Как я потеряла арендованную машину

+ -
0

Реклама:


Ландшафт на КавказеЛандшафт на Кавказе

 
Автомобиль я заказывала еще будучи дома. Хотела Форд Фокус, чтобы не привыкать к новой машине, и с автоматической коробкой передач, чтобы на незнакомых дорогах не отвлекаться на лишние манипуляции. Меня заверили, что причин для беспокойства нет, все будет в ажуре, машинка будет готова к такому-то времени. Но Россия была бы не Россией, если бы все пошло гладко. Все-таки никто не отменял отечественный сервис, который я давно переименовала в стервис. По прибытии в пункт проката я обнаружила, что машина есть, но с механической коробкой передач. Клерк рассыпался в извинениях, объяснял, что ту машину не вернули вовремя и прочее-прочее. Предложил мне кататься на Audi с АКПП, но я морально не готова была расставаться с такими деньгами. Пришлось вспомнить как я рассекала на Волге в самом начале своей водительской карьеры и брать механику. Спасибо, что хоть сцепление плавным оказалось и передачи переключались нормально. В Сочи ведь нельзя тупить на дороге - забибикают.

Первые несколько дней я ездила нормально, без эксцессов. Смотрела широко раскрытыми глазами как сильно изменился город в лучшую сторону. Отметила для себя что стиль вождения местных лихачей за 8 лет, что я не навещала наше Черное море, ничуть не изменился. А вот на четвертый день начались приключения. Я бы удивилась, если бы этого не произошло, это была бы не я.


Поскольку жили мы в гостевом доме и хозяева не готовили, то за продуктами ездили на местный рынок. Ради интереса я решила заглянуть и в местный торговый центр, оценить что и как, а может и прихватить чего-нибудь. Машину я оставила на крытой стоянке и отправилась по своим делам. Шопинг поглотил меня так конкретно, что опомнилась я через несколько часов. С новыми босоножками, парой интересных книг и обалденным платьем я отправилась к своему красному Форду. И вот тут фокус выкинула уже я. Подхожу к машине, нажимаю кнопку на брелоке - никакой реакции. Сначала я подумала, что села батарейка, у меня так частенько бывало. Но нет, не то. Нажимаю еще несколько раз - опять ничего. Решила подергать дверь, ну а вдруг? Снова ничего, уже злиться начала и на себя, и на машину, и на то, что вообще ее взяла зачем-то. И тут слышу за спиной: "Девушка, зачем Вы в мою машину лезете?". Ситуация точь-в-точь как в рекламе с Гариком Харламовым, только пачки чипсов с идиотской улыбкой у меня не было. Оказалось, что я пыталась забраться в машину большой армянской семьи. Посмеялись-похихикали, они уехали, а я с ужасом осознала, что точно не помню где машина. Номер тоже не помню, а документы в машине. Минут 15 крутилась на стоянке. Хорошо, что красных Фордов этой модели в тот день было малой, второй оказался моим. И почему у жителей Сочи все машины чистые и блестящие, а внутри нет никаких опознавательных знаков типа елочки-освежителя, подушечек и прочей ерунды? Чтобы можно было понять, что машина не твоя точно. Или они тоже все арендованные?

 

Черное море. Чайки на волнорезеЧерное море. Чайки на волнорезе

 

Вторая неприятность произошла на горном серпантине по пути на пасеку. Загостились мы там, домой поехали уже в темноте. И случилось самое гадкое, что может в принципе произойти на узкой и темной горной дороге ночью в дождь - прокол колеса. Я второй раз сильно пожалела о том, что взяла машину. Съехать было некуда, хорошо хоть машин в такое время почти не было. Мужчины приступили к замене колеса, мне вручили под ответственное хранение болты от колеса. И тут едет какой-то местный джигит, который то ли поприветствовать, то ли напугать нас решил. И задорно так бибикает несколько раз. От неожиданности я выронила болты в лужу. А дальше надо было видеть! Женщина в белом сарафане ползает по дороге и что-то ищет в грязи. На мое счастье мелкие детали не далеко разбежались, а то до утра пришлось бы ковыряться. В гостевой дом мы явились в таком виде, будто весь путь на пузе проползли.

Этот случай мне прямо напомнил другой, произошедший 8 лет назад тоже в Сочи, тоже на горном серпантине по пути в Красную поляну и тоже в дождь и темноту. С Волги улетел в неизвестность водительский дворник, а пересадить на его место второй возможности не было. Так и телепалась за габаритами впереди едущих машин до самого города.

На следующий же день машину я вернула в пункт проката, не стала дожидаться новых неприятностей. Пришлось еще и ущерб возмещать. Теперь перед тем, как взять автомобиль в аренду (если такая нелепая мысль меня посетит еще раз) я миллион раз подумаю! Все-таки в отпуске надо отдыхать, в том числе и от руля.

Реклама:

Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0