Бег в римском метро с итальянцем

+ -
+1

Реклама:


В отпуск без знания местного языка, ну на крайний случай без английского – ни ногой. Так рассуждают мои многочисленные знакомые и друзья. Ну как тебе не страшно? Это самый главный вопрос ко мне.

Да, я разговариваю только на русском языке, английскую речь могу понять только после пары бокалов хорошего вина. Каким-то образом мозги начинают работать «на пределе» и я волшебным способом улавливаю (а может и понимаю, что мне говорят).

Но тот случай, о котором я хочу рассказать уникальный. И как хорошо, что все закончилось благополучно.

Предыстория. Мы большой компанией отправились в Рим (отдыхали на побережье и решили выбраться  в Вечный город). Был у нас миниавтобус. Строго-настрого нас предупредили, что уезжаем в 19 часов и ни минутой позже. Там какие-то строгие правила на стоянке, я не вникала.

Ну, сказано и сказано, что тут не понятного?

Нагулявшись в компании, я решила пройтись по Риму в одиночестве, бывают такие моменты, когда хочется побыть одной. Гуляла я, пребывая в какой-то эйфории. Кто был в Риме, думаю, поймет меня. С одной улочки переходила на другую… вот так я оказалась где-то очень далеко от стоянки нашего автобуса.

Бег в римском метро с итальянцем

 

Но, самое главное, я была в центре города – чувствовала это, но никак не могла выбраться.

О, счастье – увидела станцию метро! А теперь о римском метро. Этот лабиринт придумали какие-то фантазеры! Им бы в пору было строить аттракционы – лабиринты в парках развлечений, а никак не метро. Схема там хитрая. Наше Питерское метро в сравнении с Римский это «детский сад».

 

Я начинаю нервно поглядывать на часы – время стремительно и грозно приближалось к часу «Х», а я непонятно где. Включается истерика! Как быть? Все-таки в нервном состоянии я какая-то становлюсь загадочная (для меня). Откуда-то появляется непосредственность, и открытость на грани невероятного.

 

Решение проблемы для меня виделось таким – подхожу к прохожему (любому) называю станцию метро, куда мне надо попасть и очень внимательно слушаю его ответ. Ну, должна же я хоть что-то понять? Это так было в моих мечтах, а на деле все оказалось совсем не так. Я не понимала ничего, совсем!

 

А теперь к главному. Вокруг меня собралось наверное человека 3, все мужчины. С типично итальянской жестикуляцией, они объясняли мне в какую сторону идти и что делать (это я так думала – руками они размахивали активно и в разные стороны). В результате, видя, что я сейчас расплачусь, один из них просто взял меня за руку, и мы побежали!

Представили? Чужой город, вечер, незнакомый мужчина (пусть и очень симпатичный). Вот то та же! А я бежала! Без страха и сомнений. Этот милый парень влетел вместе со мной в метро, оплатил проезд, сделали, внимание – 3 пересадки с линии на линию – и о чудо – мы вышли на нужной мне станции. В процессе забега он что-то увлеченно мне рассказывал, мило улыбался и держал за руку (что бы я не убежала от него что ли?). Когда мы доехали мне хотелось кинуться ему на шею и расцеловать. Не кинулась, не расцеловала. А жаль! Я очень бурно и горячо его благодарила на русском языке, он отвечал на итальянском. Думаю, мы расстались друзьями. Жалко то как, что у меня уже не было свободного времени! С удовольствием выпила бы с ним кофе!

 

Итог: не надо бояться разговаривать с местным населением даже не зная их языка. В разумных пределах, конечно же. Все же надо быть осторожней и собранней в поездках! А итальянским мужчинам зачет! Не оставят они девушку в беде посреди Рима.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 11 июня 2017 20:54

    У меня забег был не в Риме, а в Манавгате (Турция). И не в компании, а в гордом одиночестве. Город расположен по берегам реки с одноименным названием. И вот мы приезжаем на один берег, далее необходимо по пешеходному мосту перейти на другой и пересесть на новый автобус. Ну я собралась и пошлепала. А сестра моя забыла сумку. Причем заметили мы это перед самым отправлением. Поскольку она была беременна на тот момент, то мне пришлось как бешеному кенгуру скакать на другой берег в надежде, что тот автобус еще не уехал. Успела!