Авиация и туризм

+ -
+1

Реклама:


Роль авиации в туризме

Авиация в туристической отрасли играет первенствующую роль. Многие миллионы туристов ежегодно отправляются в разные уголки нашей планеты, куда добраться на личном автотранспорте им было бы затруднительно (пришлось бы добираться очень долго).
Взять, предположим, поездку из российской столицы во Владивосток, расположенный примерно в 9000 км. от Москвы. Длительность авиаперелета в противоположный конец нашей планеты составляет примерно 8 часов в случае, если лететь прямым рейсом Аэрофлота, в то время как поездом ехать туда примерно неделю. Что уж говорить о более дальних поездках, скажем, в США или Австралию, куда представляется возможным добраться разве что воздушным транспортом.

Если говорить о стоимости авиаперелетов, то она определяется несколькими факторами. Это и дальность перелета, тип рейса и его популярность, а также за какое время до даты вылета пассажир приобретает билет. Нередко перелеты с пересадками обходятся пассажиру дешевле нежели прямые перелеты в те же самые пункты назначения.

Прогулки на вертолете

Полет вертолета над заливом

Иногда вертолет используют для индивидуальных прогулок путешественников, желающих полюбоваться с высоты птичьего полете на город или просто живописные пейзажи в местах пребывания. Однако такой вид развлечения весьма недешевый (к примеру, 25-минутный обзор находящихся в южной Франции островов Леринс и красных скал Эстерэля обойдется в 700 евро на троих человек) и поэтому по карману не каждому. В то же время гостям российской столицы 40-минутная экскурсия на вертолете над Москвой обойдется в 23000 рублей (а это примерно 350 евро).

Вертолетные прогулки - развлечение на любителя. С тем же успехом можно лицезреть красоты местного ландшафта при подлете на самолете к пункту назначения. При хорошей погоде, разумеется. Излишне говорить, что цена подобного удовольствия практически сравнима со стоимостью дальних авиаперелетов. Так, авиабилет компании Аэрофлот из Москвы до того же Владивостока обойдется в 30 тыс. с хвостиком российских рублей. Тем не менее, находятся состоятельные клиенты, в силу своих финансовых возможностей готовые раскошелиться на подобное.

Случаи с пассажирами на борту

Пассажиры в самолете

Не лишним будет привести несколько реальных интересных и занятных случаев с путешественниками, произошедших в самолете во время перелета, а также в аэропорту. Здесь речь не будет идти о разного рода дебошах, которые любят учинять наши российские туристы во время следования воздушного транспортного средства. Это даст понять, как порой кажущийся на первый взгляд невинной шалостью поступок может обернуться многолетним тюремным заключением для шалунишки. Приведенные ниже случаи автор слышал более 10 лет из новостей по ТВ и/или радио.

Горе-шутники

Первый эпизод

В прошлом десятилетии был случай, когда в США один мужчина сел в самолет и уже в полете, взяв в руки непонятный предмет, угрожал взорвать самолет. Как впоследствии оказалось, он таким образом решил пошутить, однако это шутка обошлась ему дорого: за подобное деяние законами того штата предусмотрено до 11 лет лишения свободы.

Второй эпизод

Прилетевшая отдохнуть в Майами туристка из Великобритании уже в аэропорту места назначения на контрольном пункте после заданного ей вопроса службой безопасности насчет содержимого ее багажа она заявила, что у нее там находятся две бомбы. Тогда служба безопасности аэропорта потребовала, чтоб она еще раз повторила свой ответ. После третьего данного девушкой ответа насчет имеющихся у нее в багаже бомб ее арестовали. Согласно законодательству Майами за такую шутку может грозить до 15 лет тюремного заключения. Судьба той девушки автору статьи остается неизвестной. 


Третий эпизод

Эта история более свежая (в относительном смысле этого слова). Однажды, когда самолет находился в пути, одному из пассажиров взбрело в голову надеть «костюм химзащиты», аргументируя это тем, что он заражен смертельно опасным вирусом, тем самым приведя в замешательство пассажиров и экипаж. Впоследствии оказалось, что таким образом он захотел пошутить. Тот факт, что теперь судьбе шутника не позавидуешь, ни у кого не вызывает сомнения.

Четвертый эпизод

Этот случай произошел совсем недавно (8 июля) в самолете, следовавшем из Сиэтла в Пекин. Не известно, что втемяшилось в голову одному из находящихся там пассажиров, когда он вдруг ни с того, ни с сего направился к заднему люку, чтоб его открыть. При попытке его остановить этот молодой человек получил удар бутылкой по голове от одной из стюардесс, однако это его не остановило. В итоге совместными усилиями неадекватного пассажира удалось обезвредить.
Об этом и многих других новостях об авиации можно узнать на https://aircargonews.ru/.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0