Моя несбывшаяся мечта из-за отказа в испанской визе

+ -
0

Реклама:


Ну а теперь поподробнее, начну издалека. После отдыха в Краснодарском крае (можете в моем профиле увидеть пост, оставлял тут отзыв нелестный об отдыхе), получились довольно плодотворные два месяца на работе, сентябрь и октябрь в частности, совокупный доход за эти два месяца превысили 250 тысяч рублей, работаю в IT-сфере, если кому интересно. Жена же уволилась с работы, так же получила отпускные + увольнительные + оклад почти за месяц, что она отработала, вышла также немало, 120 тысяч почти. Когда такие суммы на руках, начинаешь задумываться, как бы их потратить с умом. В принципе, вся техника нужная нам у нас есть, машина устраивает, менять не смысла. На побрякушки и бижутерию всякую сливать тоже не хотелось, решили все же нормально отдохнуть в этом году, так как то, что творилось на Черноморском побережье, отдыхом можно назвать с трудом. Не буду повторять свой рассказ, но это был ад.


Начали думать, куда бы можно было слетать в этот раз. Были в Кипре и Греции, Египте, Турции и Таиланде, эти варианты отпали сразу, круг сузился до двух кандидатов - Аппенины и Пиринеи. После долгих споров и дебатов, остановились на втором варианте, в Испании чуть потеплее и пониже цены, а страны по сути обе красивые, но Испанию решили посетить в первую очередь, на Италию еще время найдется.

 

Дождались моего отпуска, и приступили к процедуре сбора документов. Ничего особо нового я тут не расскажу, кто летал заграницу, наверняка знает список нужных доков - копия и оригинал загранпаспорта, две цветные фотографии, возраст которых не более полугода, копия и оригинал обычного паспорта, страховки медицинская, данные о брони билетов и отелей, справка своей состоятельности, ну и самое главное, конечно, анкета. Кто бы мог подумать, что на ней я так глупо споткнусь :( но об этом чуть позже. Времени на сбор перечисленных документов много не надо, если хорошо постараться, все сделаешь за пару дней, что у нас благополучно и получилось. Жена английским владеет слабо, взялся заполнять анкету за нее. Заполнил ее анкету, пошел спать. На следующий день думал свою спокойно заполню, вроде как там ничего сложного нет. С утра просыпаюсь - звонок. Коллега с работы звонит, зовет на свой день рождения. Общаемся не то чтобы близко прям, потому был удивлен. Приглашение принял, думал, что на пару часов приду в кафе посидеть, да домой. Но вышло немного иначе. Торжество началось в час дня, домой меня отпустили только в восьмом часу! Но и это было не все. По пути домой встретил бывшего сослуживца, у которого жена забеременела, и он... ПРЕДЛОЖИЛ ЭТО ОТМЕТИТЬ! Отказывать человеку было неудобно как-то, пошли в бар, там тоже немного выпили. Ну как немного, домой пришел в половину двенадцатого, изрядно поддатый и уставший, жена не нервяках, орет, чтобы анкету заполнял, с утра идти в посольство.


Кое-как собрался с мыслями, полусонный держал стопку листков, и по очереди заполнял. Как-то там все сделал, бросил анкету, лег спать. На утро выпил литр минералки, напшикался как мог духами, жвачку в рот, и погнали в посольство.

 

Сразу заметил, как на меня подозрительно смотрел чувак на собеседовании, как будто знал, чем я вчера занимался. Хоть и предоставил все сведения о доходах, пытал меня вопросами и взгляд такой недоверчивый был, как будто я какой-то алкоголик, который ограбил банк.


В итоге, через 2 дня пришел ответ - жене виза одобрена, мне нет :( хотя я как раз опасался, что из-за ее увольнения ее прокатят, но прокатили меня в далекое эротическое. Вот такие дела. Официальная причина - неграмотно заполненная анкета, много грамматических ошибок, которые я не заметил навеселе, но и собеседование по-любому сыграло важную роль, я сразу не понравился мужику с посольства, это было видно.

 

Так что друзья, если вы собираетесь поехать в страны, куда нужна виза, особенно если она у вас будет первой, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВСЕХ ПРАЗДНИКОВ И ЗАСТОЛИЙ!!! Заполняйте внимательно анкету, следите за своим внешним видом и ведите себе уверенно на собеседовании. Желаю вам удачи, надеюсь мой негативный опыт и мои советы будут вам полезны:) в марте будет дубль два, держите за меня кулачки))) второго отказа я уже точно не переживу никак!

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0