4 причины приобрести недвижимость на Лазурном берегу Франции

+ -
+1

Реклама:


Это лето кастаньет
На Лазурном побережье.
Лето, где встречал со мной рассвет
Ты со мной, мой самый нежный!

Это четверостишье из известной песни «Лето кастаньет» Наташи Королевой, которая в свое время была весьма популярной среди поклонников этой певицы. В этой песне воспевается отдых на Лазурном побережье Франции, который в нашем сознании позиционируется как райский фешенебельный уголок, где имеются целые "поместья" нашей (и не только нашей) элиты.
Для многих наших соотечественников приобрести недвижимость на Лазурном берегу Франции остается несбыточной мечтой по вполне понятной причине. Цены на виллы и дома на https://www.arendal.ru/kupit/ исчисляются миллионами евро. Однако остается открытым вопрос, касающихся основных причин покупки недвижимости в этом фешенебельном курортном уголке мира. Об этом и будет разъяснено ниже.


Лазурный берег. Монако

Основные причины

1. Непосредственная близость от моря

На первый взгляд это представляется очевидным. Вы в любое время можете полюбоваться видом на море из окна своего жилища. В любой момент можно пойти принять солнечную ванну, подышать оздоровляющим морским воздухом, а заодно и поплавать в  припляжной морской воде. Навевает романтикой... Плюс осознание того, что являешься владельцем виллы в Ницце.
Однако и здесь есть свои минусы.  Во-первых, далеко не все пляжи на Лазурном побережье пригодны для купания. Так, многие из имеющихся в Ницце (и не только там) пляжей достаточно грязные и они завалены крупными камнями, о которые запросто можно ноги переломать (если ненароком споткнетесь или во время прибоя). Мало того, большая часть таких пляжей - это не что иное, как узкая полоса, с одного края которой расположено море, а с другого - автострада с ее непрекращающимся потоком машин, нехило загрязняющих воздух совместными усилиями. Чтоб добраться до пляжа, где можно действительно по-человечески отдохнуть,  может понадобиться  проехать несколько километров, что в условиях хронической загруженности автодороги может занять час или больше того. По той же причине ощущается острая нехватка парковочных мест рядом с местами для купания.  Поэтому никого не удивляет тот факт, что поиски места для парковки могут занять десятки минут (не забывайте, что на тянущейся вдоль Лазурного побережья автодорога постоянно бывают пробки). К этому следует добавить еще ряд непредвиденных (хоть и маловероятных) обстоятельств, как акт терроризма (вспомните трагедию в Ницце вечером 14 июля 2016 года) и погодные аномалии (угроза шторма со стороны моря).

2. Престижность района

Французская Ривьера славится шикарными виллами знаменитостей и прочих денежных мешков. Вне всякого сомнения, это место является излюбленным отдыхом элиты и аристократии, а также прочих гостей, желающих провести отдых на этом престижном курорте. И именно по этой причине там также кучкуются и криминальные элементы, которые не прочь поживиться за счет заезжих богатых туристов. Поэтому сразу встает вопрос охраны собственного жилья, что выливается в дополнительные постоянные затраты.  
Кроме того, известно немало случаев, когда гуляющие средь бела дня по улице туристы становились жертвами ограбления. В частности, если говорить о Ницце. Со слов одной из побывавшей там нашей соотечественницы, она ехала по идущей вдоль берега дороге, но стоило ей, пытаясь  объехать нескончаемые заторы и пробки на шоссе, завернуть куда-то в переулок, как она оказалась поистине в гетто!

3. Больше шансов трудоустроиться

Поскольку Лазурный берег является, можно сказать, пристанищем для многих миллионеров (в том числе и из России), многие живут мыслями о том, что если они туда переедут жить, то сравнительно легко могут найти работу, ибо там, дескать, требуются русскоговорящие работники. Однако нужно учесть, что Вы с Вашим русским языком будете никому не нужны, так как все нужные места уже давно заняты такими же 100-500 русскоговорящими выходцами из стран СНГ. Дело в том, что там давно есть своя русскоговорящая диаспора и поэтому перспектива подобного трудоустройства представляется призрачной. Так что эту идею следует отбросить.

4. Основание собственного бизнеса

Другое дело, если Вы собираетесь основать свой собственный бизнес на Лазурном берегу. Как, например, бизнес, основанный на сдаче в аренду и продаже яхт. Однако, как и следует предположить, этот вид бизнеса требует вложения огромного капитала, неподъемного для подавляющего большинства российских граждан. Можно попробовать открыть собственный ресторан (кафе), ориентированный на туристов.
Но прежде, чем заняться вопросом об открытии бизнеса во французской Ривьере, Вам следует досконально изучить местную конъюнктуру рынка, составить себе бизнес-план, а также проконсультироваться с юристом по вопросу приобретения объектов жилой и коммерческой недвижимости. Кстати, само собой напрашивается использовать приобретенный дом (или иной объект) для сдачи его в аренду. Однако в таком случае следует оценить, насколько реально его будет сдать по желаемой цене и будет ли овчинка стоить выделки.
Итак, помимо основных причин купить недвижимость на Лазурном побережье Вы также узнали про его отрицательные стороны. Теперь выбор за Вами.


Вильфранш-сюр-мер. Лазурный берег

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0