Сырая темница в «средневековом замке»



Реклама:

+ -
0

 В середине августа мы с моей мамой решили на выходные дни съездить в Вильнюс. Мы там никогда не были, интересно было посмотреть, как изменился этот город , став членом Евросоюза.
 Апартаменты я нашла в интернете, забронировала примерно за неделю до поездки. Почему выбрала именно этот вариант? На сайте прочитала, что отель находится в самом центре города, до старого города со всеми достопримечательностями рукой подать. На фото, размещенных на сайте , мне понравился дизайн интерьера, выполненный в стиле средневекового замка. Да, и цена вполне устроила.


  Итак, во второй половине дня в пятницу мы приехали в Вильнюс. Когда мы вышли из здания вокзала на привокзальную площадь и решили узнать , как добраться до нашего отеля, то никто не смог ответить, где же находится нужная нам улица. Взяли такси, и тут выяснилось, что местный таксист тоже не знает, как найти этот адрес. Таксист долго созванивался с кем-то и уточнял дорогу до отеля. Хотя навигатор в авто имелся.
 Мы долго колесили по узким улочкам, было впечатление, что несколько раз проехали по одним и тем же местам. Наконец, такси остановилось на заброшенной улочке возле довольно странного здания. Казалось, что руины старого дома слегка подремонтировали, немного достроили и превратили в отель.


  Надо отдать должное, встретили нас довольно доброжелательно и даже разговаривали на русском языке, правда с сильным акцентом.
 Мы очень устали и поэтому были рады, что добрались до своего временного жилища. Несмотря на странный вид старого дома снаружи, внутри все оказалось совсем неплохо на первый взгляд.


Апартаменты представляли из себя помещение, в котором были совмещены прихожая, кухня и гостинная, отдельная дверь вела в маленькую спальню, и еще за стеклянной дверью расположен санузел со всем необходимым оборудованием. Стиль апартаментов - абсолютный минимализм.

Апартаменты изнутри. Прихожая, кухня и гостиная

 Единственно, что произвело довольно угнетающее впечатление, это спальня, которая оформлена в очень темной цветовой гамме. Казалось, что мы попали в темницу старинного замка. К тому же там было сыро и холодно, несмотря на то, что на улице +30. Постельное белье тоже было сырым.

Сама спальня в тех апартаментах.

 Ночь прошла не очень спокойно. Под нашими окнами кто-то ходил, слышался невнятный шум и шорохи. Наши апартаменты раположены на первом этаже. Толком выспаться не удалось.
 Утром, когда солнышко заглянуло в окно, ночные страхи улетучились, мы позавтракали и пошли гулять по городу. Но, обещанный на сайте при бронировании отеля близкий центр города, оказался очень и очень далеким. Мы плутали по узким улочкам с ветхими домами довольно долго, пока добрались до центра города. Вообще, Вильнюс произвел на нас странное впечатление: какой-то заброшенности. Как будто городские власти совсем не выделяют средства на ремонт и реставрацию жилых зданий, социальных объектов и достопримечательностей.


 Я побывала во многих странах Европы, таких как, Германия, Франция, Италия, Испания, Швейцария, Чехия, Нидерланды, но нигде не видела такого упадка. Наоборот, везде красота, чистота и ухоженность.
 Нам хватило и одного дня, чтобы осмотреть все более или менее интересные достопримечательности Вильнюса. И, мы пожалели о том, что забронировали апартаменты на два дня.


 Нагулявшись целый день по жаре, поздним вечером мы отправились искать наш отель "в самом центре". И....заблудились. С горем пополам, еле волоча ноги, нашли, наконец, наш " средневековый замок". Мой Iphоne показывал, что мы прошли 15 км. Мама, чуть не плакала от усталости. Я чувствовала себя виноватой в том, что так доверилась информации на сайте, когда бронировала отель и не проверила все досконально. Вот такая не очень веселая история(((



Адрес: Zvirgzdyno 4, Uzupis,, Вильнюс, Литва.


Реклама:



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0