Сафари-парк Chimelong в Гуанчжоу



+ -
0

ЕнотДо Сафари-парка ходят автобусы №№ 288, 288A, 301, 301A, 304, 305 и 309, остановка Xiangjiang Zoo Station, но проще добраться на метро: по 3 (оранжевой) линии до станции Hanxi Changlong. Если вы проездом в Гуанчжоу, то это прямая ветка и от аэропорта, и от крупнейшего в городе железнодорожного вокзала - Guangzhou East Railway Station. На выходе каждой станции метро в Гуанчжоу – подробная схема ближайших окрестностей. Нам нужен выход Е. Бесплатный шаттл ходит каждые 15 минут, но интереснее прогуляться пешком – 10-15 минут до главного входа в парк. У зоопарка, кстати, несколько входов/выходов, оптимизировать свой маршрут с учетом дальнейших планов можно с помощью карты, которую дают на входе.
Билет стоит 250 юаней, на ребенка (до 1,5 м) – 175. Но это, поверьте, того стоит! Малыша ростом до 1 м (на практике – и до 1,2 м) можно провести бесплатно. В выходные дни и во время некоторых китайских праздников билеты дороже, к тому же в будни там на порядок меньше народу.
Лучше заранее составить свой маршрут осмотра зоопарка с учетом мест и времени проведения различных шоу и кормления животных, которые приведены в упомянутой карте. Один из вариантов знакомства с животными – получасовая экскурсия на автопоезде за отдельную плату, но мы предпочли самостоятельную прогулку.
До посещения местного Сафари-парка первую строчку в моем личном Zoo-рейтинге твердо занимали зоопарки в скандинавских странах: чисто, красиво, максимально адаптировано к условиям дикой природы. Но парк Chimelong – это нечто: огромная территория, удивительное видовое многообразие и множество редких и уникальных животных. Причем многие из них – буквально на расстоянии вытянутой руки. Везде стоят указатели, у каждого вольера или площадки – поясняющие таблички, скамейки для отдыха, кафе, туалеты. Причем удобная для посетителей инфраструктура вполне гармонично сочетается с комфортом зверюшек. Крупные животные и хищники отделены от посетителей или природными препятствиями (ров, живая изгородь и т.д.), или стеклом.

Слоны
Многих животных в Сафари-парке можно кормить, но только вкусняшками, которые специально продаются на месте. Кстати, рядом с каждой площадкой стоит работник парка, отслеживающий безопасность и людей, и зверей.
Безусловный лидер в номинации «ми-ми-мишность» - большая панда. За этими культовыми в Китае бамбуковыми мишками можно наблюдать часами.

Панда Панда 
А вот и малая красная панда, название которой на китайском языке звучит как « хо-ху»: именно такие звуки издают эти забавные зверьки. Раньше их причисляли к енотам, сейчас же они относятся к отдельному семейству куницеподобных.
Еще одни умилительные существа – коалы. Здесь этих увальней можно буквально потрогать руками:
 Коала Коала Коалы
Тигров в парке Chimelong очень много, есть даже белые. Вопреки распространенному заблуждению они вовсе не альбиносы. Белый окрас – это следствие мутации, которую целенаправленно закрепили у бенгальских тигров, содержащихся в неволе.Тигр"" Тигр
Фото Дмитрия Шахматова
Тигры
В специальных инкубаторах содержатся малыши. Фото Дмитрия Шахматова:  Тигр 
Обезьян здесь тоже довольно много. Вот, к примеру, на берег острова, отделенного от тропки посетителей речкой шириной метра три, вышел мандрил. Смотрит на людей и на рыбок:
 
На языке африкаанс эта антилопа называется водяным козлом, под этим именем она и записана в систематике: Фото Дмитрия Шахматова 
Бегемоты: карликовые и не очень…

 
Обычные поросятки, можно потрогать их «трогательные» пятачки:
 
Розовый фламинго в лучах … полуденного солнца, но не хуже, чем на закате:
 
Чёрный лебедь с «гадким утенком»:
 
Долгое время орнитологи относили этих попугаев к разным видам. Оказалось, что зеленые – это самцы, а красные – женские особи попугая Eclectus roratus:
 
Краснокрылый попугай. В красный цвет окрашена только передняя часть крыльев:
 
Большой желтохохлый какаду:
 

Зеленокрылый ара:


Красный ибис:
Фото Дмитрия Шахматова. 
Отдельная зона Сафари-парка – «Гора дракона».

Это интерактивный динопарк, где гигантские рептилии неожиданно выползают из зарослей, шипят, кричат, могут даже обдать водой нерасторопного зрителя. Фото Дмитрия Шахматова.   

В разных местах парка проходят танцевально-музыкальные представления и шоу с участием животных.  А некоторые животные - прекрасные артисты и без участия человека.  Следует иметь в виду, что под объединяющим названием «Chimelong» существует сразу несколько развлекательных площадок. Это Chimelong Paradise, парк аттракционов, аквапарк Chimelong и международный цирк Chimelong. Аквапарк в 2013 году был признан лучшим в мире, а с тех пор он неоднократно расширялся и модернизировался. Chimelong International Circus – это настоящий цирк в реальном времени с артистами из разных стран.
Пакетные билеты дают во все Chimelong-заведения брать, видимо, выгоднее, особенно с детьми. Только нужно рассчитать время, поскольку на посещение Сафари-парка у нас ушел практически весь день, а работает он с 9:30 до 18.00.



 




Фото Дмитрия Шахматова: 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0