Апарт-отель Baronessa. Баронесса с замашками простолюдина

+ -
0

Реклама:


Вид с балкона того отеляВид с балкона того отеля

 

Расскажу немного о самом отеле. Раньше он точно был на букинге, где мы его и бронировали. Даже зимой не всегда есть свободные места, так как он пользуется популярность. Цены на проживания немного выше, чем у соседей. Но это того стоит. Нет проблем с горячим водоснабжением, кондиционером на обогрев можно пользоваться хоть круглые сутки, есть бесплатный и, главное, работающий Wi-Fi, вся необходимая инфраструктура и знаменитый пляж Клеопатры в двух минутах ходьбы. В ресторане на первом этаже готовят очень вкусно. До старого города можно добраться неспешным шагом за десять минут. Рядом стоянка такси. В номере есть все необходимое. Понравилось то, что сделано много розеток именно там, где они могут понадобиться. Балкон маленький, но с него открываются красивые виды (если повезет). Отель расположен на второй линии от моря.

 

После входа в номер того отеляПосле входа в номер того отеля

 

Кухня в номере отеляКухня в номере отеля

 

Гостиная в номереГостиная в номере

 

А вот теперь расскажу подробнее о том, что же произвело на нас негативное и удручающее впечатление. Во-первых, странная форма здания. Отель построен по принципу классических питерских домов - колодцем, причем довольно узким. Слышимость из-за этого просто сумасшедшая. Внизу еще имеется бассейн и какое-то подобие детской площадки. Эхо от криков и прочих шалостей маленьких озорников было потрясающее, как в большой пещере. Страшно представить что будет при функционирующем в теплое время года бассейне. Во-вторых, большую часть суток не работал лифт. Забираться на пятый этаж после долгих прогулок было, прямо скажем, тяжеловато. В-третьих, возникла некоторая путаница с номером при заселении. Мы просили раздельные кровати, но нас проводили в номер с роскошной двуспальной. Около часа было потрачено на то, чтобы найти номер с отдельными кроватями (они были сдвинуты, пришлось раздвигать) и окнами, выходящими не на горы и жилые дома, а на крепость. В-третьих, снова возникла проблема с турецкими горничными. Ну не хотят они убирать или не любят - это же не наши проблемы. Администратор, гордо именующий себя управляющим, сразу превращался в слепо-глухо-немого человека, который ну совершенно не при делах тут. В-четвертых, при регистрации чуть не потеряли мой паспорт. Забрать-то забрали, а вот куда положили? "Вай-вай, девушка, ничего нам не давала". Пришлось испортить им настроение.

 

Две приткнутые друг к другу кроватиДве приткнутые друг к другу кровати

 

Коридор при входе в номерКоридор при входе в номер

 

Отдельно хочу заострить внимание на проживающих в апарт-отеле. На девяносто процентов это турецкие семьи, турецкие мужчины и русско-турецкие парочки, половина из которых разной степени беременности. Не имею ничего против какой-либо из перечисленных категорий. Но только в случае, когда поведение не выходит за рамки приличий. Местные семейки с кучей невоспитанных орущих детей в ресторане, которые носятся где хотят, портят что хотят, ковыряются в носах, ползают по полу, а потом этими руками лезут в еду - это неприятно. И визуально, и в смысле звукового сопровождения. Межнациональные парочки постоянно устраивали скандалы. То у них ревность, то еще что. Постоянная "Санта-Барбара" местного разлива, которая эхом разносилась по зданию-колодцу. А пьяные турки испортили нам дверь в номер. Оказалось, что этаж перепутали. Ломились в номер, и деревянная дверь легко пострадала от вандализма. Администратор (нет, управляющий!) потом пытался на нас это повесить. Хорошо хоть мужики протрезвели те, пришли извиняться и сами урегулировали дверной вопрос.

 

УмывальникУмывальник

 

Душевая с унитазомДушевая с унитазом

 

Итог? Отель могу рекомендовать тем, кого не смущают веселые соседи (возможно, что так повезло только нам) и препирательства на ресепшене. Условия для проживания одни из лучших в Алании среди апарт-отелей среднего класса. И небольшой совет. Перед отелем растет огромная пальма. И лучше не брать номер, окна и балкон которого выходят на это дерево. Всякие букашки и прочие создания, населяющие крону, просто пешком ходят и залетают в жилище.

 

Адрес: Saray, 07400 Аланья/Анталия, Турция

Реклама:

Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0