Смешная причина отказа в выдаче рабочей визы во Францию



Реклама:


+ -
0

Хочу рассказать Вам историю, в которую трудно поверить, хотя она действительно произошла в моей жизни. Этот случай с отказом в получении рабочей визы во Францию произошел летом 2014 года. А причина отказа просто смехотворная! Теперь, все по порядку.


Я- профессиональная артистка с высшим хореографическим образованием. В марте 2013 года прошла кастинг, который проводил один из известных во Франции мюзик-холлов. Со мной заключили контракт на работу артисткой балета мюзик-холла на сезон 2013-2014 гг. В середине августа мне нужно было приступить к работе.
Примерно за полтора месяца до назначенного срока я собрала все необходимые документы + копии документов для получения визы: заполненную анкету, квитанцию об уплате консульского сбора, две фотографии, загранпаспорт, страховой полис, контракт, подписанный работодателем и бронь на авиабилеты во Францию.
Как положено, записалась на прием во французское посольство и в назначенный срок пришла подавать документы на визу. Там долго и скрупулезно проверяли мои документы, задавали кучу вопросов и по делу, и совершенно не относящихся к теме получения визы.
В итоге, документы приняли и, не назвав никакого срока выдачи документов, сказали, чтобы я позвонила через три недели и узнала о результате.


Представьте себе, что через три недели, когда я позвонила по указанному телефону, мне ответили, что вопрос о выдаче мне визы еще не решен, надо позвонить еще через неделю.
Прошла еще неделя...Нервы у меня уже на пределе! Буквально через несколько дней начинается срок по контракту, а визы еще нет.
А, сейчас начнется самое интересное! Когда я позвонила через неделю, мне ответили, что по техническим причинам они не могут мне выдать визу!!! Оказывается в отделе выдачи виз сломался компьютер. Такого парадокса я никак не ожидала. Я плакала и смеялась, требовала по телефону срочно решить вопрос о выдаче визы потому, что билеты на самолет пропадут-это первое, и, если я не приеду к началу работы во Францию, будет крупный штраф. Но, "вежливая тетя" из отдела виз была неумолима((( Уж не знаю, чем я ей так не понравилась.
Не зная, что делать дальше, я чувствовала , что моим мечтам о работе во Франции не суждено сбыться.


Тогда я написала письмо на электронный адрес офиса работодателя. И, подробно описала проблему с получением рабочей визы. Там обещали связаться с посольством и ускорить решение моего вопроса.
Несколько раз представитель работодателя звонил в отдел виз и убедил сделать визу любым доступным способом, независимо от того, работает компьютер или нет.
Наконец, мне сообщили, что можно прийти за документами. Вся на нервах, я пришла в посольство, получила документы, и не заглянула даже в паспорт, чтобы увидеть долгожданную визу. Очень хотелось высказать все, что я думаю о работе отдела выдачи виз. Но, я сдержалась, хотя это далось мне с большим трудом.
На этом мои злоключения не закончились. На следующий день быстренько упаковала вещи и поехала в аэропорт. Там все обошлось без приключений.


Пунктом прибытия был Франкфурт. Оттуда до Страсбурга, где мне предстояло работать, чуть более 200 км . В аэропорту Франкфурта нас должен был встретить наш работодатель на автомобиле. Мы летели втроем: двое парней и я. Ребята тоже артисты балета.
Когда в аэропорту Франкфурта мы проходили паспортный контроль, возникла заминка с проверкой моего паспорта. Увидев мою визу, работник паспортного контроля просто опешил от удивления. Такого он еще никогда не видел. Штамп о визе был заполнен вручную! И фотография там отсутствовала! У моих коллег все было в порядке с документами. Но, они не бросили меня в беде, а были рядом.
Нас промариновали почти три часа. Мы сидели злые и голодные и не знали, что делать. Наконец, работники паспортного контроля догадались позвонить нашему работодателю. В офисе мюзик-холла подтвердили, что контракт со мной, действительно заключен, и срок начала контракта наступает уже завтра.
Для большей убедительности подключили к разговору самого хозяина театра.


Наконец, нас пропустили через паспортный контроль. Уставшие до предела, мы вышли из здания аэропорта. Нас встречал на машине сам хозяин театра. Очень доброжелательный и приятный человек. Посочувствовал мне, посмеялся, увидев визу в паспорте и уверил нас, что теперь все будет хорошо.


С тех пор я уже четыре года с успехом отработала во Франции. Пока не собираюсь менять работу. Мне здесь очень нравится.
Вспоминая свои злоключения с получением рабочей визы, я невольно сравниваю отношение к людям в визовом отделе посольства, где работают наши гражданки и дружелюбное отношение французов. Как вы думаете в чью пользу? Вот такая история приключилась со мной.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0