Отель Ripario в Ялте. Сервис огорчил



+ -
0

Начну, пожалуй, совсем издалека. Сам проживаю в Краснодарском крае, между Туапсе и Краснодаром. Если конкретнее - в Горячем Ключе. Наш, местный отдых, мне немного приелся, так как я бедный студент, заграницу пока что не осиливаю. Перебирая летом варианты, вспомнил, что Крым-то, оказывается, наш! В роду есть эстонцы, потому не судите строго =) весь тот патриотичный бум двухлетней давности (или даже уже трехлетней почти) как-то прошел мимо меня, было много других забот, да и отдых на нашем черноморском побережье еще не так утомил меня. Те, кто был у нас, наверняка в курсе, что сервис у нас далек от идеала, обслуга тоже - местные так и норовят нахамить и обобрать тебя..поверьте, мы от этого страдаем не меньше вашего, хоть мы как бы и на своей земле. Ну да ладно. Выбирая отель в Крыму, опирался на свой кошелек. 5 звезд осилить было проблематично на 2 недели, потом перебирал варианты с тремя-четырьмя звездами. Серфил букинг.ком, там в этом плане обычно всегда самые адекватные варианты, с объективным отзывами. Выбор пал на Отель Рипарио (ранее назывался пансионатом Прибрежным). Понравились интерьер, оформление, по ценам был более чем приемлемо, отзывы, в основном, положительные, ну явно негативных я не заметил, плюс до пляжа 200 метров - словом, все условия нужные есть. Кухня, вай-фай, все удобства, короче, соблазнился и заказал себе номер на 13 дней, в период с конца августа, до начала сентября. Заселение прошло без эксцессов, встретили, разместили, все как положено. Первое, что бросилось в глаза - по стенам ползали две мокрицы (такие длинные таракашки, похожие на сороконожек). все было в волосах, видимо от предыдущих постояльцев. Как апофеоз - волосы и эти неведомые существа одновременно в стоке.

Волосы на стоке в раковинеВолосы на стоке в раковине

 


Как-то даже не знаю, могли бы уж перед моим заездом убрать комнату потщательнее, такое ощущение, что она не убиралась вообще, так, по мелочи - мусор смели, кровати заправили и достаточно. Ну, то такое, возможно я придираюсь. Даже не так страшен порядок в комнате, как внешний вид ступенек, дверей, сантехники и аксессуаров в ванной комнате..чтобы не быть голословным, сразу же приложу фото.

Состояние санузлаСостояние санузла

 

Состояние дверейСостояние дверей

 


Как видите, не очень презентабельно. Общался с людьми из соседних номеров - история ровно та же самая. Это не считая стандартных прелестей юга - комаров. Их тут даже больше чем у нас, вот этого я реально не ожидал. Если у себя я ночью обычно отбиваюсь от одного-двух комаров, тут их ночами целый рой, приходится спать под одеялом. В жару это не самый лучший вариант, но деваться некуда.



Еще пару слов о питании. Я, конечно, понимаю, что это бизнес и ничего личного, но обычный растворимый нескафе, по 45 рублей за чашку, это за гранью понимания. При том без сахара =) борщ - 120 рублей, паста с сырным соусом - 250. Как-то накладно там питаться, первых двух дней мне хватило, к тому же не очень и вкусно готовят. Админы и повары, на все мои вопросы по поводу цен, отвечали одинаково - "не нравится, не надо было ехать"



В общем, такие вот пироги. Решать, конечно же вам, но отдых в Крыму - вещь на любителя. Да, природа красивая, море не такое загаженное, как в Краснодарском крае, но уровень сервиса и комфорта никак не соответствует их ценнику.. Лучше бы я за те же деньги уж в Болгарию бы какую съездил.. в общем и целом, поездка разочаровала. По сравнению с курортам КК - шило на мыло, ноль отличий.

 

Адрес: Ялта, 298654, ул. Мориса Тореза, д. 5, Отрадное, Крым



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0