Национальный музей им. А. В. Анохина в Республике Алтай



+ -
0

Моя поездка в этот музей состоялась 12.08.2017 года. Мы, вместе с моими однокурсниками из Барнаула решили, так сказать, обогатить свой внутренний мир, узнать больше о культуре нашего Алтая. Вход с одного человека составлял 150 рублей. Мне кажется, что это вполне низкая цена для входа. Чтобы сделать фотографии, пришлось тоже заплатить. В музее были такие залы, в которых фотографирование вообще запрещено. Например, таким местом являлась погребальная принцессы Укок.

По музею нас сопровождал экскурсовод, который подробно нам рассказывал обо всем монументах и экспозициях.


Мы рассматривали Комплекс Плато Укок. В первом и во втором зале в основном имелись только погребальные сооружения и скелеты людей и животных.



Один из экспонатов в музее




Еще один экспонат



Вскоре, началось самое интересное. Нам показали саркофаг Укокской принцессы. Этот саркофаг был помещен в красивую, стеклянную пирамиду, которая придавала еще больше необычности.



Еще экспонаты в том музее

 Еще меня привлекла одежда шаманов. Она выглядела довольно загадочно и забавно. Шапки шаманов были украшены различными бусинками и ракушками, а края были обшиты мехом.

Еще экспонаты


В музее имени А. В. Анохина

Я не пожалела, что так долго ехала к музею, потому что мы с друзьями после экскурсии по музею получили массу положительных эмоций и надеемся, что обязательно побываем здесь снова.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0