Noa Bodrum Beach Club научил не полагаться на чужое мнение



Реклама:


+ -
0

В отель Noa Bodrum Beach Club я попала случайно. Начала планировать отпуск. И знакомая все уши прожужжала по поводу того, чтобы я вообще не думала, а ехала только туда. Я подумала, что ежели человек сам там был и впечатления у него исключительно положительные, то почему бы не поехать? Раньше с этим отелем сотрудничали несколько наших крупных туристических фирм. Но еще до начала проблем между Турцией и Россией все отношения были прекращены. И надо было обратить на это внимания. Так нет, я же упертая. Забронировала отель на букинге и вперед!

Проблемы начались с момента заселения. Почему-то администратора не ресепшене пришлось ждать четверть часа. Он забыл что у него крупный заезд? Вместо заказанной комнаты с видом на море и балконом нас попытались определить в малюсенький номер с одним окном, выходящим на детский бассейн и водные горки. Но эти попытки я быстро пресекла. И в итоге в искомый номер въехала. Как оказалось позже именно этими номерами служащие приторговывают в тихую (50 долларов за комфортное проживание). В номере есть две двухспальные кровати, телевизор, холодильник (из которого за время, проведенное на экскурсии, у нас пропала половина коробки пахлавы), кондиционер - все как положено. Санузел маленький. Виды из окна очень красивые в любое время суток.

 

Номер отеля готов к встрече гостейНомер отеля готов к встрече гостей

 

Вид из окна в темное время сутокВид из окна в темное время суток

 

Красивый вид из окна в вечернее время сутокКрасивый вид из окна в вечернее время суток

 

Закат можно было наблюдать из окна, находясь в номереЗакат можно было наблюдать из окна, находясь в номере

 

Как показала дальнейшая прогулка по весьма маленькой территории отеля (он зажат на тонкой полоске земли между морем с одной стороны и горами и автострадой с другой) жить нормально можно только на первой линии у моря. Отель построен в греческом стиле с узкими многоуровневыми проходами, увитыми ползущими растениями, сквозь которые никогда не пробирается солнце. Везде сырость и местами даже плесень, запахи кухни и еще непонятно чего никуда не уходят.

 

На первом фото те самые номера на первой линии с самым лучшим расположением:

 

Номера отеля с наилучшим расположением по отношению к морюНомера отеля с наилучшим расположением по отношению к морю

 

Лежаки на пляже возле моря. За ними-отельЛежаки на пляже возле моря. За ними-отель

 

Винтовая лестница в отеле Noa Bodrum Beach ClubВинтовая лестница в отеле Noa Bodrum Beach Club

 

Для любителей веселого отдыха отель не годится (я именно такие люблю). На территории даже прогуляться негде. А до ближайшей цивилизации двадцать минут на маршрутке. Единственное развлечение - аниматоры. Но им тоже, видимо, скучно. В итоге они не дают нормально поужинать. Зато в одиннадцать вечера уже тишина.

Обслуживающий персонал обычный. Горничные даже цветочки выкладывали на кровати, что-то мастерили из полотенец. Но интересно вот что. Русского никто не знает. Это понятно, ведь на западном побережье наши отдыхают гораздо реже. Но и с английским там тоже беда. В почете только немецкий. Вот и доктор вроде всегда дежурит, но как ему объяснить, что произошло? Общаться было сложно. Особенно когда у меня утащили отельное полотенце, за которое взяли депозит в тридцать долларов. Может персонал сам их тырит? В вечернее и ночное время на ресепшене никого нет. Вот куда они прячутся? И нет никакого звоночка или колокольчика, чтобы позвать.

Ресторан состоит из нескольких уровней. Но мест все равно не хватает на всех проживающих. Плюс к этому не успевают подкладывать еду и убирать со столов. Если не удастся прибыть к самому началу обеда или ужина, то можно получить кучу проблем с пропитанием.

Теперь самое интересное - пляж. К нему ведут несколько высоких ступеней. Так такового нормального входа в море нет. Сплошные валуны и острые камни, некоторые в скользких водорослях и иле. Войти можно только по единственной дорожке из небольших мешков с песков. Ширина - в один мешок. Получается, что входит-выходить может только один человек. Образуется временами очередь. Можно спуститься по лесенке со специального сооружения. Но это тоже затруднительно, поскольку там постоянно возлежат тела загорающих. Из-за постоянного ветра всегда волны.

 

Выход на пляжВыход на пляж

 

Волны на мореВолны на море

 

Камни на дне при входе в море возле пляжаКамни на дне при входе в море возле пляжа

 

Пляж, как и дно моря, местами покрывали камнымиПляж, как и дно моря, местами покрывали камными

 

Камни при входе в мореКамни при входе в море

 

Ступени, по которым нужно было идти для того, чтоб выйти к пляжуСтупени, по которым нужно было идти для того, чтоб выйти к пляжу

 

Сплошные навесы от солнца есть только вдоль стены. Далее есть несколько одиноко стоящих зонтиков. Так что все работает про принципу "кто не успел - тот опоздал".

 

Выход к морюВыход к морю

 

Сплошной навес возле стеныСплошной навес возле стены

 

Лежаки и одиноко стоящие зонтики на пляжеЛежаки и одиноко стоящие зонтики на пляже

 
Ругала я, ругала отель. Но все равно впечатления от отпуска исключительно положительные остались. А мелкие недочеты быстро забылись.

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0