Как мы чуть не остались голодными в Дубай-молле



+ -
0

В один из дней моего прибывания в гостях, после хорошо проведенного вечера, подруга утром встала в таком настроении, что ей хотелось тишины и покоя. Поэтому она отправила меня и своего 8-летнего сына на прогулку в Дубай-молл, а сама осталась дома отдыхать. Я изрядно брыкалась, мало ли что: одна в незнакомом месте, с чужим ребенком и без умения связать больше трех слов. Но она была непреклонна, так что мы скрепя сердце уехали...
 Ходить по магазинам и разглядывать всякую всячину - дело не мудреное. Но потом мы захотели перекусить и подошли к фуд-корту. Нашли подходящее бистро, выбрали что хотим и стали заказывать. И вот я говорю девушке -филиппинке по ту сторону прилавка, чтобы дала два куска пиццы, чай и колу. Она начала что-то спрашивать, я, конечно же, ничего не поняла и  просто повторила запрос. Девушка начала метаться между холодильниками и поглядывать на меня с вопросом в глазах. Я начала нервничать и думать о том, а не пора ли нам пойти уже отсюда и не задерживать очередь. Но когда мы вдвоем с сыном подруги стали пальцами показывать, что нам надо и сколько, нам наконец собрали поднос с желаемым.
Потом уже я поняла, что говорила не "two pieces pizza", а "two pies pizza" и бедная девушка не знала, сколько нам пирогов и пицц надо.
И хотя я еще не раз в ту поездку чувствовала себя дурой, зато выучила новые слова и выражения, которые спустя вот уже 5 лет помню отлично, в отличие от зубрежки на уроках русского языка, когда все вылетало из головы при звуке звонка.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 9 июня 2017 19:12

    Вы из-за недопонимания чуть не остались голодными, а я из-за собственной глупости. В первую свою поездку в Турцию я взяла с собой совсем немного денег. All inclusive же, много тратиться точно не придется. В первые дни купила билеты на несколько экскурсий и приготовилась шикарно провести отпуск. Но то ли в самолете, то ли в номере меня продуло. Кондиционеры - великое зло современности! Пришлось оставшиеся деньги потратить на лекарства. И все 2 недели отпуска я ничего не могла себе купить, на экскурсиях голодными глазами смотрела на попутчиков.