Как нас забыли в зоопарке!

+ -
0

Реклама:


Та наша поездка в Испанию была то ли вторая то ли третья. Мы уже освоились на средиземноморском побережье – налюбовались на красоты Барселоны, Салоу, Таррагоны и прочих городов. Побывали во многих музеях и парках. Полюбили творчество Гауди и Дали. Наплавались в чистейшем золотисто-зеленом море, назагарались на пляжах Салоу. То есть, все, что предполагала культурно-развлекательная программа, мы выполнили. Оставались последние два или три дня в Испании. Раздумывали – как бы их провести (расставаться с Испанией было очень грустно).

 

И вот утром, после завтрака увидели рекламу – приглашение отдохнуть в парке Сафари! Программа была замечательная! На территории были аквапарк, зоопарк шоу с животными! Все вместе. Привозили туда группу туристов на целый день. То, что надо! Решено – поедем!

Гид – сопровождающий собрал с нас деньги за посещение парка, уточнил, во сколько мы встречаемся завтра, и распустил до утра. Рано утром, мы как примерные девушки были на месте сбора группы. Нас посчитали, посадили в автобус и повезли в парк.

Тут я хочу добавить, что отправились мы туда без документов (ну кто берет документы в аквапарк?) и практически без денег. Сами понимаете, что в последние дни особо финансов нет, оставишь себе немного на непредвиденный случай и все. То есть с собой у нас было максимум по 15 евро у каждого.

 

Из Салоу до этого парка ехать примерно час на автобусе. Быстренько доехав, мы «окунулись» в атмосферу Сафари! Раз уж зашел разговор об этом парке, то немного расскажу о нем (что бы вам было понятно, почему с нами приключилась история, в которую мы попали в тот день).

 

Полное название на испанском языке такое Safari-Aquapark (Aqualeon). На его территории находится АкваПарк и парк с животными, по-простому зоопарк. Но это необычный зоопарк! Животные там гуляют на открытой территории! Для того, что бы посмотреть на них нужно сесть в экскурсионный автобус. Мы, люди, тут гости. И не знаю, кто кого больше разглядывает – мы их или они нас? Там можно увидеть слонов, зебр, антилоп и прочих.

А можно и тигров, львов, медведей! Вот это самое интересное на мой взгляд.  Площадь территории «Сафари хищных животных» составляет 192000 кв.м. Автобус, кстати, двухэтажных, яркий и оборудованный защитной решеткой на окнах отправляется каждые полчаса. Проезд на этом автобусе для посетителей Сафари парк бесплатный (все уже входит в стоимость входного билета).

 

Вот так весело и интересно мы провели весь день, чередуя катание на горках в аквапарке и в автобусе, разглядывая животных.

Забыла добавить, что есть там еще и шоу с животными: с рептилиями (мы после представления погладили красивую желтую змею), хищные птицы, шоу попугаев (полчаса здорового смеха – забавные они) и самое незабываемое шоу с морскими котиками! Обязательно посетите это шоу. Таких милых или как сейчас говорят мимишных котиков я не видела нигде. А насколько они умные! Программа составлена очень хорошо, когда представление заканчивается, то хочется еще и еще! И это говорю я – взрослый человек, а представьте, какое это удовольствие для деток!

 

К чему я все это рассказываю? А к тому, что время там летит незаметно, вы расслабляетесь, и теряете бдительность. По крайней мере, так было у нас.

Наш гид-сопровождающий, перед тем как распустить нас в парке строго предупредила о том, чтобы мы не опаздывали, и были у автобуса в определенное время. Помня этот ее наказ, ближе к вечеру мы постоянно посматривали на часы. И вот примерно за 40 минут до назначенного времени у нас появилась идея – а почему бы нам не проехать напоследок в автобусе по территории хищников? Должна сказать, что в мишек, которые там бродили, мы просто влюбились! Ну как было не посмотреть на них? Сказано – сделано! Подхватив сумки мы побежали на этот автобус. Прокатились, попрощались с хищниками и очень довольные собой, отправились к нашему автобусу, который должен был нас отвезти к отелю в Салоу.

 

Выходим на стоянку автобусов, а там…… пусто! Остались только машин 5 или 6 да и те были машинами сотрудников Сафари парк! Как говорится «Занавес!».

Смеркалось… начинало темнеть (момент как в сказке, когда звучит грозная музыка). Количество посетители стремительно уменьшалось (все разъезжались на своих автобусах). Нам становилось неуютно и немного страшновато. Рейсовых автобусов там нет, ну, по крайней мере, на тот момент, что мы там были, не было. А территориально Сафари-парк находится в стороне от городков, то есть пешком оттуда не выбраться. Это примерно как в лесу! Да и не рискнули бы мы пойти пешком ночью.

После испытанного шока (минут на 5) мы начали думать, что делать? У нас нет денег, нет транспорта да еще и практически ночь на дворе!

Побежали в административный корпус. Там застали милую девушку. Рассказали вкратце, что с нами случилось, и задали ей вопрос – как быть? Как же она была удивлена! Видимо таких бестолковых видела в первый раз. Она очень долго вникала в проблему, не понимая как такое могло случится? Ну, не скажем же мы ей, что мы взрослые девушки захотели попрощаться с милыми медведями в зоопарке?  

Наконец, она вызвала нам такси, объяснила нам, что оно приедет через 20 – 30 минут, и спокойно уехала. Людей на территории парка практически не осталось, говоря людей, я сейчас подразумеваю сотрудников парка, а не туристов (их то, умных и ответственных, уже увезли автобусы по домам).

Время, что мы ожидали такси, было самым мучительным – а вдруг не приедет и что нам делать? Ночевать с тиграми и слонами?

 

Но нет, вот оно такси! Ох, и люблю же я Испанию! Такси – мерседес белого цвета, новенькое и красивое! Поехали домой!

Дорога домой у нас получилась как «Американские горки»! Вот темпераменты испанские таксисты! Первые пару минут водитель сидел молча. Потом начал что-то нам рассказывать на испанском языке, причем хохотал при этом как ненормальный. Может быть, девушка из парка рассказала ему о нашей ситуации и почему мы вызвали такси? Не знаю?  И  все время смотрел на нас, т.е. на дорогу не обращал никакого внимания – его голова на 90 градусов была повернута в нашу сторону. Ну, просто ужас какой-то!

 

Мы сначала робко пытались ему объяснить, что не говорим и естественно не понимаем испанского языка. Но какое там! Он нас не слышал! А мы в это время с ужасом наблюдали как мы мчимся на огромной скорости по дороге. Кстати, за окном было средиземноморское море, закат и всякая такая романтическая чепуха. Нам бы полюбоваться на все эти красоты, но как? Мы общими усилиями убеждали водителя смотреть на дорогу, уже по-русски! Ох, и поездка у нас была!

 

Приехав в Салоу, одна из нас быстро сбегала за деньгами, мы расплатились и попрощались с этим веселым таксистом (мысленно поблагодарив Бога, что доехали живыми!).

Минут через 20, отойдя от скоростной этой поездки, мы начали неудержимо хохотать! Представьте – мы отстали от автобуса – это, во-первых, чуть не заночевали в зоопарке – это, во-вторых, у нас не было денег на такси – это в-третьих, наш водитель был безумный весельчак – это в-четвертых и наконец то, что мы заплатили за эту поездку практически все наши деньги!

 

Ну, когда бы мы проехались вечером, на закате дня по побережью (а дорога была длинная, минут 40) на новеньком белом мерседесе на последние деньги? Да никогда!

 

Вот так наша бестолковость, ну, или скажем так - безмятежность и отличное настроение, которое притупило наше чувство ответственности, сделали нам подарок в виде такой замечательной поездки, которую мы частенько вспоминаем!

Конечно, сейчас, вспоминая, мы смеемся, а вот тогда мы испугались не на шутку!

 

А прочитавшим мой рассказ, рекомендую к посещению этот Аквапарк-Сафари. Он интересен и детям и взрослым. Удачное сочетание отдыха и шоу с животными. У парка есть сайт в интернете, где вы можете найти стоимость входного билета, и ознакомится с планом парка. Хочу еще добавить, что на территории парка есть кафе, где можно покушать, т.е. безбоязненно туда можно ехать на целый день. Все условия для отдыха!

Если поедите на машине, советую ехать медленно! А медленно, потому что дорога из Салоу идет вдоль моря – живописнейшая картина! И это будет еще одним удовольствием!

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 11 июня 2017 22:20

    Меня нигде на отдыхе, к счастью, не забывали. По похожая ситуация произошла во время экскурсии в Никитский ботанический сад в Крыму. Получилось так, что мы приехали поздно вечером, солнышко уже садилось. Нам сказали ни в коем случае не опаздывать к автобусу, так как пилить до Феодосии долго. Все пришли вовремя кроме двух человек. Уже реально темно стало, а они все не шли. Мы всей группой решили, что будем ждать до победного, не оставлять же бедолаг. Тем более вещи их в автобусе были. Сторож нас буквально выгонять стал, но все же пошел искать опоздунов. И привел! Они, как оказалось, заблудились.