На дороге-смотрите в оба, особенно, если дело происходит в Азии!



Реклама:


+ -
0

Эта история приключилась со мной и моим мужем во время нашей поездки в Индию, штат Гоа.
Это было одним из первых наших путешествий в Азию, вдобавок, я тогда была в положении, но срок был ещё совсем маленьким, чтобы мы могли свободно передвигаться и вести более чем активный образ жизни.
Без мотобайка в Азии- никуда, поэтому, как только мы приехали в Гоа, сразу же отправились на поиски байка. Мой муж тогда ещё был дилетантом в плане вождения, опыт, конечно, у него был, но небольшой.
Но байк мы все равно арендовали, ибо передвигаться на такси- скучно, не интересно, и затратно.
Сейчас, побывав во многих странах Азии, я могу сказать, что именно в Индии самое сумасшедшее движение на дорогах.
Во- первых- плотность населения сказывается, во- вторых- они абсолютно не переживают за безопасность. В других странах наличие шлема при езде на мотобайке- это обязательное условие, шлем одевают все- и местные, и путешественники, он выдаётся вместе с арендованным байком. В Индии же, на тот момент, я не видела ни одного человека в шлеме, все ездят без него.
К движению мы привыкли быстро, так происходит всегда, просто вливаешься в поток, и через несколько дней все, что происходит вокруг- становится привычным.
Жили мы в районе пляжа Ашвем, а вот ужинать и на Сансет предпочитали ездить в Арамболь. Кто не знает- Арамболь считается "русской деревней", на пляже собирается огромное количество ярких и безбашенных людей, которые приходят пообщаться, познакомиться, продать сделанные собственными руками вещи и просто хорошо провести время. К тому же, здесь работает рынок, и много разных кафешек.
В общем, практически каждый наш вечер проходил здесь.
На подъезде к пляжу дорога сужается и ведёт между палатками с одеждой и всякими безделушками, становится довольно узкой. Из-за интенсивного движения порой очень сложно разъехаться с встречными транспортными средствами, здесь важен каждый миллиметр.
В один из дней, ближе к вечеру, мы, как и всегда, ехали провожать Сансет в Арамболь. Въехав в деревню, мы снова попали в поток, состоящий из машин, людей, байков и коров. Движение было очень плотным, и мой муж в какой то момент не сумел увернуться от встречного байка, задев его сбоку.
На байке сидел индус средних лет, прилично одетый, но очень недружелюбного вида.
Почувствовав удар, он остановился, спрыгнул с байка, посмотрел сначала на него, потом на нас, и начал в прямом смысле этого слова орать. Орал он на своём, темп речи очень быстрый, и при всём желании невозможно было даже примерно понять, что именно он говорит. На крик сбежались местные индусы, из было много, они окружили нас, и начали громко переговариваться на своём. Сказать, что мы были в недоумении -это ничего не сказать.
Омрачалось это все тем, что дело происходило на оживленной улице, из-за нас создался затор, очень чувствовалось давление, и ситуация выходила из под контроля.
Внезапно, возле нас остановился мотобайк, за рулём которого сидел индус, а сзади- русская девушка с дредами, было видно, что она не просто приехала в отпуск, а из "местных".
Она спрыгнула с байка и задала вопрос: "Ребята, что случилось?"
Мы объяснили ситуацию, она о чем то переговорила с водителем байка- я так поняла-это её друг, а он, в свою очередь, начал общаться с владельцем того байка, который мы задели. Толпа при этом с интересом слушала все, о чем разговаривали эти двое. Девушка же сказала нам- "Не переживайте, сейчас все решим".
Как выиснилось, потерпевший 2 дня назад приобрёл новый мотобайк, а мы сильно поцарапали ему крыло, и сломали одну пластиковую деталь. Он был сильно возмущён и расстроен, требовал компенсации.
Тут мы подумали, что попали на деньги, благо, они у нас были. Но когда услышали сумму компенсации- были в шоке, приятном шоке!)
Он потребовал с нас 500 рупий, кто не знает- это примерно 500 рублей.
Мы, как могли, извинились перед ним, отдали 500 рупий. Потерпевший ещё раз недовольно посмотрел на нас, прыгнул на свой байк, и уехал.
Двое наших спасителей тоже сели на свой байк, махнули нам рукой, и на последок девушка сказала- "Аккуратнее на дороге, добра вам!".
И они умчались навстречу закату. Как ни в чем не бывало.
Мы тоже сели на свой байк, доехали до пляжа, там уже осмотрели наши повреждения. Нам повезло, на нашем байке была всего одна незаметная царапина, так как задели мы соседний байк металлической подножкой для пассажира. Хорошо, что я вовремя убрала ногу с неё.
Мы сели на песок, ноги все ещё немного подкашивались от переизбытка адреналина. Муж задал мне два вопроса: "Что это было, и кто были это двое, вступившиеся за нас?".
А я ничего не смогла ответить. Я лишь улыбнулась в ответ, и про себя подумала, что Индия- это страна чудес, и все встречи здесь- не случайны.

 

Я на байке

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 5 июня 2017 11:57

    Я после того, как в Сочи потеряла арендованный автомобиль (просто забыла его номер, а на стоянке в торговом центре было полно похожих), с большой опаской отношусь к прокату транспортных средств на отдыхе. Все-таки мозг работает совсем в другом режиме, можно сказать, что превращается в кисель. И совсем не хочется его лишний раз напрягать изучением особенностей местного дорожного движения. Я за такси в отпуске.