Ночлег в Швеции

+ -
0

Реклама:


Пару лет назад мы с другом решили объять необъятное и проехать, вернее, проскочить через 2 страны. Иначе это и не назовешь. Отдохнув пару дней на финском горнолыжном курорте, мы отправились дальше.

Проезжали мимо деревушек и городов. Попадались на нашем пути как всемирно известные города, так и никому не знакомые (россиянам).

До обидного мало информации о Швеции в интернете. Я не говорю о Стокгольме, Уппсала…. Я имею в виду те места, в которые не возят группы любознательных туристов.

В тот раз мы решили проехать неведомыми тропами. Неведомыми потому что вообще никакой информации не нашли в интернете о восточной части Швеции. Представляете?  Посетили массу интересных на наш взгляд мест, увидели природу Швеции во всей ее красе.  

Но рассказ не об этом.

Поскольку мы ничего не знали о той части страны куда приехали, то соответственно и ничего не знали об отелях. Наивно предположив, что на улице мы точно не останемся, поиск ночлега отложили до вечера.

Радостно неслись на машине вдоль шведских лесов (как же они красивы)! Сказав неслись, я преувеличила, конечно – ехали с положенный для той дороги скорости. Правила соблюдали. Так вот, в первую половину дня все было в порядке – восторг от увиденного, свежий воздух и драйв путешественников. А вот ближе к ночи мы с удивлением обнаружили, что на всей этой большой дороге нам встретился только один отель. Все, больше на нашем пути не было ни одного здания, которое напоминало бы гостиницу.

 

Вдруг увидели вдалеке дом, а здание стояла в стороне от основной трассы, и смело свернули на проселочную дорогу. Наш ужас нарастал с каждой минутой, потому что, чем ближе мы подъезжали, тем четче становилось понятным, что там никого нет и это вообщем-то никакой ни отель. Но мы ж упертый народ – надо же где-то было ночевать?

Доехали, зашли на крыльцо, постучали. Все как в сказке «Маша и три медведя», с той разницей, что мы не Маши и в гости пришли не к медведям. Гром Небесный! Нам открыли дверь!

Очень милая женщина смотрела на нас с удивлением. И тогда мы, схватившись за этот шанс как за соломинку, начали судорожно вспоминать английские слова. И ведь вспомнили же!

Мы объяснили ей, что ищем отель, но не можем ничего найти, и не подскажет ли она, где тут поблизости можно остановиться усталым путникам?

Чудо! Нас пригласили войти в здание! По виду оно похоже на корпус, какие раньше были в наших российских пионерских лагерях. Огромный коридор, кухня, крытый летний сад (приятное приложение). Нам дали ключ от одного номера, который ничем не отличался от номера отеля. Все чисто, аккуратно и очень уютно. Разрешили приготовить ужин на кухне, где была вся необходимая посуда. И взяли с нас за все это какие-то сущие пустяки. Я извиняюсь, но сумму не помню точно, но ее минимальный размер нас поразил. Кстати, у нас приняли евро. На тот момент у нас шведские кроны закончились.

К сожалению, я не запомнила, как называлось то заведение, и вообще что это было такое.

Скажу только, что это недалеко от городка (а это очень знаменитое место в Швеции) Гаммельстад (Норрботенн). У меня есть немного фотографий этого городка, а также каких-то деревушек, которые мы проехали. Посмотрите, какие колоритные постройки!

Деревушки возле городка ГаммельстадДеревушки возле городка Гаммельстад

 

Церквушка у города ГаммельстадЦерквушка у города Гаммельстад

 

Деревушка недалеко от НоррботеннДеревушка недалеко от Норрботенн

 

Так что можете повторить наш маршрут, и может вам повезет найти тот импровизированный отельчик.

Вы представляете, какая романтика? Оказаться единственными постояльцами в незнакомом месте. Авантюра конечно, но от этого еще веселей!

Так что, если вы окажитесь в Швеции и у вас будут проблемы с отелем, смело подъезжайте к большим домам и разговаривайте, интересуйтесь, общайтесь. Шведы очень дружелюбный народ, по крайней мере, нам попадались только такие люди!

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 11 июня 2017 21:57

    Я по такому же принципу - хождению непопулярными у туристов тропами - осваивала Турцию. Мне было немного легче, так как на бытовом уровне знаю язык. Тогда я еще не боялась брать на прокат автомобиль, мы ездили на местных поездах и автобусах. Увидели очень много интересного, знакомство со страной вышло отменным. Но с ночлегом у меня всегда все было четко - бронь строго заранее со стопроцентным подтверждением.