Мой горький опыт приобретения часов в El Corte Ingles



Реклама:

+ -
0

Во время пребывания в Валенсии мне нужно было привезти из Испании в подарок часы фирмы Tissot. По злой воле судьбы мне предстояло пойти в филиал El Corte Ingles, расположенный на улице Carrer Colon. Именно там я и купил часы Tissot, которые сломались менее чем через 2 года.


Коробка от купленных часов Tissot


В тот злополучный магазин я отправился ради того, чтоб присмотреть и, возможно, купить понравившиеся нам вещи. Тем более, что тот филиал располагался ближе всего к апартаментам, где мы тогда проживали.
После беглого знакомства с имеющимся ассортиментом товаров мы задержались в отделе наручных часов. И выбор пал на часы марки Tissot (швейцарская фирма, кто не в курсе).
На прилавках под стеклом было выставлено где-то десятка два или три образцов часов Tissot. Часть из них представляла родную Tissot, а остальные часы из представленного ассортимента были изготовлены в Испании на швейцарском оборудовании (со слов продавца). Неродные часы стоили, конечно, дешевле. Мы были ограничены в финансах и поэтому решили купить Tissot испанского производства.

Перед тем, как купить их родственнику, нужно было у него уточнить, какого дизайна они должны быть, каким должен быть цвет браслета, и т. п.. Вечером того же дня я в личной переписке по Skype подробно расспросил, какой дизайн и цвет часов были бы для него предпочтительны.

На следующий день мы снова пошли в тот же филиал на улице Carrer Colon, но уже целенаправленно. Но нас там ждало разочарование: часов с металлическим браслетов не оказалось. Это был облом.
Тогда мы стали смотреть другие часы, которые с успехом бы заменили те, которые родственник себе хотел. В итоге мы выбрали часы с кожаным ремешком.
Надо заметить, что продавец (это был молодой мужчина лет так под 30) нам как бы ненавязчиво старался сбагрить те часы, рекомендуя купить их взамен отсутствующих в продаже. Мы повелись на его уговоры и отдали 460 евро за покупку, полагаясь на то, что уж за границей нас не обманут. Ведь Испания все же считается развитой европейской страной, а не 3-его мира. Как же мы ошибались! Однако это выяснилось позже.

Уже на острове Менорка мы заметили, что наши швейцарские часы немного опережали нормальный ход времени, и мы решили заняться вопросом их обмена сразу по приезду в Барселону.
На следующих день после приезда в тот город мы первым делом пошли в магазин El Corte Ingles насчет неисправных часов, где нас направили в магазин-мастерскую по ремонту ювелирных изделий и дорогих часов. Мы сразу же туда поехали (это заняло где-то 20-30 минут). Там нам специалист сказал, что часы нужно поднастроить. В конечном счете, мы решили обратиться в гарантийную мастерскую сразу по приезду в Мадрид.
19 сентября 2014 года, то есть на следующий день после прилета в Мадрид мы первым делом пошли в гарантийный сервис, расположенный по адресу... При нас взяли и подкрутили часы так, чтоб они шли в ногу со временем.

По приезду домой мы продолжили наблюдение за работой наших швейцарских часов. Шли они более точно (но не идеально!), ибо отставали на минуту или около того через каждую пару суток. Тогда мы еще думали, относить ли их в гарантийный ремонт или нет. Но относить дорогие часы в нашу мастерскую как-то душа не лежала и поэтому мы их оставили, как есть. Тем более, что они (как нам тогда показалось) стали идти более или менее нормально.

Однако спустя год с небольшим мы заметили. что тот родственник перестал носить те часы. Расспросив у него, в чем дело, оказалось, что они перестали ходить. Вот тебе и Tissot! Чтоб швейцарские часы, пусть и сделанные в Испании, не проработали и двух лет! У меня закрадывается мысль, что нам изначально продали заведомо бракованные часы или же китайскую подделку. Недаром тот продавец так нам рекомендовал купить те часы.

А к моменту поломки тех часов их гарантийный срок закончился. А нести их в ремонт душа не лежит, так как чувствуется, что это будет пустое вливание денег. Ну, может, поработают еще год-два, а потом снова заткнуться.
В итоге 460 евро оказались выброшенными коту под хвост.


Вот так и лежат у нас в доме сломанные «швейцарские» часы


Мой совет тем, кто планирует приехать в Испанию отдохнуть, а заодно и некоторое время посвятить себя шоппингу - обходите стороной секцию часов в El Corte Ingles, которая расположена по адресу Carrer Colon, 1, 46004 Valencia .

Лучше приобретать товары в столичных, то есть в расположенных в Мадриде, или в находящихся в Барселоне магазинах. Насчет того, что покупки лучше осуществлять в упомянутых выше городах, нам это сказали и в гарантийном сервисе часов (который в Мадриде).

Вы можете парировать фразой: «Купить качественную продукцию - это лотерея». Это верно. Но сдается нам, что эти часы - подделка, так как продавец нам так старательно их всучивал. Я не знаю всю эту «кухню» продаж в El Corte Ingles, но не исключаю, что сам продавец или кто-то из его родственников решил таким образом избавиться от дешевой подделки, выручив за нее баснословную сумму, совершенно не соответствующую ее "красной" цене.

Адрес: Carrer Colon, 1, 46004 Valencia, Spain

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0