году я останавливалась у одних и тех же хозяев. Сравнение получилось очень наглядное. Изменился Профессорский уголок до неузнаваемости. Раньше там были хаотичные частные постройки без какого-либо намека на инфраструктуру, сейчас вполне облагороженное и многими любимое место отдыха. Несуразный недостроенный домик превратился в виллу "Любимая" на самом берегу моря. А тонкие и звонкие хозяева, у которых забот был полон рот, и которые готовы были исполнить любое пожелание, превратились в солидных таких провинциальных бизнесменов. Появилась вся необходимая инфраструктура, теперь не обязательно топать по полчаса до ближайшего ресторана или магазина в попытках не погибнуть с голода, можно без проблем купить пляжные принадлежности, прессу и много чего еще. Внешне вилла очень симпатичная, вся белая, стилизована под средиземноморский архитектурный стиль, выделяется среди окружающих построек.

Вид на море и виноградник из окна:

Вид из окна номера на море

Вилла расположена в очень удачном месте, от нее всего 4 минуты пешком до пляжа. Учитывая загадочный рельеф местности добраться до нее не составит труда. А вот всем, кто проживает выше, приходится преодолевать некое подобие горного серпантина. Напрямую подняться нельзя, приходится вместо пары минут тратить четверть часа и петлять-петлять-петлять. Пляж галечный, довольно чистый, постоянно поддерживается порядок. Из пляжного инвентаря на момент моего посещения были только деревянные шезлонги, лежание на которых ничем не отличается от лежания на самой гальке. Вход в море не могу назвать пологим, глубина при каждом шаге становится ощутимо больше. Все время отдыха постоянно были волны, полностью спокойное море не видела ни разу. Но пара волнорезов частично решают проблему, купаться вполне комфортно. Что касается контингента отдыхающих, то на первый взгляд все чинно-благородно. Но нашлись те, кто украл у меня подстилку (да, пришлось прибегнуть к такому советскому наследию за неимением свободных шезлонгов). Это при том, что пляж у виллы частный, чужие не ходят.

Восход солнца на пляже, хотя больше похоже на закат:

Восход солнца над морем
Чайки тоже хотят отдыхать:

Чайки на пляже

Забронировать номера на вилле без проблем можно на Букинге или напрямую по телефону. Не в курсе есть ли официальный сайт. Стоимость проживания разная, есть совсем простые комнатки на пару кроватей, а есть апартаменты, которые занимают почти весь этаж. Вилла пользуется огромной популярностью, поэтому бронировать номера в "горячий" сезон нужно сильно заранее. В номере есть все то, что есть в обычной гостинице - холодильник, чайник, фен, балкон, кондиционер, зачем-то стоит напольный вентилятор, телевизор с кучей каналов, туалетные принадлежности. Состояние номеров нормальное, с уборкой и сменой постельного белья проблем не возникало. Персонал вежливый и практически незаметный. Виды из окон открываются изумительные. Это морские пейзажи и виноградные посадки, восход солнца очень красивый. Во всех номерах имеется бесплатный wi-fi, пароль для подключения дается при заселении. Имеется довольно вместительная бесплатная стоянка.

Спальня в номере виллы "Любимая":

Номер в вилле Любимая

Что касается питания, то предусмотрен только завтрак. Сервируется он в кафе. Ничего выдающегося не подают, все более чем стандартно. При желании можно заказать еду и напитки в номер, но ценник на услугу немаленький. Проще сходить в магазин или приобрести что-то в установленных около ресепшена торговых автоматах. В последних тоже не очень дешево, но терпимо если сильно приспичит.

Что касается дополнительных услуг, то я пользовалась двумя. Во-первых, это трансфер из/до аэропорта. Водитель приехал вовремя, стоял с табличкой, на которой было написано название виллы, довез нормально без приключений. Во-вторых, я заказывала услуги прямо на ресепшене. Это вышло дешевле, чем покупать непосредственно в специализированных бюро. Понятное дело, что о страховке речи не идет. Но поскольку я не собиралась летать на параплане, лазить по горам и заниматься дайвингом, то решила рискнуть. В качестве водителя-экскурсовода выступил сам хозяин, в качестве транспортного средства нам предоставили микроавтобус Мерседес. Хочу обратить внимание вот на какой момент. Если есть потребность в получении энциклопедических знаний относительно мест, по которым вы будете путешествовать, то экскурсии нужно брать только в турбюро. Но для простой прогулки на водопад и по некоторым храмам знаний водителя хватило с лихвой. Он очень настойчиво пытался завести нас на винный завод, но в нашей группе желающих не нашлось. Стоимость экскурсии напрямую зависит от количества человек. У нас набился полный микроавтобус, поэтому вышло по самому минимуму.

Водопад Джур-Джур:

Водопад Джур-Джур
Винзавод "Алушта":

Винный завод Алушита

Итог? Крым определенно заслуживает того, чтобы быть популярным у туристов. И вилла "Любимая" стоит уплаченных за отдых денег. Но все-таки качество услуг, инфраструктура и цены на проживание еще очень долго будут уступать ведущим курортным державам. Если хочется поностальгировать о былом, то смело езжайте в Крым. Если хочется качественного отдыха за вменяемые деньги, то лучше поискать что-то другое.

Адрес: Россия, Алушта, Профессорский уголок, улица Набережная, 24 А

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0