Отпуск на выживание, или тяжела и неказиста жизнь российского туриста

+ -
0

Реклама:


Все описанные ниже эпизоды приключились со мной в 2002 году, когда я в первый раз в своей жизни поехала отдыхать на море.

- Я не был на море!

- Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?

- Не довелось, не был...

- Хм, уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то не побывал.

- Не успел, не вышло...

- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовать, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом. 

Стихия меня настигла

Не успели мы поселиться в частном секторе на первой линии, как я сразу дернула на море. Меня не смутили большие волны и люди, сидящие на берегу, никто не купался. Я не раздумывая устремилась в пучину морскую, просто не знала что меня ждет. Уже через минуту меня выбросило на берег на потеху публике чуть ли не вверх ногами с ободранными руками и ногами, купальник был полон гальки. Вот так я познакомилась с силой моря, встретило оно меня, прямо скажем, не ласково.

 

Море в СочиМоре в Сочи

 

Что у Вас с глазом?!?!?!

На следующее утро мы решили поехать из Адлерского района в Центральный познакомиться с городом. Тогда о сервисах такси можно было только мечтать, я тормознула частника. И нет бы через окно спросить чего мне надобно, я открыла дверцу авто и резко наклонилась вниз. Через секунду я смачно долбанулась правым глазом об угол двери. Аж искры из этих самых глаз, кажется, полетели. Моментально все заплыло и начало синеть. Водитель дал мне свои часы, больше ничего холодного не было. Так и ехала всю дорогу с часами у глаза, а за поездку денег человек с меня не взял. Не часто он, видимо, такой аттракцион бесплатно наблюдает. По максимуму весь отпуск проходила в солнечных очках. И фотографии все в очках. Зато во время экскурсии в подземные пещеры только ленивый не спросил что со мной произошло.

Женщина, отпустите дерево!

Следующим пунктом моих приключений стало катание на лошадях. И опять меня никак не напугало то, что местность-то сильно пересеченная, а я не великий наездник. Первая лошадь, которую мне дали, была очень активная, я просто с ней не справилась. Мне привели другую, которая все время норовила задремать. Катались мы, катались по лесу, и вдруг на пути очень резкий спуск. Многие, наверное, видели, как поступают лошади в такой ситуации. Они присаживаются на круп, выдвигают вперед передние ноги и как бы съезжают вниз. Это я уже сейчас знаю, что лошадка не упадет, и все будет нормально. А тогда я в панике схватилась за дерево, а лошадь продолжала двигаться. Чуть на этом дереве не осталась висеть. Группа от смеха чуть не лопнула, особенно когда инструктор отдал команду громким и четким голосом: "Женщина, отпустите дерево!". Всю оставшуюся прогулку я мертвой хваткой держалась за животное.

Убей себя об потолок!

В первые дни я не постигла еще многих премудростей отдыхающего на море. Уйдя вечером гулять я не закрыла окно. По возвращении я увидела натяжной потолок из комаров вместо обычного. Лучшее, до чего я додумалась - это собрать злодеев пылесосом. Но некоторые забрались так высоко, что дотянуться до них не было никакой возможности. Пришлось брать стул и прицельно в прыжке бить подушкой. Но один авиаудар не удался. Артиллерист, то бишь я, не учел, что крыша дома покатая (мы жили на самом верху). В прыжке я смачно звезданулась затылком. К фингалу под глазом добавилась знатная шишка. Комар, наверное, погиб от смеха, а не от подушки.

Я все еще жива. Испытание голодом

Я такой человек, что мне нужно все и сразу. Я должна посетить все экскурсии, попробовать местную кухню, исследовать природу. Как я могла не отправиться на сплав по горной реке на двое суток? Собрались с соседями по гостевому домику, взяли инструктора и вперед. По какому-то дичайшему стечению обстоятельств оба рюкзака с провиантом уплыли вперед нас где-то в середине пути. А машина нас должна была ждать в пункте назначения только к вечеру следующего дня. Грустное получилось путешествие.

 

Одна из рек недалеко от СочиОдна из рек недалеко от Сочи

 

Еще одна рекаЕще одна река

 

А к месту отправления нас вез автобус по горному серпантину. В одном месте, прямо на повороте, водитель не смог разъехаться с бензовозом. Последний сначала чиркнул бочиной об камни, потом задел наш ПАЗик. Пришлось нам пятиться задом, задние колеса фактически зависли над обрывом. Водитель даже попросил нас всех перейти на левый борт. Возможно у них там это в порядке вещей, но было реально страшно.

 

Горная дорогаГорная дорога

 

Последняя попытка самоубийства

Еще в начале отдыха я отложила деньги на банан и на парашют, очень хотелось попробовать. И вот предпоследний день отдыха, а план не выполнен. Идем на пляж, штормит неплохо так. Купаться в принципе можно, а вот на банане нормальный человек не поедет судьбу искушать. Но это нормальный! Прямо сложились в одно мой интерес и жажда наживы хозяев банана, транспорт все-таки подогнали. Компанию мне составила подруга и трое хорошо поддатых незнакомых мужиков в стрингах. Как мы оседлали банан в такой шторм? Ну, как-то уселись, напрыгивали на него как дикие кенгуру. Отплыли всего пару метров, и плавсредство было перевернуто хорошей волной. Все упали на внешний борт, смотрящий в открытое море. А я на другую сторону, попала под банан, меня им сверху еще и прибило хорошенько. Сначала я потеряла ориентацию в пространстве, вообще не понимала куда плыть. Бананище загораживал свет напрочь. Я уже начала чувствовать, что нечем дышать, сознание какое-то неясное. И тут меня то ли за волосы, то ли за жилет вытащил "водитель" банана. Я чуть в жилете не утонула, уметь надо! Подруга и мужички выбрались сами, один, правда, потерял в пучине вод трусы, вернее, их подобие. Припрятанные на парашют деньги я потеряла, нашла в недрах сумки только дома. Судя по всему это было к лучшему.

Вот так прошел мой первый отпуск на море. 10 лет почти не ездила в Сочи после. Многовато приключений для одного человека за один отпуск? Я тоже так думала, пока со мной это не случилось. Моя товарка в этой поездке еще и чебуреком отравилась, так что бывает хуже. Но все равно воспоминания остались самые приятные, я все-таки выжила!

Желаю всем только удачных путешествий без происшествий!

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0