Летайте самолетами "Аэрофлота"! Или bagaj yok...



Реклама:


+ -
+1

Летела я на свадьбу близкой подруги в Турцию в начале апреля. В Москве снег лежал, а в стране янычар ярко светило солнце и днем термометр поднимался до +22 градусов. К поездке я подготовилась со всей серьезностью. Купила новый красивый чемодан за 9 000 рублей, аккуратненько положила туда свои лучшие наряды в расчете на разную погоду. Туда же последовали любимые туфли, любимые духи, украшения и много чего, необходимого женщине для подготовки к важному мероприятию. В день вылета пришлось сильно задержаться на работе, в аэропорт я неслась сломя голову вместе с необъятным чемоданам уже не на машине, а на метро - так был шанс не опоздать на самолет. Переодеться времени не было, так и отправилась в путь в деловом костюме, пальто и в сапогах на высоких каблуках.

 

АвиаперелетАвиаперелет

 

Тревожные звоночки начались сразу по прибытию в аэропорт, но в таком заполошном состоянии мозг отключился, а инстинкт самосохранения не сработал. Сначала на въезде в здание отлетело колёсико у чемодана, но хвала охранникам - помогли приделать на место. Но время то потеряно! Я галопом несусь к стойкам регистрации, попутно отмечая, что очереди везде как в советское время за колбасой. И вдруг вижу просвет - на стойке No13 всего один человек. Никто, видимо, не горел желанием обращаться или только открылась. Ну я же вся такая несуеверная, море по колено. Сдала багаж и пошла ждать вылета. Сразу стало ясно, что я очень зря торопилась. Буквально сразу объявили, что вылет задерживается на два часа из-за технической неисправности борта. По прошествии этого времени вылет отложили еще на час. После все-таки в самолет посадили, но по взлетному полю провозюкали еще час из-за начавшегося обледенения крыльев (это в апреле то!). Все это уже здорово стало раздражать, по идее я уже должна была быть в пункте назначения. Легкий голод перешел уже в такую стадию, что слона бы съела с хоботом и хвостом. С горем пополам улетели, спасибо, что покормили сразу после взлета, не стали ждать середины пути.

 

Прилетели в место назначения (в Турцию)Прилетели в место назначения (в Турцию)

 
По прилету меня ждал огромный сюрприз. На транспортере не оказалось моего новенького чемодана с пингвинчиками и лучшим гардеробом внутри. У меня прямо глаза на лоб полезли. Местные служащие сразу забыли английский и русский, моих зачаточных знаний турецкого явно не хватало. Работники "Аэрофлота" как-то не сильно торопились мне помощь, вернее, не торопились совсем. Практически на пальцах я объясняла девушке из службы потерянного багажа приметы чемодана, только что сама его не изображала. Театр мимика и жеста просто, у меня здорово развились навыки невербального общения. На выходе из здания международного терминала доблестные таможенники спросили, что я везу в их замечательную страну. А ничего! Bagaj yok! Так и пришлось рассекать в костюме и сапогах пока не добралась до магазинов.


За 14 дней моего отдыха ни из аэропорта, ни от "Аэрофлота" не было вестей, полный штиль. При обратном вылете я целенаправленно заловила ничего не подозревающего служащего "Аэрофлота". Сказав стандартное "могу ли я Вам чем-нибудь помочь?" он подписал себе приговор. С хитрым прищуром я сказала "Можете!" и стала таскать его по всем уголкам аэропорта. Меня пустили даже в такие зоны, куда не служащим и без досмотра вход запрещен. Но в закромах аэропорта Антальи свои вещи я не нашла.

По возвращению в Москву я написала претензию на стойке потерянного багажа повторно. Но легче от этого не стало. Чтобы оформить заявку на материальную компенсацию ущерба пришлось ехать в офис авиакомпании в Химки. А это те еще дебри оказались, три дня на верблюдах, и все лесом. Добравшись по указанному адресу я уткнулась в металлическую дверь без звонка и без ручки, хоть головой бейся. Телефоны не отвечали. Через полчаса наконец-то вышел живой человек и впустил меня. Сказал, что впредь стучаться надо сильнее. Потребовали составить подробную опись вещей, пообещали компенсацию стандартную в 200 долларов при отсутствии чеков на потерянные вещи (раньше так было, как сейчас не знаю). В печали и думах я поехала домой. И вот через неделю раздается звонок: "Приезжайте туда-то и туда-то, Ваш чемодан найден и ждет Вас. Он случайно улетел в Симферополь, отвалилась бирка, и он заблудился". Регистрация на рейс шла на соседней стойке (тогда Крым был украинским, универсальных стоек регистрации еще не было). В тот же день я лечу в "Шереметьево" встречать беглеца. И что я вижу? Чемодан похож на мой на 99%, но все же не мой. Осмотр внешних карманов показал, конечно, наличие женских вещей, но не моих. Был там клочок газеты на немецком языке. Вот откуда прибыл этот чемодан и где мой?

Ответ на эти вопросы я так и не узнала, через два месяца мне все же перечислили 200 долларов. Бонусом от "Аэрофлота" мне досталась фобия, от которой я не могу избавиться уже несколько лет. Стараюсь не сдавать вещи в багаж, а обходиться ручной кладью. Ежели приходится, то все самое ценное тащу в салон по возможности. Такой вот подарок как часто летающему пассажиру мне достался.

 

Пирог в форме багажаПирог в форме багажа

 

Чай с булками, одна из которых сделана как копия того самого утерянного багажаЧай с булками, одна из которых сделана как копия того самого утерянного багажа

 

Я очень хотела, чтобы нашелся мой чемодан. Там была пара памятных, дорогих сердцу вещей, о которых я жалею до сих пор. Я даже немного шаманила, если можно так сказать, приманивала чемодан. Из теста и яблок воссоздала съедобную подробную копию чемодана, колеса получились из изюма, а ручка из укропа. Даже название и номер рейса прилепила - SVO C - AYT 221. Но не помогло... А пирожок получился вкусным!

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    MaryZL Онлайн 17 ноября 2017 18:23

    Подобная история произошла и со мной, вернее с моим приятелем, с которым мы летели из Парижа в Минск с пересадкой в Москве. Получая багаж в Минском аэропорту, мы на ленте конвейера нашли мой чемодан, но чемодана приятеля не было. А, у него там ехали французские сыры ( жара, июль), две бутылочки дорогого французского вина и брендовые вещи ( приятель большой модник). Мы, конечно, уверены были, что чемодан потерялся в Москве. Но, не тут то было. Оказывается, это в Париже перепутали и отправили чемодан неизвестно куда. Слава Богу, через неделю багаж приехал, даже сыры не пропали))).