Отель Otium Eco Club Side. Почувствуй себя Маугли!

+ -
0

Реклама:


Отель я специально не выбирала. Поехали по совету турагента, который расхваливал отель на все лады. Это была одна из первых моих поездок в Турцию, как правильно выбирать отели я тогда не знала. И со спокойной душой согласилась. Точно знаю, что отель представлен на Букинге.

От аэропорта на трансфере до отеля ехать около часа. Расположен он на второй линии от моря, среди огромного зеленого массива. Сначала расскажу о достоинства, а потом подробнее остановлюсь на недостатках. Отель имеет отличный пляж, который подходит даже для самых маленьких. Он песчаный, достаточно чистый. Служители следят за порядком, грязи никогда нет. Лежак всегда можно добыть, если не спать полдня. Питание в отеле нормальное. На момент моего отдыха отель еще был четверкой. Но даже тогда меню было довольно разнообразное, продукты все свежие. В ресторане столы убирали оперативно. Не приходилось искать себе место по полчаса. Нет проблем добраться до старого города Сиде или до Манавгата.

 

Отель Otium Eco Club SideОтель Otium Eco Club Side

Отель снаружи

 

Пресное озеро, мимо которого проходили, когда шли на пляжПресное озеро, мимо которого проходили, когда шли на пляж

То самое озеро, про которое я упомянула ниже

 

А теперь по пунктам что не понравилось:

1) Пляж. Идти до него минут 10-15 прогулочным шагом по открытому солнцу. С детьми не очень здорово. Часть пути идет мимо пресного озера, а часть мимо магазинчиков (цены, кстати, заоблачные) и экскурсионных бюро. Продавцы конкретно достают своими зазываниями. Есть специальный небольшой поезд, на котором можно доехать на пляж. Но ходит он раз в час, есть обеденный перерыв. И он без крыши. Сесть на сиденье равносильно усаживанию на раскаленную сковородку. Пляж общий еще с двумя отелями, расположенными на первой линии. Народу набивается прилично. Напоминает Крым или Сочи в пик курортного сезона. Депозит за полотенца какой-то неадекватный, особенно по тем временам - 50 долларов.

 

А это сам пляж возле того отеляА это сам пляж возле того отеля

Тот самый пляж, где все отдыхали

 

Народу полно на пляжеНароду полно на пляже

Как видите, отдыхающих у моря полно

 

Здесь есть свои развлеченияЗдесь есть свои развлечения

Развлекаются

 

Дело близится к закатуДело близится к закату

Скоро солнце сядет

 

2) Большая часть номеров оставляет желать лучшего. Я подсуетилась, и за 20 долларов нам дали с увеличенной площадью и балконом. Но и там не все гладко было. Лежали старые пыльные ковры, шевелят которые раз в год в лучшем случае. И постоянно тек кондиционер. Все две недели отдыха мастер ходил к нам как на работу, но так и не исправил.

 

Номер в отеле. КроватьНомер в отеле. Кровать

Кровать в гостиничном номере

 

Тумбочка с телевизоромТумбочка с телевизором

Телевизор

 

Выход на балконВыход на балкон

Там балкон

 

Входная дверьВходная дверь

При входе в номер

 

БалконБалкон

Балкон в том номере

 

Ванная комнатаВанная комната

Ванная

 
3) Мне совершенно не пришелся по душе (мягко говоря) обслуживающий персонал (кроме как в ресторане). Молодые турки на ресепшене каждый раз рекламировали себя, предлагали скоротать вечерок. Не очень приятно. Горничные убирались, но не на ура. Получилось так, что с собой не было мелких разменных денег. А бесплатно они свою работу выполнять не горят желанием. Аниматоры очень приставучие в той смене были. Даже поужинать без них не было никакой возможности. Любили подкрадываться сзади и пугать. Хорошо, что никто еще не подавился и не удавился.

4) В отеле отдыхает много местных. Я ничего против них не имею, но очень уж они шумные. А дети их трижды шумные.

 

ПляжПляж

Пляж недалеко от отеля

 

ПарковкаПарковка

Автопарковка

 

 А теперь про то, как я ощутила себя Маугли. В отеле много всякой разной живности. Я не против, могу часами наблюдать за зверями. Но кому-то может и не понравиться. Есть специальный контактный зоопарк для самых маленьких. Но это все цивилизовано и проблем не доставляет. На территории очень много комаров. Отель стоит на берегу пресного озера. Какой-то специальной антикомариной обработки не проводилось. Хорошо, что я взяла с собой Фумитокс. Очень много на территории кошек. Они просто везде-везде-везде. А на пляже правят бал собаки. У них даже есть, судя по всему, собственные лежаки.

 

Кошка на территории отеляКошка на территории отеля

Кошка

 

Еще одна (теперь рыжая) кошкаЕще одна (теперь рыжая) кошка

Другая кошка

 

Две разномастные кошкиДве разномастные кошки

Две кошки

 

ЯщерицаЯщерица

Ящерица

 

СобакиСобаки

Собака разлеглась

 

Собака на лежакеСобака на лежаке

Собака также отдыхает у моря

 

Итог? Недостатки у отеля есть, но они не критичные. Можно нормально отдохнуть. Но только без детей. И только если вы любитель долгих пеших прогулок.

 

Адрес: Titreyengol Mevki, Сиде, Манавгат 07600, Турция

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0