Массаж в Аккре



+ -
+2

Как-то, уже в относительно далеком 2010 году, мне улыбнулась судьба, и дала возможность посетить одну, довольно необычную страну, которой оказалась Гана. Я и два моих друга полетели туда по некоторым рабочим вопросам на 5 ночей. Стоит отметить, что два моих товарища абсолютно не владеют английским языком. 


После длительного проживания в Либерии, я был очень удивлен заявкой на привычную цивилизацию, которую я увидел в столице Ганы Аккре, и от которой я так отвык! Пешеходные переходы, светофоры, пиццерии… все мне нравилось. Тратиться на жилье нам особо не хотелось, поэтому мы выбрали вариант для проживания New kokomlemle guesthouse, который находиться возле отеля Accra central view hotel, но номер в нем стоил в два-три раза дешевле.


Администрация отеля не была против того, что бы люди, не проживающие в отеле, пользовались услугами его бара, который находится на крыше здания, с которого открывается прекрасный вид на весь город, выше здания на то время я не нашел. Смотровая площадка была шикарная. И мы, недолго думая, в первый же день капитально там обосновались с обилием гарниров и всевозможной выпивки! Время быстро подошло к вечеру, начали подтягиваться люди, в основном, все были иностранцами, видимо, постояльцы отеля. Спустя некоторое время неподалеку от нашего столика свое место заняла пара, он европеоид, она явно местная. Услышав то, что мы вели разговор по-русски, белый человек обратился к нам, представился и объяснил, что он сам болгарин, но проживает давно уже тут, а прекрасная леди это его жена. Мы скооперировались и начали совместный отдых. Болгарин (имя его использовать я не буду) оказался очень интересным дядькой, и сказал нам, что мы обязательно должны побывать во многих интересных местах Аккры, и поскольку он следующими днями особо не занят работой, то может устроить нам турне.


Мы классно проводили время, все было супер. Как всегда много всего интересного и нового. Но в один день он сказал, что завтра свадьба его друга, и он вынужден оставить нас самих на один вечер.


Страшного в этом ничего не было, и я предложил ребятам посвятить день принятию солнечных ванн и обязательно выкуриванием хорошей сигары с видом на лунную дорожку, которая тянется по океану. Болгарин подсказал отличное место для отдыха на берегу океана, за чертой города. Как особенность, следует отметить, что в городской зоне купаться в океане нежелательно. Даже, категорически не рекомендовано. Все нечистоты с улиц и дворов, вдоль дорог сливаются в океан, от чего на нем постоянно натянута корка из засохшей желтоватой пены. Другое дело при выезде за город. Отличные места, закрытые клубы и рестораны.


Мы отдыхали, как могли, катались по побережью на лошадях, смотрели представления акробатических коллективов и ряженых танцоров, которые кушали стекло и танцевали этнические танцы ходили на ходулях и всячески пытались сделать наш день особенным. Ближе к вечеру началось самое интересное. Как обычно, в районах, где народ, а особенно туристы отдыхают, и оставляют хорошие деньги, к вечеру начинается слет фей, которые хотят поживиться, часто предлагая не совсем пристойные услуги.


В нашем представлении, работницы этой индустрии молоды и красивы, притягивают ваш взгляд, но когда ты сталкиваешься с ними ближе, когда они как мошки, назойливо пытаются вести с тобой агрессивный флирт, в котором ты не заинтересован, это выводит из себя. Те, кто был в не самых богатых уголках Африки, наверняка понимают, что я имею в виду под фразой агрессивный флирт. И так, устав от переизбытка внимания ночных бабочек, я решил скоротать время до приезда Болгарина (он должен был нас забрать ближе к полуночи, по дороге со свадьбы) купаюсь в ночном океане, который к удивлению был в тот момент очень спокойным. Я лежал на покачивающих мое тело волнах и не о чем не думал, просто отдыхал. Потом я вспомнил про своих напарников, которые пили пиво и не знали, как себя толком представить на английском языке. При мысли о том, что я их оставил там, и уже минут 40 дрейфую в Атлантическом океане, а они сидят за столиком и отбиваться от мира ночного мрака, который обрушился на их плечи, я выскочил из океана как пробка, и побежал искать наш столик!


Я попал на самую фиесту. На украино-русско-полуанглийском мой товарищ пытался отвертеться от массажа, который ему настойчиво предлагала, наверное, самая огромна женщина западного побережья Африки. Я ни в коем случае не хочу обидеть полных людей, но она была просто гигантская. Эта Мама Чоли уже положила ему руки на плечи, и я, если бы не знал английский, и не понимал, что она говорит, то подумал бы, что она хочет сломать ему не просто шею, но ключицу! Гигантские руки легли ему на плечи, и ее голос очередной раз произнес ему “massage, twenty doolaz”. Видимо, в тот момент, когда уровень адреналина в его крови достиг критического уровня, организм активизировал ускорители мозга, и он, вспомнив о том, что когда-то, лет 20 назад учился в школе, и умел считать до 10 по-английски, и то, что я могу вообще решить его проблему без проблем, глядя на нее ткнул в меня пальцем и сказал “my friend, 5 dollar”. После чего ее руки ослабели, и она глядя на меня, 22-х летнего худого, высокого парня, сделала шаг в мою сторону и сказав “Okey” скользнула в темноту.


Фух, все минулось. Все хорошо, гуляем дальше. Но через две минуты она вернулась и что-то ткнула в руку моему другу. Он разжал кулак, и мы увидели там 5 USD, всем стало понятно, что он взял деньги за то, что я сделаю ей массаж. Она подошла ко мне, это как в фильме про Кинг Конга, в котором я был главной героиней… и сказала, “let’s go”, указывая на топчан. Понятное дело, что я не хотел выполнять часть сделки, участником которой я стал мимо своей воли. Я фыркнул и начал идти в противоположную сторону, но она указала мне на крепких парней, которые стояли неподалеку. Не то, что я бы не сделал этот массаж, просто мять огромный старый матрац я в тот момент не хотел, особенно осознавая, что мои друзья сидят и плачут со смеху крокодильими слезами! Я подскочил к другу, который взял деньги, забрал этот проклятый пятак, и умоляюще вручил его моей спутнице, принося глубокие извинения, используя бранную лексику в сторону своих недалёких друзей. Я предложил ей в качестве компенсации за невыполненную работу вернуть деньги и бутылку пива сверху, она улыбнулась и согласилась! Мы выпили по бутылке пива, поболтали о жизни, и она объяснила, что их народ воспринимает все буквально, ну и понятное дело, если кто-то что-то обещает, то должен выполнить это обещание. Иными словами, если бы мой друг сказал, что ОН сделает массаж за 5 долларов, крепкие ребята, скорее всего, добились бы выполнения сделки для своего Кинг Конга!


Я был зол на товарища, по тому, как много раз просил его практиковать английский язык в менее экстремальных ситуациях. Он принял свою ошибку. Утром, пока я спал, как оказалось, он сбегал в торговый центр, видимо сам, и купив мне кошелек из крокодильей кожи, стремительно ломился ко мне в номер! Я обрадовался подарку, но друг оказался явно не везучим, кошелек был какой-то бутафорией, и в его нельзя было положить деньги, он не закрывался. После чего, я настоятельно попросил его не предпринимать без меня никаких шагов).



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 3
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 15 августа 2017 23:51

    "Massage twenty doolaz"... Какая удивительная и универсальная фраза, услышать ее можно где угодно на любом континенте. В 2007 году я первый раз поехала в Турцию. И до сих пор я помню противный голос на пляже, который настойчиво зазывал всех на двадцатидолларовый массаж. Массажист довольно легко находил своих жертв, не все европейцы в состоянии противостоять натиску местных, желающих в сезон заработать на них.

    1. + -
      0
      rykovdanil87 Офлайн 22 августа 2017 22:22
      20 долларов тоже, в прочем, для каждого свой вес имеют, кто-то с легкостью расстанется с ними, не почувствовав ущерба бюджету,а для кого-то это месячная зарплата! турция и египет мне не нравится именно вот из-за этого напора местных предлогателей-вымогателей. в этом плане понравилась от части иордания - там с этим проще)
  2. + -
    0
    MaryZL Офлайн 18 ноября 2017 11:26

    Смешная история, рассказанная очень красочно! Я представила, как огромная черная леди требует сделать ей массаж за пять долларов, и тоже от души посмеялась. Вообще, мне кажется, что перед тем, как собираешься ехать в какую-нибудь экзотическую страну, не плохо бы изучить обычаи и нравы той местности. Ну, и хоть немного владеть иностранным языком. Все же будет легче понять, чего от тебя хочет дама)).