Авария в лесу

+ -
0

Реклама:


Я не сторонник повышения адреналина дополнительными способами, но тот случай был уникальный. Во-первых, я впервые села на такое средство передвижения, а героем я никогда не была. Во-вторых, управление таким снегоходом было мне в новинку. Но тут оговорюсь, что управляла им не я, а мой друг. Я ему доверяла на 100%! И хотя в результате все закончилось благополучно, вспоминая об этом эпизоде я тот час покрываюсь мурашками. А теперь по порядку.

Мы отдыхали в одной из славных деревень Финляндии. Одним из способов развлечения на финских курортов является прогулка на снегоходе по местным горам. Кстати, рекомендую! Это незабываемые ощущения. Вы только представьте – вы несетесь на снегоходе по белоснежным полям и горам, вам открываться потрясающие виды, а если еще и отличная погода, то это становится похоже на сказку.

Так вот, в один из дней, мы взяли на прокат снегоход. Контор по аренде этого средства передвижения в городе было предостаточно. Облачились в костюмы, которые выдают в пункте проката, выбрали подходящий снегоход и началось. Пару слов о костюмах. Я думала, что буду выглядеть в нем нелепо – толстые штаны и куртка, но на деле оказалось, что очень даже симпатично! И главное удобно и тепло!

Для начала мы посмотрели маршрут (с планом маршрута можно ознакомиться там же в пункте проката). Нас все устроило. Прокатились по городу, выехали в лес. Путешествие по горам таким способом должно быть обязательным пунктом программы отдыха в Финляндии, поверьте мне! Поднимаясь вверх, мы любовались потрясающими видами. Правда, у меня так затекли руки от того, что я буквально вцепилась от страха в своего путника, что еще пару часов после поездки «отходила».

Красота местных пейзажейКрасота местных пейзажей

 

На снегоходеНа снегоходе

 

А теперь к главному. Ну и натерпелась я тогда страха! После катания по горам, мы решили прокатиться по лесу. Должна отметить, что в лесу есть трассы, предусмотренные для таких катаний. Сначала мы ехали четко по ним. А вот потом случилось следующее. Решив немного покуралесить, мой друг, съехал с трассы и поехал вольной дорогой, куда глаза глядят. Первые минут 15 все было в порядке и мы, можно сказать, наслаждались свободой и видом чистого поля. Как вдруг, наша машина резко свернула с дороги и мы ни много ни мало врезаемся в дерево! Караул! Благо, успели притормозить прямо перед этим самым деревом! Что делать? Вокруг снежные просторы, людей нет, помощи ждать не откуда. Слезли с снегохода и начали размышлять над ситуацией. Спокойно, главное спокойно! Эти слова я повторяла про себя. Друг осмотрел наше средство передвижения – все в порядке. Но вытащить снегоход одному ему было не под силу. Благо снегоход был в полном порядке (осмотрели его внимательно), ничего не сломалось и мы были живы и целы! Но снегоход так глубоко ушел в сугроб, что нам было даже страшно начинать его вытаскивать.

А вокруг была такая красота! Мы почему-то совсем не испугались (хорошо, что живы)! Снег искрился на солнце, вокруг тишина и умиротворение! И наш застрявший снегоход.

Кстати, в таких ситуациях очень познаются люди. Я была горда своим путником, который совершенно не растерялся в этой ситуации. Он очень трезво и по умному подошел к проблеме. Приятно, когда с тобой рядом такие мужчины!

В тот день нам видимо крупно везло, и представьте, мы увидели еще один снегоход (которой приближался к нам) и это был один из сотрудников фирмы проката (он почему-то проезжал именно той самой дорогой, на которой мы застряли). Ну не чудо ли это? Парень тот не знал, конечно же, русского языка, кое как объяснились на английском. Да и ситуация была такая, что мужчины поняли вдруг друга без слов!

Я ожидала каких-то штрафов или нареканий со стороны сотрудника проката. Но ничего этого не было. Просто он осмотрел место происшествия, убедился, что с нами все в порядке. И предложил нам новый снегоход, потому что у этого что-то сломалось! Вот это сервис!

Итак, мы были спасены, нас отвезли обратно на базу и вручили новый снегоход. Ура! Путешествие продолжается!

Так что не советую вам съезжать с трасс и быть очень осторожными при катании на снегоходах! Страна Финляндия – это сказочная страна, где живет Дед Мороз и где отличные профессиональные и отзывчивые сотрудники фирмы проката снегоходов! Катайтесь без приключений и получайте удовольствие!

Реклама:

Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 11 июня 2017 21:26

    Снегоходы я пока не приручила, но каталась на квадроцикле в Египте по пустыне. Тоже довольно интересное мероприятие. Правда все испортила компания подвыпивших мужиков, которые всем мешали и вообще не очень адекватно себя вели. Не понимаю как гид взял на себя такую ответственность. Результатом их чрезмерной резвости стал переворот на большой скорости. Но ничего, не поломались, только ушиблись. Дураков и пьяниц, как известно, Бог бережет.