Морские путешествия на круизных лайнерах и яхтах

+ -
0

Реклама:


Отправиться в морское путешествие по океанским просторам можно на следующих видах морского транспорта: на круизном лайнере в составе сотен или тысяч таких же путешественников или же на гораздо более скромной яхте, которую несложно арендовать. В последнем случае может также понадобиться капитан http://kapitan-yahty.ru/ для управления этим транспортным средством.


Яхта

Путешествия на круизных лайнерах

Круизный лайнер

Провести отпуск, отправившись на круизном лайнере по Средиземноморью вдоль берегов западноевропейских стран, побывав при этом в ряде портовых городов Испании, Италии, Франции - мечта многих. "Подобные круизы по деньгам лишь состоятельным людям" - скажут одни. «Для меня качка на море - это смерть» -скажут другие. Настало время разобраться, насколько обоснованны подобные утверждения. Или же их можно отнести к очередным заблуждениям тех, кто ни разу не испытал себя в роли пассажира круизного судна.

Приведу личный пример. Однажды мне с родственницей довелось плыть из Стокгольма в Турку на пароме Силья Лайн. В шведской столице мы сели на корабль вечером, чтоб утром оказаться в упомянутом провинциальном портовом городке. Эта морская поездка моей спутнице запомнилась надолго.

Обычно до этого спокойные воды Балтийского моря вдруг перестали быть спокойными. Где-то спустя час-полтора после посадки в Стокгольме лайнер начало качать и это продолжалось до самой ночи. Надо отметить, что качка была не непрерывной, а проявлялась периодически: то накатывало ощущение «пол уходит из под ног», то пропадало.

И все было бы ничего, если бы моя спутница не страдала морской болезнью. Ее тут же охватила неудержимая рвота, от которой у нее спаса не было. Сперва ее желудок освободился от накануне отведанного ею сытного ужина, после чего ее стало рвать желудочным соком. В итоге ей кое-как удалось провести на корабле остаток ночи (ей все же удалось заснуть). А наутро за полчаса до прибытия в Турку опять началась качка, но на этот раз менее ощутимая. Тем не менее, мою спутницу опять стало мутить, хоть и не в такой степени, как это было накануне.

На мое же самочувствие та качка абсолютно никак не сказалась, если не принимать во внимание ее негативное восприятие. Таким образом, придется или нет испытать на себе «прелести» морской качки - это как повезет. Во всяком случае, это умозаключение с полным правом можно применить к морским путешествиям по Балтийскому морю.

Теперь о стоимости. Не все предлагаемые круизными компаниями морские круизы можно назвать дорогостоящими и потому доступными лишь наиболее состоятельным гражданам.

Например, предлагаемый в 2010 году компанией RoyalCarribean International семидневный круиз Рим-Генуя-Ницца-Барселона-Пальма-де-Майорка-Сардиния-Рим стоит от 690 евро на человека.
Как видите, ввиду своей относительно небольшой стоимости круизы по странам Западной Европы вполне доступны и для российских туристов.

Прогулки на яхте

Прогулка на яхте вблизи Шанхая

Однако круизы на огромных плавучих «городах» могут быть по душе не каждому. Кто-то предпочтет отправиться в составе группы или семьи в организованное индивидуальное путешествие морское путешествие на арендованной яхте. Именно для таких случаев и требуется капитан на яхту с международными сертификатами и лицензиями на управление парусными и моторными суднами. Само собой напрашивается фирмам по сдаче в аренду яхт иметь таких капитанов (их еще именуют шкиперами) в штате сотрудников. Находящийся в поиске работы капитан, предлагающий себя в роли такового на упомянутом сайте, как раз ожидает того момента, когда его, наконец, возьмет в свой штат сотрудников одна из подобных компаний.

На находящихся возле моря курортах Вы также можете отправиться в прогулку на яхте (на мало-мальски значимых курортах почти наверняка предлагаются подобные морские экскурсии). В таких случаях используемая для морских прогулок яхта предоставляется вместе с капитаном.
Совершая прогулку на яхте, не забывайте также о техники безопасности, чтоб не повторить судьбу героев фильма-триллера «Дрейф».

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0