Как провести незабываемый отдых на Лазурном берегу

+ -
+1

Реклама:


В нашем сознании Лазурный берег - это место отдыха нашей элиты и других состоятельных слоев населения. Следовательно, это наиболее подходящее место для отдыха у моря, где можно просто душевно провести отпуск всей семьей, плескаясь в соленых водах Средиземного моря и вдыхая лечебный морской воздух. А теперь давайте на несколько минут забудем про устоявшиеся в нашем сознании эти (иллюзорные?) стереотипы и расскажем вкратце о том, каким представился отдых в этом дивном месте одному нашему соотечественнику, который отправился в автомобильное путешествие по странам Европы, три дня из которого он посвятил пляжному отдыху на берегу Средиземноморья (всю правду о Лазурном побережье он опубликовал в своем блоге).


Порт в Монако


Первое

Большая часть имеющихся пляжей представляют из себя узкую полоску вдоль берега, с одной стороны которой находится шоссе, а с другой стороны - само море, причем чтоб войти в море на достаточную глубину, потребуется ступать по разномастным крупным камням наподобие валунов. Есть, конечно, пляжи с песком (натуральным или насыпным), но опять таки, близость автомобильной дороги с нескончаемым движением автотранспорта просто угнетает.
А более или менее пригодные для отдыха пляжи в разгар сезона обычно бывают забитыми отдыхающими так, как в былые времена были забиты наши черноморские пляжи.  И это было бы ничего, если бы эти удобные пляжи не были платными.


Второе

Припарковать машину возле желаемого места на пляже - это целая история. После увиденного вожделенного места под солнцем порой приходится проехать еще пару километров, чтоб найти место, куда пристроить своего железного коня. А главное - это нескончаемые пробки и заторы на тянущейся вдоль Лазурного берега автомобильной дороге, умноженные на неблагоприятные погодные условия (жара, солнцепек). Хорошо, если машина оснащена кондиционером, позволяющем "позагорать" час другой в комфортных условиях посреди мостовой.
Мы расписали основные минусы этого фешенебельного уголка мира для отдыха со слов самого отдыхающего. Состоятельным гражданам, чурающегося такого пляжного отдыха посреди океана таких же тел, можно предложить разнообразить отдых следующими развлечениями.

Прогулка на вертолете над Лазурным берегом

Монако. Франция


Несомненно, это будет для Вас незабываемым впечатлением. 45 минут полета над Монако внесут свою лепту в разнообразие ощущений от отдыха на пляже и экскурсиям по местным достопримечательностям. Вы увидите воочию всю красоту местных пейзажей, а заодно и сможете запечатлеть воздушную прогулку на видеокамеру. При этом согласно https://heliairmonaco.ru/ цена за такое удовольствие составит 1125 евро на троих.
Удовольствие не из дешевых, скажите Вы. Однако не забывайте, что прокатившись один раз в жизни на вертолете, Вы потом долго будете делиться впечатлениями об увиденном с высоты птичьего полета со своими родственниками, друзьями и знакомыми. Такой вид отдыха отличается своей неординарностью и Вам будет чего вспомнить в своей жизни.

Рыбалка на яхте

Отправляемся в море

Любителей порыбачить на Лазурном побережье ждет еще одно интересное развлечение - рыбная ловля с яхты. Вы не только посвятите себя любимому занятию, но сможете и увидеть с близкого расстояния дельфином, кашалотов и других китов. Морская любительская рыбалка хороша тем, что на нее не распространяются действующие во Франции специальные правила, за нарушение которых Вас могут оштрафовать, причем размер штрафа в таких случаях весьма немалый.
Отправившись на яхте в Средиземное море порыбачить, с большой вероятностью сможете поймать морского окуня, тунца и другую рыбу. А заодно провести все 10 часов вдали от берега посреди бесконечных морских просторов. Тут уже и время можно скоротать за бокалом другим вина вместе со своей второй половиной. Тут же на яхте, можно и пообедать...
В общем, всевозможных развлечений на Лазурном побережье - масса. На разный вкус и цвет.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0