Злоключения в пятизвездочном египетском Tia Heights Macadi Bay



Реклама:


+ -
0

Всегда очень трудно, даже нереально найти отель, который будет устраивать по всем параметрам. Для такого консерватора, как я, это важно вдвойне. Мне проще ездить в конкретной стране в один и тот же отель, чем ежегодно заниматься поисками идеала и вычитыванием отзывов. Пятизвездочный отель в Хургаде Tia Heights Makadi Bay 5 * просто покорил всю мою семью. А вот во время второго посещения на следующий год все пошло наперекосяк.

 

Сам вход в отель Tia Heights Macadi BayСам вход в отель Tia Heights Macadi Bay

 

Сначала немного расскажу о самом отеле и о том, что же меня и моих родственников так впечатлило. Расположен он в заливе Макади, что обеспечивает полное отсутствие волн, хотя ветер дует постоянный. До аэропорта ехать не более тридцати минут. Территория очень красивая. Персонал нормальный, питание тоже. Мы жили в главном здании на первом этаже, был выход к бассейну прямо из номера. Комнату я тогда не сообразила сфотографировать - все было хорошо, настроение прекрасное. Надобности не возникло, не сработал инстинкт фотохроникера.

 

Прилет в ЕгипетПрилет в Египет

 

Бассейн на территории отеляБассейн на территории отеля

 

Бассейн на территории отеля Tia Heights Macadi BayБассейн на территории отеля Tia Heights Macadi Bay

 

Лежаки с зонтикамиЛежаки с зонтиками

 

Кристально-чистая морская водаКристально-чистая морская вода

 

Фигуры на песке в виде сердецФигуры на песке в виде сердец

 

Крокодил из пескаКрокодил из песка

 

Бассейн на территории отеля крупным планомБассейн на территории отеля крупным планом

 

 А теперь рассказу подробно о своем втором посещении отеля ровно через год. Во-первых, он сменил название (ранее был просто Tea Heights). Во-вторых, там достроили сумасшедшее количество корпусов. В-третьих, открыли огромнейший аквапарк, в которые съезжаются все желающие из соседних отелей. Разве это могло испортить отдых? Когда я покупала путевку, то даже не подозревала об этом. И видимо не только я. В отеле мы встретили супружескую пару, которая отдыхала в отеле в прошлом году. Так что мир поистине тесен.

По пунктам перечислю все, что мне не понравилось при повторном посещении.

1) Возникли проблемы с заселением (мы сменили туроператора, может в этом было дело). Заказана и, соответственно, оплачена была комната в главном здании. По приезду оказалось, что она по какой-то причине занята, а другой свободной нет. Персонал не говорит на русском языке, на английской очень-очень плохо. Арабского и французского я не знаю. Попытки найти русскоговорящего гида были безуспешными - он только пару часов в день бывает с целью впихнуть побольше экскурсий. В итоге на помощь пришел официант, который учился в России (по его словам). Договорились на том, что нас пока поселят в корпус Dune и будут решать вопрос. Если коротко, то переселенческий вопрос решался все десять дней и так и не решился. Пришлось после возвращения терзать туроператора на предмет возврата денег (но это другая история).

2) Сама комната на втором этаже оказалась достаточно маленькая, но с большим балконом (корпус 85). Окна закрывались не плотно, так что завываниями ветра на все лады можно было наслаждаться бесконечно. Уборкой там занимались мужчины. И видно было, что это не самое любимое их дело. На балконе после сильного ветра была просто куча песка, которую не убирали.

 

Постриженный газон перед корпусом 85Постриженный газон перед корпусом 85

 

Кровати в номере отеля Tia Heights Macadi BayКровати в номере отеля Tia Heights Macadi Bay

 

Кровати в номере той гостиницыКровати в номере той гостиницы

 

А это пол в номере того отеляА это пол в номере того отеля

 

3) Сейф только на ресепшене у жителей этих комнат. До него топать минут семь по палящему солнцу. И еще столько же до моря.

4) С питанием возникли реальные сложности из-за резко увеличившегося количества постояльцев. Столы не успевали убирать, чистые столовые приборы не успевали класть. Что получить напиток, нужно было выловить официанта, двигающегося на первой космической скорости, или отстоять очередь похлеще, чем в советские времена. Я решила проблему старым добрым способом. Старшему официанту я всегда оставляла один-два доллара. Так он нас ждал как родных, охранял нам столик и нес напитки. Мороженое давали только час в сутки бесплатное. Демонстрация в холле главного здания собиралась как на великий праздник. Кстати, ресторанов бесплатных как было три, так и осталось. Чтобы отловить что-то более-менее съедобное, бежать надо было первее всех. Для проживающих в отдаленных корпусах нет отдельного места для питания, надо обязательно идти в главное здание.

5) Бассейны стали невероятным образом хлорировать. В первое посещение такого не было.

6) Отдельная печальная история - наши соотечественники. В корпусах Dune на полу не лежат ковры. А всем известно, что наши женщины едут на отдых как на бал. Обязательный атрибут наряда - обувь на высоких каблуках. И ох уж эти каблуки в ночи... Да под пьяные песни и нецензурную брань (звукоизоляции, можно сказать, нет, двери в номер закрываются не плотно, над полом видна щель). А еще нервировала эта идиотская привычка занять в пять утра лежак своим барахлом и целый день дрыхнуть в номере или у бассейна. Ну а что, вещи тоже должны отдыхать в комфорте. В конце концов администрация запретила такой фокус, все появившиеся вещи вне времени работы пляжа уносили в бюро находок.

7) Особый кайф - это новый аквапарк. Шум днем - это ладно, без претензий. Но вот похабное поведение не проживающих в отеле - это мрак. И служащие ничего не могли сделать. Шум-гам-тарарам и кучи мусора потом.

8) Самое приятное и интересное нам было заготовлен она десерт. При выезде я пошла на ресепшен оплатить счет (на пляже мы несколько раз пили свежевыжатые соки, все вышло семь долларов). Там меня ждал сюрприз аж в 80 долларов. У меня глаза на лоб. А система там интересная была приобретения вкусняшек на пляже. Если наличных денег с собой, то надо было просто написать официанту в квитанции номер комнаты и расписаться. Так вот кто-то ставил номер моей комнаты. Хорошо хоть, что подпись на мою не похожа. А я расписывалась точно как в паспорте. Проблема решилась в мою пользу. Но осадок есть из-за непродуманности системы.

 

Наступает вечерНаступает вечер

 
Очень надеюсь, что к тому моменту, когда Египет снова станет доступным, ситуация в отеле изменится в лучшую сторону. Хочу дать один совет. Лучше бронировать номер в главном здании. И обязательно смотреть план отеля, чтобы окна не выходили на ресторан, центральную площадь внутри отеля, на аквапарк и на корпуса Laguna (там какие-то болотца и сыровато). Нужно выбрать подковообразную часть здания (оно сложной формы) с внутренним бассейном. Там очень-очень тихо. И лучше поселится на первом этаже, чтобы иметь возможность выйти сразу к бассейну или прямо в купальном костюме выскочить на море, а не наряжаться и обходить через ресепшен и главное здание (теряется почти десять минут).

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0